Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Госдума одобрила создание единой базы данных

Ирина СПб

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ребята, давайте посмотрим правде в глаза. Если кто-то задастся целью узнать что-либо о каждом из нас то он это сделает. Сегодня и без всякой базы. От бабки в деревне мне скрывать нечего, жулики и мошенники узнают через тех же ментов, фсбэшников и т.д. Так что наше доблестное руководство просто упрощает себе жизнь, дабы было удобнее нас контролировать. А тотальный контроль уже давно существует, и это неизбежный процесс.

Опубликовано

не понимаю зачем копья ломать... захотят сделают.

К тому же я думаю, что база подобная этой уже есть... просто её пытаются "узаконить" :wallbash:

Опубликовано

на мой взгляд вся проблема в том, что власть не отвечает перед обществом. почему то всегда общество должно власти.

это главный порок нашего общества.

Опубликовано

Да кто бы спорил :biggrin: Просто ДО ТОГО как-то и не думалось об этом, да и информация все-равно была ограничена. А теперь об этом будут знать все! :biggrin: Млин, как в стрептиз-баре! :lol:

Опубликовано
Да кто бы спорил :biggrin: Просто ДО ТОГО как-то и не думалось об этом, да и информация все-равно была ограничена. А теперь об этом будут знать все! :biggrin: Млин, как в стрептиз-баре! :lol:

Да не было никаких ограничений. С трудом верю что кто-то будет покупать такую базу если она ему не нужна. Пользоваться по большому счету будут те кто делал это и раньше. А вообще мне скрывать нечего, и нетрудовых доходов я на серьезную статью не имею, и с ориентацией все в порядке, и терактов не замышляю. Хотят делать - пусть делают

Опубликовано
Удивительно постоянное совпадение мыслей с Кобой. Я тоже подозреваю о ее существовании (а может еще и покруче чего)

:lol::lol::lol: не удивляйся... ты на мой аватар посмотри...

а если серьезно, я невижу ничего плохого в этом...

Честным людям чего бояться-то... базы все равно есть, только они разрознен. Уналоговых своя, у ментов и ФСБ своя, у банков своя... взять сведения это только вопрос времени... теперь будет единая...

непосредствено следить за всем населением страны невозможно... так что конкретно за человекон никто следить не будет, а только в случае необходимости просмотрят сведения... зато всяких уродов легче ловит станет... вот и все... :yes2:

Опубликовано

К примеру у меня может есть пятна в прошлом, я уже исправилась и не буду больше совершать ошибок, но благодаря этой пресловутой базе я буду вечно ходить с пятном ! Если кто-то будет делать запрос про меня , то работу хорошую не найти, замуж нормально не выйти, да и вообще по любому поводу будут говорить "А-а, вот видите что она когдато сделала! может еще раз сделает!" Даже судимость со временем гасится, а пятно то так и останется. :yes2:

Опубликовано
К примеру у меня может есть пятна в прошлом, я уже исправилась и не буду больше совершать ошибок, но благодаря этой пресловутой базе я буду вечно ходить с пятном ! Если кто-то будет делать запрос про меня , то работу хорошую не найти, замуж нормально не выйти, да и вообще по любому поводу будут говорить "А-а, вот видите что она когдато сделала! может еще раз сделает!" Даже судимость со временем гасится, а пятно то так и останется. :yes2:

вопервх такие данные будут распостроняться только с твоего согласия, во вторых человеку с улицы их не дадут...

В третьих, в видел под Ростовом вагон рефрежератор забитый неопознанными трупами ещё с первой чеченской... была бы база они бы уже похоронены давно были... и матерям бы пенсии дали... а так они пропавшие без вести... :mad:

Опубликовано

То что секретные данные будут доступны широкому кругу - АднАзнАчнА. Информация имеет свойство утекать.

Плохо это или хорошо? Согласен с последними ораторами.

Во-первых, не надо делать ничего такого, чего бы ты стыдился.

Во-вторых, если ты когда-то что-то сделал и за это отвечаешь, поделом.

