Гость Darkness Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Здравствуйте! Мне осенью идти на мед.комиссию. Пару лет назад по военкомату лежал в больнице - подтвердили "монорхизм" (врождённое отсутствие одного яичка), и на основании этого диагноза дали категорию "В - Ограничено годен" (уже в приписном свидетельстве категория записана!). На постановке на учёт в военкоме, хирург сказал, что с таким диагнозом не служат вообще, в добавок спрашивал у тётечки, которая работает с личными делами, она сказала что "В" дали по здоровью, положат в больницу, если диагноз, на основании которого дали эту категорию, подтвердиться, то выдадут военный билет. Вопрос: Могу ли я рассчитывать на военный билет? P.S.: в "Расписании болезней" конкретно про монорхизм ничего не написано, а только про удалённые, поэтому хочу всё знать на счёт себя. Поэтому нужен точный ответ (желательно с обоснованием). Заранее спасибо!
Врач Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Если монархизм у вас описывается как врождённая патология, при этом в полости малого таза или в брюшной полости второго яичка не обнаружено, то согласно ст 73 - вы годны в любые войска кроме ВДВ.
Гость Darkness Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Опять же, в этой статье говориться про удаленне. Я нигде не могу в расписании болезней найти конкретно про врожденное. К тому же хирург дал "В" на основании "монорхизма". Раз присвоили значит после подтверждния свободен? А могу ли я отказаться от обследования, с сохранением категории? Или без этого никак? Почему же получается тогда, что с монорхизмом в военные училища НЕ берут, а в армию берут? Хотя риск для здоровья возрастает многократно.
Врач Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Врач мог руководствоваться ст 80 расписания болезней, но для получения категории "В" в данном случае должно быть нарушение функций второго яичка, для этого необходимо сделать спермограмму. По закону можете потребовать, но на практике без хорошего адвоката шансы мизерные.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.