Coba Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 начали с госдумы... закончили как всегда... пора уже открыто поговорить о "наболевшем"...
Voland Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Ребята, давайте посмотрим правде в глаза. Если кто-то задастся целью узнать что-либо о каждом из нас то он это сделает. Сегодня и без всякой базы. От бабки в деревне мне скрывать нечего, жулики и мошенники узнают через тех же ментов, фсбэшников и т.д. Так что наше доблестное руководство просто упрощает себе жизнь, дабы было удобнее нас контролировать. А тотальный контроль уже давно существует, и это неизбежный процесс.
Coba Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 не понимаю зачем копья ломать... захотят сделают. К тому же я думаю, что база подобная этой уже есть... просто её пытаются "узаконить"
jarom Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 на мой взгляд вся проблема в том, что власть не отвечает перед обществом. почему то всегда общество должно власти. это главный порок нашего общества.
Ника Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Да кто бы спорил Просто ДО ТОГО как-то и не думалось об этом, да и информация все-равно была ограничена. А теперь об этом будут знать все! Млин, как в стрептиз-баре!
Voland Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Удивительно постоянное совпадение мыслей с Кобой. Я тоже подозреваю о ее существовании (а может еще и покруче чего)
Voland Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Да кто бы спорил Просто ДО ТОГО как-то и не думалось об этом, да и информация все-равно была ограничена. А теперь об этом будут знать все! Млин, как в стрептиз-баре! Да не было никаких ограничений. С трудом верю что кто-то будет покупать такую базу если она ему не нужна. Пользоваться по большому счету будут те кто делал это и раньше. А вообще мне скрывать нечего, и нетрудовых доходов я на серьезную статью не имею, и с ориентацией все в порядке, и терактов не замышляю. Хотят делать - пусть делают
Coba Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Удивительно постоянное совпадение мыслей с Кобой. Я тоже подозреваю о ее существовании (а может еще и покруче чего) не удивляйся... ты на мой аватар посмотри... а если серьезно, я невижу ничего плохого в этом... Честным людям чего бояться-то... базы все равно есть, только они разрознен. Уналоговых своя, у ментов и ФСБ своя, у банков своя... взять сведения это только вопрос времени... теперь будет единая... непосредствено следить за всем населением страны невозможно... так что конкретно за человекон никто следить не будет, а только в случае необходимости просмотрят сведения... зато всяких уродов легче ловит станет... вот и все...
Coba Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Еще раз согласен. ты прям как Лаврентий Палыч
jarom Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 а по большому гамбургскому счеты - да ичерт с ней, базой этой. всех не перевешают
Голова Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 К примеру у меня может есть пятна в прошлом, я уже исправилась и не буду больше совершать ошибок, но благодаря этой пресловутой базе я буду вечно ходить с пятном ! Если кто-то будет делать запрос про меня , то работу хорошую не найти, замуж нормально не выйти, да и вообще по любому поводу будут говорить "А-а, вот видите что она когдато сделала! может еще раз сделает!" Даже судимость со временем гасится, а пятно то так и останется.
Coba Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 К примеру у меня может есть пятна в прошлом, я уже исправилась и не буду больше совершать ошибок, но благодаря этой пресловутой базе я буду вечно ходить с пятном ! Если кто-то будет делать запрос про меня , то работу хорошую не найти, замуж нормально не выйти, да и вообще по любому поводу будут говорить "А-а, вот видите что она когдато сделала! может еще раз сделает!" Даже судимость со временем гасится, а пятно то так и останется. вопервх такие данные будут распостроняться только с твоего согласия, во вторых человеку с улицы их не дадут... В третьих, в видел под Ростовом вагон рефрежератор забитый неопознанными трупами ещё с первой чеченской... была бы база они бы уже похоронены давно были... и матерям бы пенсии дали... а так они пропавшие без вести...
