Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Военкомат тянет время,как ускорить процесс?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую уважаемых юристов и пользователей.

Такая проблема:

В прошлом году в весенний призыв получил направление на обследование в больницу по ожирению. Была подтверждена 3-я степень и я получил повестку с пометкой "НЕ ГОДЕН"и приглашением сотрудника военкомата в декабре прийти за военным билетом. Пришёл в декабре за военным билетом-и вдруг оказалось ,что мне полагается не ВБ ,а отсрочка .

Почитал расписание болезней-отсрочка там присутствует.

Прошёл опять обследование в больнице в весенний призыв уже этого года.Диагноз был подтверждён,причем получается ,что между первым и вторым обследованием прошёл год,а отсрочки должны выдавать на 6 месяцев.

Принёс акт в военкомат ,где мне ,как и год назад,выдали повестку с пометкой о негодности на декабрь -приходить за военным билетом.

Я подозреваю ,что комиссия,которая решает вопросы годности ,соберется не раз до декабря и они могли бы выдать ВБ гораздо быстрее и просто тянут время .Уж не попытаются ли они всучить мне еще одну отсрочку?

Что делать в моей ситуации? Есть ли какая-то возможность пришпорить военкомат?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, принимает решение не позднее 15 июля (31 декабря).

Вам необходимо затребовать копию решения районной призывной комиссии и ПК субъекта РФ.

При необходимости,решение ПК может быть оспорено в суде.

Опубликовано

В нынешний призыв,когда я принёс акт об обследовании,комиссия еще не заседала. Наверное она пройдёт 5 декабря,на которое у меня повестка.

Можно ли что-то сделать,чтобы комиссия по-мему вопросу собралась раньше?

• Модераторы
Опубликовано

Решение ПК субъекта должно быть принято в ходе очередного призыва,в противном случае,в ходе осеннего призыва,мероприятия по призыву будет необходимо пройти заново.

Прежде всего,Вам необходимо затребовать копию решения ПК.

Опубликовано

А как сформулировать заявление ?

Смотрю на 2 образца заявления о затребовании решения и в обоих есть графы для указания даты призывной комиссии..

Не понятно ,что мне в них писать.

Такое заявление можно отправлять заказным письмом?

• Модераторы
Опубликовано

Дату можно не указывать,если данной информации нет.Можете затребовать копии решений районной ПК и ПК субъекта,принятых в ходе весеннего призыва 2011 года.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые,приветствую вновь!

Сотрудники военкомата в устной беседе отказываются выдать копию решения ПК или письменный отказ.

Что делать в таком случае?

Опубликовано

Как по опыту уважаемых юристов ,работают ли жалобы в Прокуратуры через Интернет приёмные?

Написал в Военную и Прокуратуру ВАО жалобу вот такого формата:

Накатал тележку в Прокуратуру Москвы и Военную Прокуратуру.

ЖАЛОБА на неправомерное бездействие военного комиссара ОВК Перовского района ( 111394, Москва, улица Лазо, д. 1 ) , волокиту с выдачей военного билета.

В октябре 2011 года , при проведении призывных мероприятий, решением призывной комиссии я был признан ограниченно годным к военной службе, зачислен в запас вооруженных сил РФ.

Согласно пункту 15 <Положения о воинском учете> (утверждено Постановлением Правительства РФ от 25/12/1998 N 1541), первичным документом воинского учета граждан, пребывающих в запасе, является военный билет. Согласно пункту 27 <Положения о воинском учете>, военный билет выдается гражданам на руки. Согласно пункту 6 <Положения о воинском учете>, воинский учет ведут военные комиссариаты. Согласно пункту 12 (Порядок формирования картотеки личных дел призывников ) Приказа Министра обороны РФ от 06.09.1999 N 400 (ред. от 28.02.2003) <О мерах по выполнению постановления правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 <Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации>, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

Однако, военный комиссар ОВК Перовского района постановление Правительства РФ игнорирует, приказ Министра обороны от 06/09/1999 N 400 не исполняет, бездействует.

Военный билет мне не вручен, о дате его вручения я до настоящего времени не оповещен.

Устные обращения в военный комиссариат результатов не принесли.

Учитывая, что согласно статье 65 Трудового Кодекса первичный документ воинского учета требуется при заключении трудового договора, считаю, что бездействие военного комиссара ОВК Перовского района создает мне препятствия к осуществлению установленного статьей 37 Конституции РФ моего права на распоряжение своими способностями к труду.

Прошу прокуратуру ,на основании статей 24, 24, 27, 28 Федерального Закона РФ от 17/01/1992 N 2202-1 <О Прокуратуре Российской Федерации>

1. Признать бездействие военного комиссара ОВК Перовского района ( 111394, Москва, улица Лазо, д. 1 ), задержку выдачи военного билета незаконной, нарушающей <Положение о воинском учете>, создающей мне препятствия к осуществлению моих конституционных прав. Внести представление прокурора об устранении допущенных нарушений.

2. Рассмотреть моё обращение в порядке, предусмотренном Инструкцией <о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе Прокуратуры Российской Федерации> (утверждена приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 N 200 ) в установленный п. 5.1 настоящей инструкции срок, дать ответ по существу изложенных в обращении вопросов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...