Гость Алексей1 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Здравствуйте. Я зарегестрирован в деревне и поэтому прохожу медкомиссию в городе моего района. Проходил медобследование по подтверждению гипертонии. Теперь закончилась моя отсрочка и когда я пришел в военкомат мой мне сказали-ваше дело передали в областной военкомат... почему его передали туда если я всегда проходил медобследование в моем районном ? Еще вопрос : Когда меня направляли на дообследование в больницу,врач подтвердил мою гипертонию 1 степени без мониторинга АД на основании того что у меня ангиодестания сетчатки глаза и гипертрофия левого желудочка сердца. Ежедневное давление случайно замеренное подходило под гипертонию 1 степени. Теперь меня предупредили что КОмиссия может потребовать провести мониторинг АД ... мне и про мониторинг ни слова не сказал врач.. имеет ли комиссия право направить на мониторинг ? за чей счет это должно проводиться? полная информация об обследовании --------------------------------- В Больнице пробыл на стационаре две недели.Вот выводы написанные врачам по мере сдачи анализов и проведения исследования: -Заключение УИ Щитовидной Железы--Паталогий не выявлено. -Заключение УД Брюшной полости- перегиб желчного пузыря,незначительная симметричная гипертрофия миокарда ЛЖС. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена,глобальная и локальная сократимость ЛЖ не нарушена. -честно говоря не помню как эта процедура называется Я крутил педали на велосипеде с датчиками, и мерили давление мне----Толерантность к физической нагрузке выше средней систоло-диостолический тип реакции, ближе к гипертоническому типу восстановительный период удлинен. - Заключение ЭКГ-- Ритм синусовый Вертикальная ЭОС неполная блокада правой ножки п. гиса. - Заключение окулиста-- Ангиодистания сетчатки глаз. -Кровь-- реактивов не выявлено.
Врач Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Для постановки степени гипертонической болезни, вам обязательно выполнение суточного мониторинга АД, если среднесуточное АД более 150\95, то это не пограничная гипертония и вы не годны к службе.
Гость Алексей1 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Еще раз здравствуйте. Сегодня проходил медкомиссию в областном военкомате. Терапевт померил давление оно было (170-90). И поставила группу годности Г по статье 48 расписания болезней......и это при том что районный военкомат меня направлял на подтверждение гипертонии 1 степени и она подтвердилась на основании вышеизложенных показаний. Про мониторинг ни слова не сказали. На мой вопрос ПОЧЕМУ меня рассматривали не по 43 статье мне сказали--по ней очень сложно доказать списание. Но как же? Если врачи подтвердили Гипертонию 1 степени и нашли органы мишени ... мне так же сказали что нужно не менее 6 месяцев наблюдаться у врача... в медицинской карте у меня есть направление врача на обследование гипертонии еще в 2010 году---но по словам военкома это не катируется... Как быть? Насколько военкомат прав?
Врач Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Военкомат полностью прав, категория "Г" вынесена законно. Чтобы получить освобождение по ст 43, необходимо амбулаторное наблюдение не менее 6 мес уже после подтверждения в стационаре. А т.к. вы не знаете средних цифр АД, то гипертония 1 ст может быть и пограничная, тогда вообще призыв. Сделайте СМАД для себя, чтобы определиться.
Гость Алексей1 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Смад=заключение врача- ЗА время мониторирования выполненое в типичных для пациента амбулаторных условиях в режиме умеренной физической активности,отмечено значительное повышение САД и ДАД (макс цифры САд 216 мм.рт.ст в дневное время и 180 в ночное. Для ДАД 154 мм рт.ст днем и ночью 102 мм рт ст. Индексы времени повышены для САД и ДАД в дневное время и ночное. Среднее пульсовое давление повышено незначительно. Ночное снижение АД недостаточное ( недиппер тип суточного профиля для САд и ДАД) Средние велечины и индекс нагрузки давлением соответствует вериабельной систоло-диастолической артериальной гипертензии,риск развития осложнения со стороны сердечно сосудистой системы. Среднее дневное давление-- САД 147,ДАД 92,СРАД 112,ЧСС 105(уд-мин),САД-ДАД 55. Что из этого выходит?прошу отметить что присутствует ангиодестания сетчатки глаза и незначительная гипертрофия ЛЖС.
Гость Алексей1 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 Среднее дневное давление-- САД 147,ДАД 92,СРАД 112,ЧСС 105(уд-мин),САД-ДАД 55.--- НЕ среднее дневное а среднесуточное давление.
Врач Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Уточните у врача, делавшего описание именно цифры среднесуточного АД, только тогда можно сказать точнее. Гипертрофия ЛЖ и ангиодистония сетчатки о степени артериальной гипертензии не говорят, только о её наличии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.