LuboPyt Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 То что секретные данные будут доступны широкому кругу - АднАзнАчнА. Информация имеет свойство утекать. Плохо это или хорошо? Согласен с последними ораторами. Во-первых, не надо делать ничего такого, чего бы ты стыдился. Во-вторых, если ты когда-то что-то сделал и за это отвечаешь, поделом. В-третьих, это было бы страшно, если бы люди не умирали. А так, люди стареют, глупеют, начинают болеть, у них меняется химический состав организма и взгляды на жизнь. Не будет властителя, контролирующего все. Умрут и создатели баз, и их продавцы, и те, кто ими пользовался. В-четвертых, если брать на уровне общества, то опять же, централизация процесс обратимый, и рано или поздно, центробежной силой систему опять разорвет на куски, и начнется новый процесс формирования. А если брать спираль как модель развития человечества, то да. Уровень развития пастуха и уровень развития овец - между ними всегда один коэфициент. Как между парижанами и Людовиком 15 и между нами и Вовой. Выживет тот, у кого наилучшие приспособленческие качества. Умные будут управлять в любом случае, дуракам и супербаза не поможет. Так что, нет места ни для радости ни для паники.
Coba Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 крассиво но непонятно... весь вопрос в каких размераъх база будет утекать... что то я невидел на рынке ФСБшной базы... а она судя по всему существует... или базы ИЦ УВД... не видал...
LuboPyt Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Коба, а какие информационные рынки тебе доступны? И какими средствами ты располагаешь?
Coba Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 да ниче мне не доступно и ничем не распологаю... я ж вижу чем люди торгуют на улицах и рынках.... я не вижу большой проблемы в том что кто-то будет знать что у меня четвертая группа крови...
Голова Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 То что секретные данные будут доступны широкому кругу - АднАзнАчнА. Информация имеет свойство утекать. Плохо это или хорошо? Согласен с последними ораторами. Во-первых, не надо делать ничего такого, чего бы ты стыдился. Во-вторых, если ты когда-то что-то сделал и за это отвечаешь, поделом. В-третьих, это было бы страшно, если бы люди не умирали. А так, люди стареют, глупеют, начинают болеть, у них меняется химический состав организма и взгляды на жизнь. Не будет властителя, контролирующего все. Умрут и создатели баз, и их продавцы, и те, кто ими пользовался. В-четвертых, если брать на уровне общества, то опять же, централизация процесс обратимый, и рано или поздно, центробежной силой систему опять разорвет на куски, и начнется новый процесс формирования. А если брать спираль как модель развития человечества, то да. Уровень развития пастуха и уровень развития овец - между ними всегда один коэфициент. Как между парижанами и Людовиком 15 и между нами и Вовой. Выживет тот, у кого наилучшие приспособленческие качества. Умные будут управлять в любом случае, дуракам и супербаза не поможет. Так что, нет места ни для радости ни для паники. Хотела бы я быть дурой с такой супербазой !
LuboPyt Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Голова, тебя за язычок никто не тянул. : ) Вот расскажи нам теперь, что бы ты сделала, если бы тебе в руки попала такая супер-база?
БАНКИРша Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Голова, тебя за язычок никто не тянул. : ) Вот расскажи нам теперь, что бы ты сделала, если бы тебе в руки попала такая супер-база? она бы стерла свое "пятно" из прошлого
Голова Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Я подразумевала такой вопрос и соответственно, отвечаю с домашней заготовочки С учетом моего маленького, корыстного и изощренного ума - минимум начала бы с шантажа. Сначала бы расправилась со всеми обидчиками, а потом спокойно бы взялась за некоторые учреждения, в отдельно взятых лицах, соответственно длянебольших благ для себя, любимой. Я просто захлебываюсь слюной, думая о том, что было бы будь у меня такая база в руках, написать все времени не хватит. Может, я конечно, где-то мелко мыслю, но так мыслит основная масса населения, и зная о том, к чему может привести наличие информации в потных неопытных ненасытных ручонках, ну-у наверное, стоило бы пожалеть многим из нас о своих где-то не очень правильно прожитых молодых годах.
БАНКИРша Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 к чему может привести наличие информации в потных неопытных ненасытных ручонках, ну-у наверное, стоило бы пожалеть многим из нас о своих где-то не очень правильно прожитых молодых годах. Слава богу у тебя ее нет....
Игорь Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 И чего будет инфа о том сколько у меня жен? ну нет, ненужна такая база
Vinnie Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 И чего будет инфа о том сколько у меня жен? ну нет, ненужна такая база Вот именно после этх слов я считаю, чт такая база должна быть создана! Правда, чтобы количество жен фиксировалось, а мужей - нет!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.