Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Трамвайные пути встречного направления и автобус

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

да пофиг что скажет гаишник главное что скажете вы и ваши свидетеле

порядок будет таков

на заседании будите вы судья и гаишник

сначала спросят гаишника как все было -патом вы задаете ему вопросы (так как я вам выше описал)

затем судья скажет гаишнику дасвидание и он уйдет

и после будет дапросс ваших свидетелей а после судья думает что после всего сказанного с вами делать

гаишник все заседание торчать с вами не будет

и потом откуда ему знать что их не было он же вашу машину не обыскивал

да и вообще они могли сзади ехать на другой тачке

не запаривайтесь по этому вопросу просто приведите их и подговорите сказать как я вам написал

Опубликовано

да вы поймите шансов мало

вам стрельнит если вдруг гаишник по судам не прошареный и вы его вынудите ляпнуть на заседании что маршрутка остановилась вопреки правилам и высаживала пассажиров -это маловероятно но все же бывают и гайцы не следят за тем что говорят

+ ваши свидетели это подтвердят

и тогда быть может...вам повезет

так в принцепе то вы правду и скажите все как было по тому врать не придется а свидетелей уж подговорите жену брата и тд

Опубликовано

да прецедентов кучу можно найти вам же выше писали много постов

яж не говорю не смотреть на них

вы выберете их и все в хходотайстве укажите своем о прекращении пр-ва по делу

но это все лирика))

самое главное доказать что вы препятствие объезжали ТЕ что аварийки мигали

Опубликовано

1) нужно доказывать то что были включены аварийки

2) вытаскивать из гаишника что машины были припаркованы и автобус вопреки правилам высаживал пассажиров

к примеру задаете такой вопросс ИНСПЕКТОРУ

мол ТОВАРИЩ ИНСПЕКТОР СКАЖИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВДОЛЬ ОБОЧИНЫ ВСЕЙ БЫЛИ ПРИПАРКОВАНЫ АВТО И ОСТАНОВКА НЕ ИМЕЛА СПЕЦ КАРМАНОВ ДЛЯ ВЫСАДКИ ПАССАЖИРОВ-он скажет ДА это так

далее вы СКАЖИТЕ А КАКОЕ РАССТОЯНИЕ ОСТАВАЛОСЬ МЕЖДУ АВТОБУСОМ ВЫСАЖИВАЮЩИМ ПАССАЖИРОВ И ПОЛОСОй ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ?-ОН ТИПО 0.5 МЕТРА

ИТОГ? АВТОМОБИЛЬ ЯВЛЯЛСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ (по мнению других участников форума:ciao: )

далее вы говорите что были включены аварийки и ваши свидетели это подтверждают-если судья поверит во все это +инспектор скажет так как нужно + вы прецеденты все приведете в своем ходатайстве

быть может и стрельнит

Опубликовано
А как насчет того что в протоколе не указана что было ли включена аварийка или нет

Да забудьте Вы про эту глупость, сказанную человеком, у которого что-то там раздвояется/разтрояется/разчетверяется...(ничего личного, krasnikov)

Не надо ничего подразумевать!

Для тех у кого трудности с восприятием текста -

"Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил".

... является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения НЕ в соответствии с требованиями Правил.

Как ещё до вас достучатся??? Тр. ср-во сломано(неисправное или поврежденное), оно остановилось, не позволяет продолжить движение по этой полосе., но аварийка у него не работает - оно перестало быть "препятствием"??? :bash:

Опубликовано

Verland, Самое смешное что кроме меня там еще человек 5 по той жей статье за то же правонарушение и самое странное что на этом участке 410 МС все проходят по ст 12.15.п 4 у всех лишение парни помогите . Я распечатаю себе все и зачитаю все в суде я механик но не юрист :ditsch:

Опубликовано

krasnikov, но есть же подтверждение фото может мне все фото выложить чтоб вы посмотрели,и суд на этой улице так что судья я так думаю знает что происходит это же не детский сад

Опубликовано

Я туп в этих вопросах но такой момент как схема на которой указан автобус и ширина проезжей части там он не указал ТС припаркованые но опять же можно с судьей выйти и там будет тоже самое это разве не играет роли ?

