Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Продажа авто, собственник-ребенок - разрешение органов опеки

Assa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будьте добры, подскажите, какие документы требуются из органов опеки для продажи авто, один из двух наследников которого является ребенок 6- ти лет? Мне пока не удалось добиться логичной информации из опеки нашего района, к тому же единственный специалист по этому вопросу был в отпуске 2 мес., а теперь будет принимать раз в неделю 4 часа :(

Как делать правильно:

- найти покупателя на авто, а потом идти за разрешением в опеку ( его надо ждать минимум 2 недели, не каждый покупатель будет счастлив)?

- нужны ли сведения о покупателе органам опеки или можно взять разрешение, а потом продавать?

- какие документы потребуются для представления в опеку для получения разрешения?

- срок действия такого разрешения?

- нужно ли мне открыть счет в банке на имя несовершеннолетнего наследника, и вообще, как потом распоряжаться деньгами от продажи авто?

Спасибо!

Опубликовано
какие документы требуются из органов опеки для продажи авто

собственно вы написали в заголовке темы - согласие на совершение сделки

- какие документы потребуются для представления в опеку для получения разрешения?

доки на машину, возможно потребуют отчет о стоимости , дабы вы не ущемили права ребенка и не продали ее за копейку в ущерб интересам н/л

- нужно ли мне открыть счет в банке на имя несовершеннолетнего наследника, и вообще, как потом распоряжаться деньгами от продажи авто?

Спасибо!

нужно. распоряжаться опять таки - с согласия опеки

- найти покупателя на авто, а потом идти за разрешением в опеку ( его надо ждать минимум 2 недели, не каждый покупатель будет счастлив)?

в случае с авто это маловажно

Опубликовано
доки на машину, возможно потребуют отчет о стоимости , дабы вы не ущемили права ребенка и не продали ее за копейку в ущерб интересам н/л

Акт оценки авто остался у нотариуса, но в свид. он наследстве она указала его стоимость согласно акту. Следовательно, больше отчета не требуется? Но вот какая ерунда выходит- совсем недавно выяснилось, что у продаваемого авто проблемы серьезные и те потенциальные покупатели, которые приходили, не давали за авто больше денег, чем даже указано в оценочном акте ( а это как акт БТИ жил.помещ.-стоимость условная, на мой взгляд).

в случае с авто это маловажно

Т.е. разрешение опеки будет не адресное-не надо будет в нем указывать Ф.И.О. покупателя?

Опубликовано
Следовательно, больше отчета не требуется?

нет

Т.е. разрешение опеки будет не адресное-не надо будет в нем указывать Ф.И.О. покупателя?

не могу однозначно ответить. это лучше уточнить в опеке. у всех сво тараканы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...