Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Повестка с орфографическими ошибками и с неверным адресом проживания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая история.

я 24 июня получил диплом об окончании Университета, из чего следует,что официальная отсрочка у меня до 24 числа, но в договоре о подготовке инженера, заключенном между вузом и студентом значится, что я учусь до 1.07.2011г. Мне 2 июня пришла повестка, чтобы я явился в военкомат, "для проведения мероприятий, связанных с уточнением данных военного учета". Я не явился,т.к военкомат не имеет права присылать мне повестки, пока у меня действует отсрочка. через некоторое время мне пришло письмо, в котором говорилось что мне присылали повестку,а я не явился, напоминаем что надо явиться. Тут такая же ситуация, я не явился. через некоторое время мне пришло еще одно письмо с надписью,что мое дело отправили в прокуратуру, т.к я являюсь уклонистом. соответственно написан номер исходящего письма.

Вопрос законно ли это, если у меня действует официальная отсрочка?

27 числа в пятницу на вручении диплома присутствовал начальник 1 отдела университета и вручал под подпись всем повестки. я начал читать повестку выданную мне перед тем как подписать, цитирую ее начало:

"Гражданину ФИО, 1989 г. р.

проживающему Московский технический университет связи и информатики

ПОВЕСТКА

В соответствии с Федеральным законом "О вонской обязаности и военной службе"..."

после прочтения я сказал что:

-Я не проживая в Московский технический университет связи и информатики

-И подписывать повестку с орфографическими ошибками я не стану.

На что получил ответ, что: "сейчас мы вызываем наряд милиции, меня забирают, везут сами в военкомат, там проводят все мероприятия , а Ваш диплом заберут ваши родственники"

меня вынудили подписать эту повестку.

в ней значится, что я должен явиться 27 июня "для проведения мероприятий, связанных с уточнением данных военного учета". Так же я знаю, что студенту положено после окончания вуза 2 месяца отпуска (Если я не прав, прошу поправить)

вопрос, как быть? я считаю, что повестка недействительна, если я не явлюсь в военкомат, что будет? а я не смогу явиться, т.к я рассчитывал на отсрочку в связи с этим "студенческим" отпуском и купил билеты на отдых.

Я не уклонист, я планирую служить, но в осенний призыв, но я понимаю, что если я явлюсь сейчас в военкомат, то я уже не выйду оттуда.

Заранее очень Вам благодарен

Опубликовано
Так же я знаю, что студенту положено после окончания вуза 2 месяца отпуска (Если я не прав, прошу поправить)

нет, не положен

Я не уклонист, я планирую служить, но в осенний призыв, но я понимаю, что если я явлюсь сейчас в военкомат, то я уже не выйду оттуда.

ждите повестки в прокуратуру.

Опубликовано
ждите повестки в прокуратуру.

а в связи с чем ждать ее? первую повестку я не подписывал, значит есть вероятность, что я ее и не получал,следовательно они не имеют права заводить на меня дело

Опубликовано

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...