Быков Сергей Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 что делать если в следственный передадут нанимать адвоката-дорожника
Рома95 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Продвижегния в нашем деле. Вот новая инф. по ДТП: 1) Инспектор ГАИ (кот. вынес постановление 06.08.2011, по ст. 12.24 АПК) отказывается провести автотехническую экспертизу, говорит что не видит необходимости, так как все тут ясно. Я сегодня написал Его начальнику в УВД МВД России по г. Грозный, чтоб провели экспертизу! Если они откажутся то я хотел написать в Пракуратуру (как думаете стоит?) 2) Отсутствиет медицинское освидетельствование (анализ на анлкоголь, анализ крови на наркотические вещества и т.д.) Инспектор говорит, что не успел все это сделать, так как он был в больнице 3) Отсутствие объяснения, показаний ( участников очевидцев, те два пассажира которые сидели в такси ВАЗ 2110, который врезался в спецмашину) Два пассажира были в ВАЗ 2110 и только один записан в материалах и не взял у него объяснительной..., и не записал второго пассажира. 4) Отсутствует Расписка от водителя ВАЗ 2110, о том, что не будет предпринимать никаких действий в отношении авто (ремонт и т.д) до окончания дела. А у нас взяли расписку, у него нет. И очень много грамматических лщибок в постановлении)
Быков Сергей Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 1) Инспектор ГАИ (кот. вынес постановление 06.08.2011, по ст. 12.24 АПК) отказывается провести автотехническую экспертизу, говорит что не видит необходимости, так как все тут ясно. Я сегодня написал Его начальнику в УВД МВД России по г. Грозный, чтоб провели экспертизу! Если они откажутся то я хотел написать в Пракуратуру (как думаете стоит?) пишите письменное ходатайство на имя нач.ОГИБДД в 2х экз- один с отметкой о принятии оставите у себя только в административке действительно автотехнику назначают редко - деньги за экспертизу оплачивает казна РФ 3) Отсутствие объяснения, показаний ( участников очевидцев, те два пассажира которые сидели в такси ВАЗ 2110, который врезался в спецмашину) Два пассажира были в ВАЗ 2110 и только один записан в материалах и не взял у него объяснительной..., и не записал второго пассажира. так же письменное ходатайство с требованием опроса свидетелей
Kisulka Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 интересно всетаки кто этот такое водитель ВАЗА??? просто он невиновен, хотя его нарешение корается лишением прав! И вот я не пойму, что у Вас пожарная размером со скутор - КАК ЕЕ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ! Мне кажеться что в прокуратуру надо писать обязательно! Постановление инспектора срочно обжаловать через суд! Жалобу на инспектора обязательно! Дожили уже скорые и пожарные виноваты стали из-за какихто ХУ.В!! а в деле есть какие либо документы о том почему была включена серена и спецсигналы!!! В МЧС нет Юристов? или Шойгу Сра.ь на своих сотрудников с большой колокольни!!!
Kisulka Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 интересно всетаки кто этот такое водитель ВАЗА??? просто он невиновен, хотя его нарушение корается лишением прав! И вот я не пойму, что у Вас пожарная размером со скутор - КАК ЕЕ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ! Мне кажеться что в прокуратуру надо писать обязательно! Постановление инспектора срочно обжаловать через суд! Жалобу на инспектора обязательно! Сделать все возможное, что б не дать отремонтировать машину водителю ВАЗА!!! Дожили уже скорые и пожарные виноваты стали из-за какихто ХУ.В!! а в деле есть какие либо документы о том почему была включена серена и спецсигналы!!! В МЧС нет Юристов? или Шойгу Сра.ь на своих сотрудников с большой колокольни!!!
Рома95 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 интересно всетаки кто этот такое водитель ВАЗА??? просто он невиновен, хотя его нарешение корается лишением прав! И вот я не пойму, что у Вас пожарная размером со скутор - КАК ЕЕ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ! Мне кажеться что в прокуратуру надо писать обязательно! Постановление инспектора срочно обжаловать через суд! Жалобу на инспектора обязательно! Дожили уже скорые и пожарные виноваты стали из-за какихто ХУ.В!! а в деле есть какие либо документы о том почему была включена серена и спецсигналы!!! В МЧС нет Юристов? или Шойгу Сра.ь на своих сотрудников с большой колокольни!!! Да есть объяснительная водителя, служебная проверка проведена, и есть документ подтверждающий то, что водитель ехал на пожар
Kisulka Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 а эти документы приобщены к делу? Наверное вам остается только суд! да и побыстрее подавать заявление, так же в заявление указать о необходимости запрета на ремонт автомобилей!
