Гость Марго123 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Здравствуйте,Уважаемые юристы! Не могли бы Вы дать ссылку на закон о правилах содержания,выгула(не знаю как точно называется) собак в Ленинградской области (г. Выборг),а то все пугают новыми страшными правилами,а я ничего толком не могу найти((((Заранее спасибо
Глория Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Общегосударственного закона нет по всей территории РФ. Но хозяин несет ответственность за своего животного. Например, если Ваша собака покусала кого-то, то действует п. 1 ст. 118 УК РФ. В остальном все регламетируется региональными актами. Ответственность за неправильное содержание животных не превышает 1000 рублей.
Гость Марго123 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Моя собака никого не кусала и не собирается,просто когда мне на улице говорят "почему ваша собака не в наморднике?!!!"и т.п. это бесит.
Глория Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Моя собака никого не кусала и не собирается Охотно верю. Только никто не даст гарантии, что не покусает в дальнейшем. Марго123, что хоть за собака? Если болонка, то глупо надевать на нее намордник(хотя есть граждане, которые и болонок бояться), а если собака крупной породы, то намордник необходим. А уж одевать Вам его на пса или нет, решайте сами.
Авангард Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Марго123, http://www.spbgid.ru/index.php?news=109054 старое но действующее. кроме того поищите в региональных актах. в Спб. такие нормы содержаться в распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге"; сама страдала от бешенных кобелин носящихся по детской площадке без намордника . собака на улице должна быть строго в ошейнике и наморднике. что собака сделает в сл. момент даже хозяину не известно. у меня ребенок панически боится собак. и даже дружелюбные собаки порой подбегавшие чтобы лизнуть ее за руку вызвывали у ребенка панику, шок и испуг. это для вас он друг человека. а для окружающих - зверь. с клыками.
Модераторы Али Опубликовано 15 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге"; Речь о ленинградской области. Это другой субъект. в Петербурге давно действует, но не соблюдается закон.
Авангард Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Речь о ленинградской области. я понимаю. кроме того поищите в региональных актах. ближайший субъект приведен для примера
Гость Evangeli Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Господа, слышала что, если собаке 14 лет, то намордник не обязателен. Насколько это соответствует правде?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.