Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ДТП с частиев пожарной машины

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продвижегния в нашем деле.

Вот новая инф. по ДТП:

1) Инспектор ГАИ (кот. вынес постановление 06.08.2011, по ст. 12.24 АПК) отказывается провести автотехническую экспертизу, говорит что не видит необходимости, так как все тут ясно. Я сегодня написал Его начальнику в УВД МВД России по г. Грозный, чтоб провели экспертизу! Если они откажутся то я хотел написать в Пракуратуру (как думаете стоит?)

2) Отсутствиет медицинское освидетельствование (анализ на анлкоголь, анализ крови на наркотические вещества и т.д.) Инспектор говорит, что не успел все это сделать, так как он был в больнице

3) Отсутствие объяснения, показаний ( участников очевидцев, те два пассажира которые сидели в такси ВАЗ 2110, который врезался в спецмашину) Два пассажира были в ВАЗ 2110 и только один записан в материалах и не взял у него объяснительной..., и не записал второго пассажира.

4) Отсутствует Расписка от водителя ВАЗ 2110, о том, что не будет предпринимать никаких действий в отношении авто (ремонт и т.д) до окончания дела. А у нас взяли расписку, у него нет.

И очень много грамматических лщибок в постановлении)

Опубликовано

1) Инспектор ГАИ (кот. вынес постановление 06.08.2011, по ст. 12.24 АПК) отказывается провести автотехническую экспертизу, говорит что не видит необходимости, так как все тут ясно. Я сегодня написал Его начальнику в УВД МВД России по г. Грозный, чтоб провели экспертизу! Если они откажутся то я хотел написать в Пракуратуру (как думаете стоит?)

пишите письменное ходатайство на имя нач.ОГИБДД в 2х экз- один с отметкой о принятии оставите у себя

только в административке действительно автотехнику назначают редко - деньги за экспертизу оплачивает казна РФ

3) Отсутствие объяснения, показаний ( участников очевидцев, те два пассажира которые сидели в такси ВАЗ 2110, который врезался в спецмашину) Два пассажира были в ВАЗ 2110 и только один записан в материалах и не взял у него объяснительной..., и не записал второго пассажира.

так же письменное ходатайство с требованием опроса свидетелей

Опубликовано

интересно всетаки кто этот такое водитель ВАЗА??? просто он невиновен, хотя его нарешение корается лишением прав! И вот я не пойму, что у Вас пожарная размером со скутор - КАК ЕЕ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ! Мне кажеться что в прокуратуру надо писать обязательно! Постановление инспектора срочно обжаловать через суд! Жалобу на инспектора обязательно!

Дожили уже скорые и пожарные виноваты стали из-за какихто ХУ.В!!

а в деле есть какие либо документы о том почему была включена серена и спецсигналы!!!

В МЧС нет Юристов? или Шойгу Сра.ь на своих сотрудников с большой колокольни!!!

Опубликовано

интересно всетаки кто этот такое водитель ВАЗА??? просто он невиновен, хотя его нарушение корается лишением прав! И вот я не пойму, что у Вас пожарная размером со скутор - КАК ЕЕ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ! Мне кажеться что в прокуратуру надо писать обязательно! Постановление инспектора срочно обжаловать через суд! Жалобу на инспектора обязательно! Сделать все возможное, что б не дать отремонтировать машину водителю ВАЗА!!!

а в деле есть какие либо документы о том почему была включена серена и спецсигналы!!!

Опубликовано
интересно всетаки кто этот такое водитель ВАЗА??? просто он невиновен, хотя его нарешение корается лишением прав! И вот я не пойму, что у Вас пожарная размером со скутор - КАК ЕЕ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ! Мне кажеться что в прокуратуру надо писать обязательно! Постановление инспектора срочно обжаловать через суд! Жалобу на инспектора обязательно!

Да есть объяснительная водителя, служебная проверка проведена, и есть документ подтверждающий то, что водитель ехал на пожар

Опубликовано

а эти документы приобщены к делу? Наверное вам остается только суд! да и побыстрее подавать заявление, так же в заявление указать о необходимости запрета на ремонт автомобилей!

Опубликовано

нет не приобщены. Приобщено объяснение водителя, и документ подтверждающий то, что водитель ехал на пожар.

Жалоба поданна в районный суд! Сегодня 16.08.11

Написал и в прокуратуру и на имя начальника инспектора, который вынес постановление.