Рома95 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 нет не приобщены. Приобщено объяснение водителя, и документ подтверждающий то, что водитель ехал на пожар. Жалоба поданна в районный суд! Сегодня 16.08.11 Написал и в прокуратуру и на имя начальника инспектора, который вынес постановление. Вот примерный образец жалобы Ваше мнение: тока не судите строго, у меня нет практики по судам) ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении от 06.07.2011 г 06.08.2011г. старший инспектор по розыску а/т ОГИБДД УВД по г. Грозный И.А. Магомадов по делу об административном правонарушении от 06.07.2011 г. вынес постановление о привлечении меня - водителя ПЧ-1 ГУ 1-й отряд ФПС по ЧР Джабраилова Магомеда Султановича, 1981 г.р. к административной ответственности за нарушение п. 3.1. Правил дорожного движения по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ. Считаю, что постановление старшего инспектора по розыску а/т ОГИБДД УВД по г. Грозный И.А. Магомадова от 06.08.2011г. вынесено незаконно и необоснованно и подлежит отмене, поскольку в моих действиях отсутствовал состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ. 03.07.2011г. во время несения боевого дежурства караула № 4 на пункт связи ПЧ-1 поступил сигнал о пожаре. Наше отделение на 311 ходу АЦ-7(40) - а/м КАМАЗ-52215, специальная машина МЧС, р/з Т 905 РЕ 95 в 15 ч. 14 мин. выехало к месту пожара по адресу: перекресток Маяковского. Мы следовали с включенной световой и звуковой сигнализацией согласно требованиям БУПО и приказа № 630. Около 15:30 на пересечении улиц Жуковского и Старосунженская, убедившись, что не создаем аварийной ситуации и не нарушаем правило проезда регулируемого перекрестка, мы продолжили движение на красный запрещающий сигнал светофора. В этот момент произошло дорожно-транспортное происшествие - а/м ВАЗ 2110, р/з А 210 НТ под управлением Джумаханова Казбека Вахитовича, совершила наезд на наш а/м КАМАЗ-522151986. Причина, на наш взгляд, состоит в том, что ВАЗ двигался со скоростью, превышающей установленные ограничения. В результате столкновения водитель и пассажир а/м ВАЗ получили телесные повреждения: механические повреждения причинены обоим автомобилям. 1. Ст. Инспектором по розыску а/т ОГИБДД УВД по г. Грозный И.А. Магомадовым нарушено правило составления протокола об административном правонарушении. Так, при проведении административного расследования старший инспектор не установил все участников, возможных очевидцев, свидетелей указанного ДТП. В частности, в нарушение ст.ст. 28.1 и 28.2 и КоАП РФ не получены объяснения у Хусиханова Лечи Ахдановича 1997 г. и Хусиханова Татархана Руслановича 1994 г., которые находились в а/м ВАЗ 2110; 2. Следователем не назначена автотехническая экспертиза, т.е. не определено было, имел ли водитель ВАЗ 2110 возможность остановиться до момента столкновения ( другие автомашины стояли). Несвоевременное выполнение этого и других действий привело к тому, что многие доказательства могут оказаться утерянными. 3. Отсутствует акт (заключение) медицинского освидетельствования на предмет наличия наркотического или алкогольного опьянения водителя ВАЗ 2110; 4. Инспектором ГИБДД был нарушен предусмотренный ст. 24.1 КоАП РФ принцип объективности при производстве по делам об административных правонарушениях. В соответствии со ст. 24.1 задачами производства по делам об АП являться полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а так же выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Постановление по делу об АП, и протокол по делу об АП в нарушение принципа объективности были составлены одним должностным лицом. Учитывая то обстоятельство, что cт. Инспектор по розыску а/т ОГИБДД УВД И.А. Магомадов выступал в качестве лица, осуществлявшего сбор доказательств вины, рассчитывать на объективное исследование и оценку собранных доказательств, оценку личности нарушителя, установление смягчающих и отягчающих вину обстоятельств и вынесение им справедливого решения не представляется возможным. Привлекая меня к административной ответственности, требуя от меня соблюдения положений законодательства Российской Федерации в соответствии со статьей 15, часть 2, Конституции Российской Федерации органы государственной власти, т.е. должностные лица обязаны были соблюдать законы. В соответствии со ст. 19 Конституции РФ 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. На основании вышеизложенного, руководствуясь п.п. 30.1-30.8 КоАП РФ,- ПРОШУ: 1. Постановление старшего инспектора по розыску а/т ОГИБДД УВД по г. Грозный И.А. Магомадова по делу об административном правонарушении от 06.07.2011 г., вынесенное в отношении Джабраилова Магомеда Султановича – отменить. 2. Производство по делу прекратить. Жалобу, прошу, рассмотреть с моим участием. Приложение: - копия постановления по делу об АП от 06.07.2011 г. - копия протокола « » августа 2011 года Джабраилов М.С. Там у меня опечатка "Водитель убедился, что ему уступают"!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.