Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Монорхизм (присвоена кат. "Ограничено годен")

Гость Darkness

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне осенью идти на мед.комиссию. Пару лет назад по военкомату лежал в больнице - подтвердили "монорхизм" (врождённое отсутствие одного яичка), и на основании этого диагноза дали категорию "В - Ограничено годен" (уже в приписном свидетельстве категория записана!). На постановке на учёт в военкоме, хирург сказал, что с таким диагнозом не служат вообще, в добавок спрашивал у тётечки, которая работает с личными делами, она сказала что "В" дали по здоровью, положат в больницу, если диагноз, на основании которого дали эту категорию, подтвердиться, то выдадут военный билет.

Вопрос: Могу ли я рассчитывать на военный билет?

P.S.: в "Расписании болезней" конкретно про монорхизм ничего не написано, а только про удалённые, поэтому хочу всё знать на счёт себя. Поэтому нужен точный ответ (желательно с обоснованием).

Заранее спасибо!

Опубликовано

Если монархизм у вас описывается как врождённая патология, при этом в полости малого таза или в брюшной полости второго яичка не обнаружено, то согласно ст 73 - вы годны в любые войска кроме ВДВ.

Опубликовано

Опять же, в этой статье говориться про удаленне. Я нигде не могу в расписании болезней найти конкретно про врожденное.

К тому же хирург дал "В" на основании "монорхизма". Раз присвоили значит после подтверждния свободен?

А могу ли я отказаться от обследования, с сохранением категории? Или без этого никак?

Почему же получается тогда, что с монорхизмом в военные училища НЕ берут, а в армию берут? Хотя риск для здоровья возрастает многократно.

Опубликовано

Врач мог руководствоваться ст 80 расписания болезней, но для получения категории "В" в данном случае должно быть нарушение функций второго яичка, для этого необходимо сделать спермограмму. По закону можете потребовать, но на практике без хорошего адвоката шансы мизерные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...