Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Госдума одобрила создание единой базы данных

Ирина СПб

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Самое интересное, что в данной базе якобы будут содержаться сведения о сексуальной ориентации... вот мне интересно откуда они будут сведения брать?

То есть приходят к человеку и говоря: "Раскройте ка нам гражданин все ваши сексуальные фантазии?" а он им :"Извольте господа, я гомосексуалист, склонный к садизму во время группового секса!" а они , мол, спасибо вам обязательно разместим это в базе ... так чтоли? Или как у нас вся страна в гетеросексуалах будет числится... бред...

Опубликовано

Коба, думается это придуманный элемент, чтобы привлечь внимание к сообщению, вызвать негативную реакцию (не лезьте ко мне в трусы!) и возбудить сознание информируемого (чем больше вы о проблеме думаете, тем она становится вам ближе, привычнее, ...)

Опубликовано
Самое интересное, что в данной базе якобы будут содержаться сведения о сексуальной ориентации... вот мне интересно откуда они будут сведения брать?

То есть приходят к человеку и говоря: "Раскройте ка нам гражданин все ваши сексуальные фантазии?" а он им :"Извольте господа, я гомосексуалист, склонный к садизму во время группового секса!" а они , мол, спасибо вам обязательно разместим это в базе ... так чтоли? Или как у нас вся страна в гетеросексуалах будет числится... бред...

В графе сексуальная ориентация будет "на выбор"

подгонять под ситуацию....

Опубликовано
Коба, думается это придуманный элемент, чтобы привлечь внимание к сообщению, вызвать негативную реакцию (не лезьте ко мне в трусы!) и возбудить сознание информируемого (чем больше вы о проблеме думаете, тем она становится вам ближе, привычнее, ...)

Это факт указанный в законопроекте...

2 дня назад была телепередача "к барьеру" и там, кстати, на это указывалось. Так что не стоит все объяснять моей скабрезностью и нежеланием вести коректный диалог...

То что я выражаю мысли в шутливой форме это еще не значит, что непонимаю о чем говорю или стараюсь дескридитировать собеседника либо тему :nono2:

Опубликовано

Интересно, если не укажешь свою сексориентацию, какой нибудь "благодетель" ее тебе сам поставит. и вообще откуда будет браться изначальная информация о человеке ? Из свидетельств, аттестатов, медкарт? С учетом огромного количества ошибочных данных в наших личных документах, можно себе представить какой бардак будет в этой базе. Я до сих пор по начальным своим документам по двум, если не трем разным (перевранным) фамилиям. Ищите кого хотите.

Опубликовано

То что я выражаю мысли в шутливой форме это еще не значит, что непонимаю о чем говорю или стараюсь дескридитировать собеседника либо тему :nono2:

Коба, уверяю, я не имел ввиду Вас. Я имел ввиду СМИ - распространители инфо+. Но если этот бред уже отражен в законопроекте... Нет слов.

Опубликовано

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О персональных данных

Статья 9. Особые категории персональных данных

1. Обработка особых категорий персональных данных, касающихся расового или этнического происхождения, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, сексуальных наклонностей или судимости, не допускается, за исключением случаев, установленных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. Запрет, установленный в части 1 настоящей статьи, не применяется в случае, если:

1) субъект персональных данных дал письменное согласие на обработку его персональных данных;

2) обработка персональных данных, относящихся к состоянию здоровья, необходима для защиты жизни и здоровья субъекта персональных данных, иного лица или соответствующей группы лиц;

3) обработка персональных данных осуществляется для достижения законных целей некоммерческих организаций и их объединений в случае, если такая обработка имеет место в отношении членов этих организаций и их объединений, и при условии, что обработанные персональные данные не будут передаваться третьим лицам без согласия субъектов персональных данных;

4) обрабатываются общедоступные персональные данные;

5) обработка персональных данных, относящихся к состоянию здоровья, требуется в медицинских целях лицу, профессионально занимающемуся медицинской деятельностью и обязанному в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять профессиональную тайну;

6) обработка персональных данных, относящихся к судимости, осуществляется органами государственной власти Российской Федерации в сфере обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка при соблюдении права на неприкосновенность частной жизни.

3. Обработка персональных данных, относящихся к лицам, совершившим административные правонарушения или преступления, может осуществляться помимо органов, указанных в пункте 6 части 2 настоящей статьи, иными органами государственной власти в случае, если такое полномочие предоставлено им законом.

4. Обработка особых категорий персональных данных, производившаяся в случаях, допускаемых частями 2 и 3 настоящей статьи, должна быть незамедлительно прекращена, если исчезают причины, вследствие которых производилась обработка.

При этом оператор обязан произвести уничтожение особых категорий персональных данных, если субъект персональных данных не дает согласия на их хранение в информационной системе персональных данных оператора.

могу кстати весь законопроект кинуть...

Опубликовано
Интересно, если не укажешь свою сексориентацию, какой нибудь "благодетель" ее тебе сам поставит. и вообще откуда будет браться изначальная информация о человеке ? Из свидетельств, аттестатов, медкарт? С учетом огромного количества ошибочных данных в наших личных документах, можно себе представить какой бардак будет в этой базе. Я до сих пор по начальным своим документам по двум, если не трем разным (перевранным) фамилиям. Ищите кого хотите.

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

: )

+ паспортистки с з/п 2600 р. и повышенной внимательностью

+ сколько раз при мне безнадежно висли б/д в гос. органах

А вот у комерческих структур базы будут работать хорошо...

Опубликовано

С чего друг у коммерческих структур базы будут работать хорошо ? Можно подумать кто то захочет из предприятий полностью (да даже частично) вывешивать о себе информацию. Золотая жила для мошенников !

Так хочется еще поговорить на эту тему, но мне надо бежать. Ладно болтайте, завтра почитаю, и выскажу свое весомое мнение. Всех целую, всем пока.

Опубликовано

Ну, Коба, откуда тебе знать, может ты уже у них на крючке??? :biggrin:

Ты еще этого не знаешь, но твоя финансовая судьба уже решена, и даже ориентация твоя уже для них решена. Ходи и доказывай, что ты платил всю жизнь налоги, тебе можно выдать на энную сумму кредит, и ты не спишь с маленькимимальчиками. :ditsch:

Опубликовано

я и без тебя знаю что я на крючке...

а по поводу того с кем я сплю вряд ли их интересует :nono2:

З Ы Стишок:

К нам недавно приходил

ЗооПедоНикрофил

Мертвых маленьких зверушек

Он с собою приносил....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...