Рома95 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Уважаемые коллеги! Произошло ДТП на перекрестке с участием Спецмашины (пожарный) и гражданского авто ВАЗ 2110. Пожарные ехал на вызов с включенным проблесковым маячком, спецсигналом, добравшись до перекрестка он сбавил скорость до 40-50 км/ч и с центральной полосы переместился на правую полосу, потому что впереди стояли машины и он не смог бы проехать. Убедившись, что ему уступают и он не создаст аварийную ситуацию, продолжил движение (на красный цвет), проезжая перекресток (почти половина машины выехала). С левой стороны врезался ВАЗ 2110(такси) задев бак и центральное колесо пожарной машины, от удара ВАЗ 2110 отбросило назад крутясь и задев крыло и переднюю дверь Tayota carolla, через дверь выбросило одного из пасажиров (их было два). От удара у пожарной машины полностью разбит бак и поврежден задний мост, после удара пожарная машина проехала 190 метров скользя по выливающемуся топливу медленно сбавляя скорость. Приехали сотрудники РОВД и ГАИ, сотавили протокол осмотра место присществия и схему ДТП, опросили водителей обеих машин и владельца и пасажира Tayota carolla. Водителя ВАЗ 2110 и пасажиров увезли в больницу. Вскоре пасажиров отпустили домой (оба несовершеннолетние), а водитель ВАЗ 2110 остался в больнице, сейчас говорят у него сломанно два ребра и рука. ДТП произошло 3 июля. Водитель ВАЗ 2110 утверждает(он ехал на зеленный цвет), что не слышал сирену спецмашины и заметил ее только когда до нее осталось 6 метров (тормозной путь составляет 6 метров, при скорости 35-40 км/ч)., вожитель пожарной машины говорит, что не убедился, что ему уступают и увидел ВАЗ 2110 проезжая перекресток. Теперь следователь хочет вынести постановление на основании пункта 3.1. ПДД, обвиняя водителя пожарной машины. Скажите пожалуйста каково Ваше мнение? Я представитель МЧС. С Уважением Рома.
Юлия Я Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 В момент проезда перекрестка спецсигналы работали? Если да - следователь не имеет права признавать виновником водителя спецсредства.
Юлия Я Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 вожитель пожарной машины говорит, что не убедился, что ему уступают и увидел ВАЗ 2110 проезжая перекресток. Сам себе и конторе обеспечил проблемы.
Быков Сергей Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Скажите пожалуйста каково Ваше мнение? надо ознакомиться с материалами дела - в частности подробно изучить объяснения водителя ВАЗ в зависимости от этого строить линию защиты
Рома95 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 В момент проезда перекрестка спецсигналы работали? Если да - следователь не имеет права признавать виновником водителя спецсредства. Да, спецсигнал был включен, есть три свидетеля
Рома95 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 вожитель пожарной машины говорит, что не убедился Опечатка! Водитель убедился, что ему уступают
Рома95 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Уважаемые коллеги! Произошло ДТП на перекрестке с участием Спецмашины (пожарный) и гражданского авто ВАЗ 2110. Пожарные ехал на вызов с включенным проблесковым маячком, спецсигналом, добравшись до перекрестка он сбавил скорость до 40-50 км/ч и с центральной полосы переместился на правую полосу, потому что впереди стояли машины и он не смог бы проехать. Убедившись, что ему уступают и он не создаст аварийную ситуацию, продолжил движение (на красный цвет), проезжая перекресток (почти половина машины выехала). С левой стороны врезался ВАЗ 2110(такси) задев бак и центральное колесо пожарной машины, от удара ВАЗ 2110 отбросило назад крутясь и задев крыло и переднюю дверь Tayota carolla, через дверь выбросило одного из пасажиров (их было два). От удара у пожарной машины полностью разбит бак и поврежден задний мост, после удара пожарная машина проехала 190 метров скользя по выливающемуся топливу медленно сбавляя скорость. Приехали сотрудники РОВД и ГАИ, сотавили протокол осмотра место присществия и схему ДТП, опросили водителей обеих машин и владельца и пасажира Tayota carolla. Водителя ВАЗ 2110 и пасажиров увезли в больницу. Вскоре пасажиров отпустили домой (оба несовершеннолетние), а водитель ВАЗ 2110 остался в больнице, сейчас говорят у него сломанно два ребра и рука. ДТП произошло 3 июля. Водитель ВАЗ 2110 утверждает(он ехал на зеленный цвет), что не слышал сирену спецмашины и заметил ее только когда до нее осталось 6 метров (тормозной путь составляет 6 метров, при скорости 35-40 км/ч)., вожитель пожарной машины говорит, что не убедился, что ему уступают и увидел ВАЗ 2110 проезжая перекресток. Теперь следователь хочет вынести постановление на основании пункта 3.1. ПДД, обвиняя водителя пожарной машины. Скажите пожалуйста каково Ваше мнение? Я представитель МЧС. С Уважением Рома. надо ознакомиться с материалами дела - в частности подробно изучить объяснения водителя ВАЗ в зависимости от этого строить линию защиты Можно ли вам послать копии материалов? Через почту
Юлия Я Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Водитель убедился, что ему уступают В материалах дела сие отражено? спецсигнал был включен, есть три свидетеля Световой и звуковой? Свидетели объяснение давали? Соглашусь с надо ознакомиться с материалами дела
Рома95 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Да есть показания водителя ВАЗ 2110, есть объяснения свидетелей (которые ехали на задетой Tayote corolla), да звуковой и световой сигналы были включены. Следователь , который собырается вынести постановление ссылается на пункт 3.1. ПДД.
