Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

По направлению военкомата вдруг стал здоров...

Гость eeek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

При первоначальной постановке на воинский учет ( 11 класс 2006 год) в приписном удостоверении "ограниченно годен". На тот момент было: перелом 9 позвонка(2001 год), плоскостопие третей степени с артрозом и жалобы - иногда во сне разговариваю.

После школы поступил в вуз на 5 лет дневного обучения, в официальной справке обучение по 30 июня 2011 года. Повестку на мед. комиссию в военкомат принесли в конце марта поздно вечером, расписывалась мама. По нашей просьбе человек, который принес повестку сделал на своем экземпляре запись: "явка в свободное время, дипломная работа до 15 июня".

До военкоматовского обследования я обследовался и лечился по месту жительства (плоскостопие 3ей степени март 2011 год, артериальная гипертония - диагноз по суточному мониторированию АД и ЭКГ март 2011 год). С сердцем наблюдаюсь с 5ти лет (шум, добавочная хорда). В 2008 году и 2011 году ЭХОКГ показала ПМК 2 степени с регургитацией 2ой степени , открытое овальное окно - есть фотография узи.

Сейчас в июне 2011 года пошел в военкомат на медкомиссию и был направлен в гор. больницу для обследования врожденного порока сердца : открытого овального окна. И это обследование по направлению военкомата при ЭХОКГ не показало ни открытого овального окна, ни ПМК 2ой степени с регургитацией 2ой степени. Заключение по ЭХОКГ : здоров. Я сразу написал заявление на имя главного врача гор. больницы, что я не согласен с результатами обследования ЭХОКГ, приложив к заявлению копии результатов обследований по месту жительства до военкомата. Пришел ответ: "...оснований для повторного проведения ЭХОКГ в данной больнице нет...". После этого я сделал ЭХОКГ в платном диагностическом центре, результаты показали: открытое овальное окно, ПМК 2 степени и регургитацию 2ой степени - т.е. то, что было до обследования для военкомата.

Когда в военкомате давали направление на обследование в гор. больницу заставили расписаться в явке 30 июня 2011 года.

В гор. больнице на руки мне дали выписку из мед. карты, в которой указано, что открытое овальное окно выявили в 2008 году, а в акте обследования , скорее всего, про открытое овальное окно ни слова - т.к. туда включается только результат ЭХОКГ стационарного обследования из гор. больницы, с которым я не согласен. Также в выписке диагноз стационара основной: Нейроциркуляторная (вегето-сосудистая) дистония по смешанному типу (гипертоническому и кардиальному) выраженной степени. ХСН 0-1.

Быть может, будет проще не пойти в армию по плоскостопию 3ей степени, но думаю, что врачи при обследовании просто напишут не те градусы и скажут, что у меня 2ая степень.

Пожалуйста помогите мне. Подскажите, что делать?

1) 30 июня 2011 года идти в военкомат?

2) Какие заявления писать в военкомате?

3) Что такое независимое обследование? Как и где его можно пройти?

Заранее огромное спасибо. Буду рад любой помощи.

Опубликовано

1) В случае Вашей неявки в ВК, в отношении Вас может быть возбуждено административное производство.

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2) Необходимо явиться на заседание призывной комиссии (по всей видимости, которое и состоится 30 июня) и выразить своё несогласие в письменной форме, в виде заявления (жалобы) к вышестоящей комиссии субъекта, либо сразу же в суд.

Такое право Вы имеете в соответствии с п. 7, ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и ст. 254 ГПК РФ.

Не буду дважды цитировать тексты вышеназванных статей, Вы можете просмотреть их в этой теме: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=117681 во втором сверху сообщении.

У Вас на руках имеются два "положительных" заключения, на которые придётся опираться в своём заявлении (жалобе).

Я бы также посоветовал вам отправить запрос на ознакомление с материалами личного дела (с правом проведения фотосъёмки). Таким образом, необходимо будет выдернуть светокопии предыдущих решений комиссии. Эти документы, еще раз укрепят Вашу позицию в суде.

3) Что касается независимой врачебной экспертизы:

согласно Постановлению Правительства N 574 от 28 июля 2008г. «О независимой военно-врачебной экспертизе» любой призывник вправе оспорить решение призывной комиссии военкомата и получить заключение независимой военно-врачебной экспертизы, на основании которого будет вынесено решение о степени годности к военной службе.

Её проведение предложат в суде.

Есть, также и частные конторы занимающиеся проведением подобных экспертиз. Самый главный показатель для таких организаций - наличие специальной лицензии позволяющей проводить обследование лиц призывного возраста и выставлять категорию годности.

Опубликовано

Категорию годности имеют право выставлять только в военкомате на основании заполненного акта состояния здоровья призывника. Данный акт заполняется только той мед организацией, которая входит в реестр мед организаций имеющих на это лицензию. Независимое обследование вы можете пройти по своему желанию в любой организации, эти заключения будут является поводом для военкомата направит вас на мед обследование по акту. Если вы не согласны с результатами данного обследования, то вправе через суд потребовать назначения проведения судебно-медицинской экспертизы.

Опубликовано
в любой организации, эти заключения будут является поводом для военкомата направит вас на мед обследование по акту.

В том и дело, что эта стадия у него, уже пройдена :)

Опубликовано

Конечно, хотя для подтверждения ООО этого не вполне достаточно. Он имеет право, основываясь на имеющихся документах, на КМО потребовать повторный АКТ уже в арбитражную больницу, где имеется необходимое оборудование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...