Вот примерный образец жалобы

Ваше мнение:

тока не судите строго, у меня нет практики по судам)

ЖАЛОБА

на постановление по делу об административном правонарушении от 06.07.2011 г

06.08.2011г. старший инспектор по розыску а/т ОГИБДД УВД по г. Грозный И.А. Магомадов по делу об административном правонарушении от 06.07.2011 г. вынес постановление о привлечении меня - водителя ПЧ-1 ГУ 1-й отряд ФПС по ЧР Джабраилова Магомеда Султановича, 1981 г.р. к административной ответственности за нарушение п. 3.1. Правил дорожного движения по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Считаю, что постановление старшего инспектора по розыску а/т ОГИБДД УВД по г. Грозный И.А. Магомадова от 06.08.2011г. вынесено незаконно и необоснованно и подлежит отмене, поскольку в моих действиях отсутствовал состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

03.07.2011г. во время несения боевого дежурства караула № 4 на пункт связи ПЧ-1 поступил сигнал о пожаре. Наше отделение на 311 ходу АЦ-7(40) - а/м КАМАЗ-52215, специальная машина МЧС, р/з Т 905 РЕ 95 в 15 ч. 14 мин. выехало к месту пожара по адресу: перекресток Маяковского. Мы следовали с включенной световой и звуковой сигнализацией согласно требованиям БУПО и приказа № 630.

Около 15:30 на пересечении улиц Жуковского и Старосунженская, убедившись, что не создаем аварийной ситуации и не нарушаем правило проезда регулируемого перекрестка, мы продолжили движение на красный запрещающий сигнал светофора. В этот момент произошло дорожно-транспортное происшествие - а/м ВАЗ 2110, р/з А 210 НТ под управлением Джумаханова Казбека Вахитовича, совершила наезд на наш а/м КАМАЗ-522151986. Причина, на наш взгляд, состоит в том, что ВАЗ двигался со скоростью, превышающей установленные ограничения. В результате столкновения водитель и пассажир а/м ВАЗ получили телесные повреждения: механические повреждения причинены обоим автомобилям.

1. Ст. Инспектором по розыску а/т ОГИБДД УВД по г. Грозный И.А. Магомадовым нарушено правило составления протокола об административном правонарушении. Так, при проведении административного расследования старший инспектор не установил все участников, возможных очевидцев, свидетелей указанного ДТП. В частности, в нарушение ст.ст. 28.1 и 28.2 и КоАП РФ не получены объяснения у Хусиханова Лечи Ахдановича 1997 г. и Хусиханова Татархана Руслановича 1994 г., которые находились в а/м ВАЗ 2110;

2. Следователем не назначена автотехническая экспертиза, т.е. не определено было, имел ли водитель ВАЗ 2110 возможность остановиться до момента столкновения ( другие автомашины стояли). Несвоевременное выполнение этого и других действий привело к тому, что многие доказательства могут оказаться утерянными.

3. Отсутствует акт (заключение) медицинского освидетельствования на предмет наличия наркотического или алкогольного опьянения водителя ВАЗ 2110;

4. Инспектором ГИБДД был нарушен предусмотренный ст. 24.1 КоАП РФ принцип объективности при производстве по делам об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 24.1 задачами производства по делам об АП являться полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а так же выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Постановление по делу об АП, и протокол по делу об АП в нарушение принципа объективности были составлены одним должностным лицом. Учитывая то обстоятельство, что cт. Инспектор по розыску а/т ОГИБДД УВД И.А. Магомадов выступал в качестве лица, осуществлявшего сбор доказательств вины, рассчитывать на объективное исследование и оценку собранных доказательств, оценку личности нарушителя, установление смягчающих и отягчающих вину обстоятельств и вынесение им справедливого решения не представляется возможным.

Привлекая меня к административной ответственности, требуя от меня соблюдения положений законодательства Российской Федерации в соответствии со статьей 15, часть 2, Конституции Российской Федерации органы государственной власти, т.е. должностные лица обязаны были соблюдать законы.

В соответствии со ст. 19 Конституции РФ 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п.п. 30.1-30.8 КоАП РФ,-

ПРОШУ:

1. Постановление старшего инспектора по розыску а/т ОГИБДД УВД по г. Грозный И.А. Магомадова по делу об административном правонарушении от 06.07.2011 г., вынесенное в отношении Джабраилова Магомеда Султановича – отменить.

2. Производство по делу прекратить.

Жалобу, прошу, рассмотреть с моим участием.

Приложение:

- копия постановления по делу об АП от 06.07.2011 г.

- копия протокола

« » августа 2011 года Джабраилов М.С.

Там у меня опечатка "Водитель убедился, что ему уступают"!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...