В-третьих, это было бы страшно, если бы люди не умирали. А так, люди стареют, глупеют, начинают болеть, у них меняется химический состав организма и взгляды на жизнь. Не будет властителя, контролирующего все. Умрут и создатели баз, и их продавцы, и те, кто ими пользовался.

В-четвертых, если брать на уровне общества, то опять же, централизация процесс обратимый, и рано или поздно, центробежной силой систему опять разорвет на куски, и начнется новый процесс формирования. А если брать спираль как модель развития человечества, то да. Уровень развития пастуха и уровень развития овец - между ними всегда один коэфициент. Как между парижанами и Людовиком 15 и между нами и Вовой. Выживет тот, у кого наилучшие приспособленческие качества.

Умные будут управлять в любом случае, дуракам и супербаза не поможет.

Так что, нет места ни для радости ни для паники.

Опубликовано

крассиво но непонятно...

весь вопрос в каких размераъх база будет утекать... что то я невидел на рынке ФСБшной базы... а она судя по всему существует... или базы ИЦ УВД... не видал...

Опубликовано

да ниче мне не доступно и ничем не распологаю... я ж вижу чем люди торгуют на улицах и рынках.... я не вижу большой проблемы в том что кто-то будет знать что у меня четвертая группа крови...

Опубликовано
То что секретные данные будут доступны широкому кругу - АднАзнАчнА. Информация имеет свойство утекать.

Плохо это или хорошо? Согласен с последними ораторами.

Во-первых, не надо делать ничего такого, чего бы ты стыдился.

Во-вторых, если ты когда-то что-то сделал и за это отвечаешь, поделом.

В-третьих, это было бы страшно, если бы люди не умирали. А так, люди стареют, глупеют, начинают болеть, у них меняется химический состав организма и взгляды на жизнь. Не будет властителя, контролирующего все. Умрут и создатели баз, и их продавцы, и те, кто ими пользовался.

В-четвертых, если брать на уровне общества, то опять же, централизация процесс обратимый, и рано или поздно, центробежной силой систему опять разорвет на куски, и начнется новый процесс формирования. А если брать спираль как модель развития человечества, то да. Уровень развития пастуха и уровень развития овец - между ними всегда один коэфициент. Как между парижанами и Людовиком 15 и между нами и Вовой. Выживет тот, у кого наилучшие приспособленческие качества.

Умные будут управлять в любом случае, дуракам и супербаза не поможет.

Так что, нет места ни для радости ни для паники.

Хотела бы я быть дурой с такой супербазой ! :yes2:

Опубликовано

Голова, тебя за язычок никто не тянул. : )

Вот расскажи нам теперь, что бы ты сделала, если бы тебе в руки попала такая супер-база?

Опубликовано

Я подразумевала такой вопрос и соответственно, отвечаю с домашней заготовочки :biggrin:

С учетом моего маленького, корыстного и изощренного ума - минимум начала бы с шантажа. Сначала бы расправилась со всеми обидчиками, а потом спокойно бы взялась за некоторые учреждения, в отдельно взятых лицах, соответственно длянебольших благ для себя, любимой.

Я просто захлебываюсь слюной, думая о том, что было бы будь у меня такая база в руках, написать все времени не хватит.

Может, я конечно, где-то мелко мыслю, но так мыслит основная масса населения, и зная о том, к чему может привести наличие информации в потных неопытных ненасытных ручонках, ну-у наверное, стоило бы пожалеть многим из нас о своих где-то не очень правильно прожитых молодых годах.

Опубликовано
к чему может привести наличие информации в потных неопытных ненасытных ручонках, ну-у наверное, стоило бы пожалеть многим из нас о своих где-то не очень правильно прожитых молодых годах.

Слава богу :adore::adore::adore:

у тебя ее нет....

Опубликовано
И чего будет инфа о том сколько у меня жен?

ну нет, ненужна такая база

Вот именно после этх слов я считаю, чт такая база должна быть создана! Правда, чтобы количество жен фиксировалось, а мужей - нет! :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...