Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Медкомиссия.

Гость Алексей1

Рекомендуемые сообщения

Гость Алексей1
Опубликовано

Здравствуйте. Я зарегестрирован в деревне и поэтому прохожу медкомиссию в городе моего района. Проходил медобследование по подтверждению гипертонии. Теперь закончилась моя отсрочка и когда я пришел в военкомат мой мне сказали-ваше дело передали в областной военкомат... почему его передали туда если я всегда проходил медобследование в моем районном ?

Еще вопрос :

Когда меня направляли на дообследование в больницу,врач подтвердил мою гипертонию 1 степени без мониторинга АД на основании того что у меня ангиодестания сетчатки глаза и гипертрофия левого желудочка сердца. Ежедневное давление случайно замеренное подходило под гипертонию 1 степени. Теперь меня предупредили что КОмиссия может потребовать провести мониторинг АД ... мне и про мониторинг ни слова не сказал врач.. имеет ли комиссия право направить на мониторинг ? за чей счет это должно проводиться?

полная информация об обследовании ---------------------------------

В Больнице пробыл на стационаре две недели.Вот выводы написанные врачам по мере сдачи анализов и проведения исследования:

-Заключение УИ Щитовидной Железы--Паталогий не выявлено.

-Заключение УД Брюшной полости- перегиб желчного пузыря,незначительная симметричная гипертрофия миокарда ЛЖС. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена,глобальная и локальная сократимость ЛЖ не нарушена.

-честно говоря не помню как эта процедура называется Я крутил педали на велосипеде с датчиками, и мерили давление мне----Толерантность к физической нагрузке выше средней систоло-диостолический тип реакции, ближе к гипертоническому типу восстановительный период удлинен.

- Заключение ЭКГ-- Ритм синусовый Вертикальная ЭОС неполная блокада правой ножки п. гиса.

- Заключение окулиста-- Ангиодистания сетчатки глаз.

-Кровь-- реактивов не выявлено.

Опубликовано

Для постановки степени гипертонической болезни, вам обязательно выполнение суточного мониторинга АД, если среднесуточное АД более 150\95, то это не пограничная гипертония и вы не годны к службе.

Гость Алексей1
Опубликовано

Еще раз здравствуйте. Сегодня проходил медкомиссию в областном военкомате. Терапевт померил давление оно было (170-90). И поставила группу годности Г по статье 48 расписания болезней......и это при том что районный военкомат меня направлял на подтверждение гипертонии 1 степени и она подтвердилась на основании вышеизложенных показаний. Про мониторинг ни слова не сказали. На мой вопрос ПОЧЕМУ меня рассматривали не по 43 статье мне сказали--по ней очень сложно доказать списание. Но как же? Если врачи подтвердили Гипертонию 1 степени и нашли органы мишени ... мне так же сказали что нужно не менее 6 месяцев наблюдаться у врача... в медицинской карте у меня есть направление врача на обследование гипертонии еще в 2010 году---но по словам военкома это не катируется...

Как быть? Насколько военкомат прав?

Опубликовано

Военкомат полностью прав, категория "Г" вынесена законно. Чтобы получить освобождение по ст 43, необходимо амбулаторное наблюдение не менее 6 мес уже после подтверждения в стационаре. А т.к. вы не знаете средних цифр АД, то гипертония 1 ст может быть и пограничная, тогда вообще призыв. Сделайте СМАД для себя, чтобы определиться.

Гость Алексей1
Опубликовано

Смад=заключение врача- ЗА время мониторирования выполненое в типичных для пациента амбулаторных условиях в режиме умеренной физической активности,отмечено значительное повышение САД и ДАД (макс цифры САд 216 мм.рт.ст в дневное время и 180 в ночное. Для ДАД 154 мм рт.ст днем и ночью 102 мм рт ст. Индексы времени повышены для САД и ДАД в дневное время и ночное. Среднее пульсовое давление повышено незначительно. Ночное снижение АД недостаточное ( недиппер тип суточного профиля для САд и ДАД) Средние велечины и индекс нагрузки давлением соответствует вериабельной систоло-диастолической артериальной гипертензии,риск развития осложнения со стороны сердечно сосудистой системы.

Среднее дневное давление-- САД 147,ДАД 92,СРАД 112,ЧСС 105(уд-мин),САД-ДАД 55.

Что из этого выходит?прошу отметить что присутствует ангиодестания сетчатки глаза и незначительная гипертрофия ЛЖС.

Гость Алексей1
Опубликовано

Среднее дневное давление-- САД 147,ДАД 92,СРАД 112,ЧСС 105(уд-мин),САД-ДАД 55.--- НЕ среднее дневное а среднесуточное давление.

Опубликовано

Уточните у врача, делавшего описание именно цифры среднесуточного АД, только тогда можно сказать точнее. Гипертрофия ЛЖ и ангиодистония сетчатки о степени артериальной гипертензии не говорят, только о её наличии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...