Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оспорить нотариальное соглашение об определении места жительства детей

artmel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. С бывшей супругой заключили соглашение об ОМЖ детей. В связи с тем, что она его не выполняет хочу данное соглашение аннулировать, причем сделать это хочу не привлекая ее в качестве ответчика. Полагаю, что нужно заняться "крючкотворством", т.е. некоторые пункты противоречат законам РФ, нарушены права бабушек и дедушек и т.д. Есть на форуме юрист, способный помочь в данном вопросе?

Опубликовано
В связи с тем, что она его не выполняет хочу данное соглашение аннулировать, причем сделать это хочу не привлекая ее в качестве ответчика.

Или вы в добровольном порядке с женой подписываете новое или в через суд. Если через суд то она ответчик, органы опеки с обоих сторон третьи лица.

Опубликовано
Т.е. аннулировать потому, что например противоречит какому-либо закону?

и в какой инстанции Вы хотите заниматься аннулированием соглашения? если не собираетесь идти в суд?

Опубликовано

почему же, собираюсь именно в суд. имею ввиду, что аннулировать не в связи с неисполнением одной из сторон, а в связи с чем-либо другим

Опубликовано

ну вы же с матерью детей являетесь сторонами по договору, без нее не получится. Или Вы хотите, чтобы она не знала, что подписанное ею соглашение вдруг изменилось?

Вы - истец, она - ответчик, ничего страшного в статусе ответчика нет.

Наилучший вариант тот, который Вам уже посоветовали:

в добровольном порядке с женой подписываете новое
Опубликовано

Страшно здесь вот что:

1) ответчика нужно оповещать о судебном заседании. а для нее это возможность сильно затянуть суд;

2) многие пункты соглашения прописаны неточно, но на словах мы договорились как это будет в жизни. а теперь, когда возник конфликт слова к делу не пришьешь.

Про наилучший вариант я конечно думал, но потому я и здесь, что он мало реален.

А если в суд подаст некое третье лицо, например мои родители? Как вариант на основании того, что в соглашении нарушены их права?

Опубликовано
для нее это возможность сильно затянуть суд

суд оповестит ответчика и в том случае, если у суда будет подтверждение, что ответчик надлежащим образом извещен о месте и времени судебного заседания, можете заявить ходатайство рассмотреть без присутствия ответчика, в порядке заочного производства. Один-два раза отложат, а потом рассмотрят.

многие пункты соглашения прописаны неточно

вот и говорите, что изменились обстоятельства, пункты соглашения соблюсти не получается, другая сторона препятствует, договориться не можете, хотите изменить то-то и то-то и т.д.

А если в суд подаст некое третье лицо, например мои родители

родители могут обратиться в суд со своим иском: об определении порядка общения бабушки и дедушки с внуками. Но тогда, если родители решат обратиться в суд, лучше это делать раздельно: либо сначала Вы полностью решаете свой вопрос, потом - они. Либо - наоборот. А то у нас было уже, когда также один родитель обратился и тут же бабушка подала на определение порядка общения. Так судья взяла и объединила оба дела. В итоге и второй родитель и бабушка получили меньше, чем хотели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...