Опубликовано

krasnikov, я попробую как дипломную составить и зачитать на суде ведь я имею право просто нет денег на защитника в суде, а благотворительностью в нашем мире не занимаются

Опубликовано

Парни самое смешное что машину купил и езжу по Москве с 98 регионом и водилой в питере на опаснике отработал долго просто просто прикол потому что с москвы мало кого вижу на этой теме )

Опубликовано
Да забудьте Вы про эту глупость, сказанную человеком, у которого что-то там раздвояется/разтрояется/разчетверяется...(ничего личного, krasnikov)

Как ещё до вас достучатся??? Тр. ср-во сломано(неисправное или поврежденное), оно остановилось, не позволяет продолжить движение по этой полосе., но аварийка у него не работает - оно перестало быть "препятствием"??? :bash:

вы не до меня стучитесь я то в курсе что по человечески за это даже штрафа брать нельзя

однако судьи думают совсем по другому и совсем им не кажется что под ИТП-в правилах в данном случае стоит подразумевать автобус остановившш не по правилам

-и это факт и вы сами это знаете что лишают в 90% таких случаев.и лишают очень давно -и я думаю что в нашей огромной многострадальной родине нашёлся и не один автомобилист который обжаловал такое решение выше чем в горсуде

-однако прецедентов вынесенных верховным судом по похожей ситуации -(в которые можно ткнуть носом мирового)я лично не встречал

из этого можно сделать вывод что все же наше с вами подразумевание отличается от мировоззрение судей (спорить нет смысла)

я пытаюсь дать практический совет человеку как действовать

практический и рабочий--а вы пытаетесь юр. дискуссию тут развести.

мировые тоже не всегда бесчувственные -если притащить свидетелей всплакнуть прикинуться валенком и одновременно попытаться включить умного (с играть одним словом) то есть вероятность и вернуть ВУ

ему в данном случае юрист на заседании только в минус с играет

консультация \составить ход во да но не присутствие на суде

ему нужно самому все говорить впечатление производить на судью

Опубликовано
krasnikov, я попробую как дипломную составить и зачитать на суде ведь я имею право опять же можно с судьей выйти и там будет тоже самое это разве не играет роли ?

как дипломную не нужно

краткость сестра таланта

укажите все кратко мол не согласны с тем то и темто по тому то и томуто и ссылкис номерами на пункты и статьи

судья с вами выходить никуда не будет вы о чем)

если дороги права то не ленитесь сделайте видео (видео лучьше воспринимаеться)

если в суде ни разу не были по пдд и не представляете как все происходить то сходите на пару заседаний в любой суд мировой сядьте и посидите посмотрите как все происходит (имеете право заседания открытые все)

дело рассматривается ровно 3-5 минут=) по тому вашу дипломную слушать никто не будет

Опубликовано
...

однако судьи думают совсем по другому и совсем им не кажется что под ИТП-в правилах в данном случае стоит подразумевать автобус остановившш не по правилам

-и это факт и вы сами это знаете что лишают в 90% таких случаев.и лишают очень давно -и я думаю что в нашей огромной многострадальной родине нашёлся и не один автомобилист который обжаловал такое решение выше чем в горсуде

-однако прецедентов вынесенных верховным судом по похожей ситуации -(в которые можно ткнуть носом мирового)я лично не встречал

из этого можно сделать вывод что все же наше с вами подразумевание отличается от мировоззрение судей (спорить нет смысла)

...

Вот Вам результаты МОИХ "юр. дискуссий" (если будет непонятно, то могу пояснить) -

04cba53fa0ed.jpg

Опубликовано

а еще тока что в голову пришло мысля

поговорите с вадилой дайте ему 500 рублей и попросите включить аварийку на остановке на том участке дороги где было нарушение у вас

а вы снимите это все на видео как автобусы там с аварийками тормозят

это будет аргументом чтобы вам и вашим свидетелям поверили что в тот раз тоже аварийка включена была

короче кино снимите на видео для судьи

Опубликовано
...

мировые тоже не всегда бесчувственные -если притащить свидетелей всплакнуть прикинуться валенком и одновременно попытаться включить умного (с играть одним словом) то есть вероятность и вернуть ВУ

судья с вами выходить никуда не будет вы о чем)

ему в данном случае юрист на заседании только в минус с играет

консультация \составить ход во да но не присутствие на суде

ему нужно самому все говорить впечатление производить на судью

Вы, извините, в суде много раз бывали и бывали ли вообще???

Вы, знаете что, Вы "ИМХО" после своих слов добавляйте почаще...

Обидеть никого не хотел...

Опубликовано
Вы, извините, в суде много раз бывали и бывали ли вообще???

Вы, знаете что, Вы "ИМХО" после своих слов добавляйте почаще...

Обидеть никого не хотел...

бывал

по пдд раз 7 только с моим участием вытаскивал ВУ

так чтоо....ИХМО -мне не нужно

если уж на то пошло та дайте человеку пошаговую инстр-ю что ему делать если вам моя не нравится а не заваливайте его юр терминами в которых он ни але

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...