Юлия Я Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Вы ему про п.3.2 скажите. И судебную практику.
Рома95 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Вы ему про п.3.2 скажите. И судебную практику. Скажите пожалуйста Юлия. Когда дело дойдет до суда, на каком основании строить линию защиты, на что ссылаться, есть ли шансы выиграть дело или мировое?
Юлия Я Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Когда дело дойдет до суда, на каком основании строить линию защиты, на что ссылаться, есть ли шансы выиграть дело или мировое? Для того, чтобы выстроить линию защиты - необходима полная информация по делу, общение со свидетелями, следователем. Пишите на почту cool.ivot@yandex.ru. В теме письма укажите кратко суть вопроса.
Рома95 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Для того, чтобы выстроить линию защиты - необходима полная информация по делу, общение со свидетелями, следователем. Пишите на почту cool.ivot@yandex.ru. В теме письма укажите кратко суть вопроса. Спасибо большое! Могу ли я Вам по ходу дела писать на почту? Да и еще водитель ВАЗ 2110, который врезался в пожарную машину лежит в больнице (перелом двух ребер и руки, множественные царапины) Не переростет ли дело в уголовное, если он будет лежать там долго?
Юлия Я Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Спасибо большое! Могу ли я Вам по ходу дела писать на почту? Пишите. Да и еще водитель ВАЗ 2110, который врезался в пожарную машину лежит в больнице (перелом двух ребер и руки, множественные царапины) Не переростет ли дело в уголовное, если он будет лежать там долго? Будет стойкая утрата трудоспособности более чем на 1/3 и лежать больше 21 дня - все может быть. Зависит от формулировок в меддокументах.
Рома95 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 ДТП произошло 3 июля, уже 20 дней. Большое спасибо!!!
Юлия Я Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Большое спасибо!!! Не за что. Необходимо смотреть медсправки.
Быков Сергей Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Да и еще водитель ВАЗ 2110, который врезался в пожарную машину лежит в больнице (перелом двух ребер и руки, множественные царапины) Не переростет ли дело в уголовное, если он будет лежать там долго? в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза - по заключению которой будет выноситься протокол об административном правонарушении вред здоровью по описанным повреждениям - не ниже среднего - ч.2 ст.12.24КоАП РФ если будет утсановлен тяжкий - ст.264 ч.1 УК РФ для анализа имеющегося материала - можете прислать сканы в формате PDF-на эл.почту
Рома95 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Водителя ВАЗ 2110, сегодня выписалии. Врач сказал, что максимум тянет на среднюю тяжесть. А точное заключение судмед жксперт даст. Если следователь составит постановление обвиняя водителя МЧС, то можло ли подать в суд на водителя такси ВАЗ 2110, прежде чем он на нас?
Рома95 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 для анализа имеющегося материала - можете прислать сканы в формате PDF-на эл.почту Хорошо сканирую и завтра же пришлю вам. Большое спасибо за помощь.! Надеюсь будете отвечать по возможности
Быков Сергей Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Водителя ВАЗ 2110, сегодня выписалии. Врач сказал, что максимум тянет на среднюю тяжесть. А точное заключение судмед жксперт даст. Если следователь составит постановление обвиняя водителя МЧС, то можло ли подать в суд на водителя такси ВАЗ 2110, прежде чем он на нас? лучше обжаловать административное постановление, а затем подавать гражданский иск потому как административные материалы имеют силу письменных доказательств
Рома95 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 лучше обжаловать административное постановление, а затем подавать гражданский иск потому как административные материалы имеют силу письменных доказательств обжаловать до подачи иска в суд?
Быков Сергей Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 обжаловать до подачи иска в суд? да потому как в гражданский процесс по ДТП судом истребуются материалы ГИБДД
Рома95 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 да потому как в гражданский процесс по ДТП судом истребуются материалы ГИБДД Понятно. А Вам дошли материалы, которые я отправил по почте?
Быков Сергей Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Понятно. А Вам дошли материалы, которые я отправил по почте? объяснения вроде бы 1 листочка не хватает вкратце изучил - считаю, что спец.автомобиль в данной ситуации прав где административка? вынесли все-таки на пожарника?
Рома95 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 объяснения вроде бы 1 листочка не хватает ) извиняйте, пропустил, но отправлю. где административка? Сегодня следователь передал мед. историю (после того как выписался из больницы водитель ВАЗ 2110) Сегодня или завтра суд.мед. эксперт сделает заключение и установит степень тяжести, тогда следователь вынесет постановление, сказал что на днях. Да следователь говорит, что на 100% уверен виноват пожарный и вынесет постановление обвиняя нас если будет административ., а если угол. то передаст в Следственный комитет, что делать если в следственный передадут
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.