Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Правила содержания собак

Гость Марго123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Уважаемые юристы! Не могли бы Вы дать ссылку на закон о правилах содержания,выгула(не знаю как точно называется) собак в Ленинградской области (г. Выборг),а то все пугают новыми страшными правилами,а я ничего толком не могу найти((((Заранее спасибо

Опубликовано

Общегосударственного закона нет по всей территории РФ. Но хозяин несет ответственность за своего животного.

Например, если Ваша собака покусала кого-то, то действует п. 1 ст. 118 УК РФ.

В остальном все регламетируется региональными актами. Ответственность за неправильное содержание животных не превышает 1000 рублей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя собака никого не кусала и не собирается,просто когда мне на улице говорят "почему ваша собака не в наморднике?!!!"и т.п. это бесит.

Опубликовано
Моя собака никого не кусала и не собирается

Охотно верю. Только никто не даст гарантии, что не покусает в дальнейшем.

Марго123, что хоть за собака? Если болонка, то глупо надевать на нее намордник(хотя есть граждане, которые и болонок бояться), а если собака крупной породы, то намордник необходим. А уж одевать Вам его на пса или нет, решайте сами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Марго123, http://www.spbgid.ru/index.php?news=109054 старое но действующее. кроме того поищите в региональных актах. в Спб. такие нормы содержаться в распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге";

сама страдала от бешенных кобелин носящихся по детской площадке без намордника . собака на улице должна быть строго в ошейнике и наморднике. что собака сделает в сл. момент даже хозяину не известно. у меня ребенок панически боится собак. и даже дружелюбные собаки порой подбегавшие чтобы лизнуть ее за руку вызвывали у ребенка панику, шок и испуг. это для вас он друг человека. а для окружающих - зверь. с клыками.

• Модераторы
Опубликовано
"Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге";

Речь о ленинградской области. Это другой субъект. в Петербурге давно действует, но не соблюдается закон.:yes2:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господа, слышала что, если собаке 14 лет, то намордник не обязателен. Насколько это соответствует правде? :dontknow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...