Гость den255 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Срок беременности был поставлен гинекологом на 6 июня! Гинеколог (далее врач) сказал, если до 6 числа не родишь, то на прием придти 8 июня. На приеме (8 июня) врач выписала направление в роддом на 10 число! 10 числа пришла в роддом, мне отказали в приеме и сказали мест нет (хотя срок уже превысил назначенный)!!! В роддом приняли только на 2 раз прихода (14 июня). В ночь с 15 на 16 были хорошие схватки, позвала медсестру, медсестра сказала когда Дежурный врач освободится он примет. Спустя два часа Дежурный врач вызвал меня, я объяснила ситуацию, что схватки сильные и пора наверно рожать. Он дал мне снотворного (феназипан), корвалола (в нем содержится фенобарбитал, который противопоказан беременным), сделал укол но-шпы и отправил спать, сказав рано еще! 16 числа в 12 часов дня после смены дежурства врачей повезли меня рожать! Прокололи пузырь, поставили капельницу после чего пошла пена у меня изо рта и перестало прослушиваться сердцебиение у малыша. Вследствие чего меня отвезли на операцию. В итоге ребенок родился в КОМЕ! Дышит за малыша искусственный аппарат. Беременность проходила без каких либо патологий! ВОПРОС!!! Делается ли запись в журналах об выдаче медикаментов в медицинских учреждениях, а именно в роддоме? Как грамотней подать в суд на дежурного врача, и какого вероятность выигрыша дела? Заранее спасибо!!!
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Делается ли запись в журналах об выдаче медикаментов в медицинских учреждениях, а именно в роддоме? делается запись в листе назначений. он впоследствии вклеивается в историю болезни или в историю родов. Как грамотней подать в суд на дежурного врача о чём суд просить будете? какого вероятность выигрыша дела? минимальная фенобарбитал, который противопоказан беременным 1. фенобарбитала в корвалоле - микродоза 2. противопоказан он в первом триместре бееменности ребенок родился в КОМЕ! диагноз малыша можете написать?
Welenga Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Доктор Михална, а разве рженице можно феназипам???? насколько я знаю, это не такая уж и безобидная таблеточка, взрослый человек с него спит без задних ног несколько часов вообще-то....
Kisulka Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 ситуция очень похожа на эту http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=116744, мысль только одна врач не ходел принимать ночные роды, вот и погасил Вам родовую деятельность! По мне тут на лицо врачебная халатность! а на счет сроков родов это очень растяжимое понятие!!! у меня жена по медецинским срокам месяц переносила и ничего здоровенькая девочка (тьфу тьфу тьфу) родилась!
ukr-irina Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Kisulka, с чего это вы решили, что врач не захотел принимать ночные роды? Если бы воды сразу отошли, и врач не захотел бы принимать, я ещё понимаю. А так.... Вы врач-гинеколог? Насчёт сроков. У меня день в день ребёнок родился, а сказали, что сильно переношен. И ничего.
Vlad1slav Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Как грамотней подать в суд на дежурного врача, Если Вы имеете в виду гражданско-правовую ответственность, то иск о возмещении вреда, причинённого здоровью ребёнку и его матери, а также о компенсации морального вреда лучше предъявлять к юридическому лицу (ЛПУ), а не к врачу. У организации больше возможностей для удовлетворения денежных требований истца; в этом случае врач будет допрошен в качестве свидетеля, который несёт уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний, а ответчик - не несёт; возможно, в происшедшем виноват не один врач, а кто-либо ещё из медицинского персонала. В качестве третьего лица следует привлечь собственника имущества ЛПУ (соответствующий орган управления здравоохранения). Однако для ведения такого сложного дела лучше найти специалиста по медицинскому праву. Можете также обратиться в какую-нибудь общественную организацию по защите прав пациента (например, "Лига пациентов"). Также можно обратиться в территориальный фонд ОМС, который вправе подать иск в суд в защиту Ваших прав; подать жалобу в прокуратуру с целью проведения проверки и возможной предачи её материалов по подследственности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. и какого вероятность выигрыша дела? Вряд ли кто сможет спрогнозировать исход судебной тяжбы. Наибольшая сложность в таких делах - доказывание причинно-следственной связи между противоправными действиями врачей и причинением вреда пациенту. Кроме того, зачастую трудно разграничить вред здоровью, возникший правомерно (в результате сопутствующей патологии или как результат обычной медицинской деятельности) и вред, возникший вследствие дефекта медицинской помощи.
Kisulka Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 а причем тут воды? очень часто пузырь вскрывабт в "ручную"... Я не гениколог, просто когда жена была беременна и готовились к родам, очень многочитали и изучали этот вопрос!!! После этого пришли к выводам, что лучше рожать дома!
ukr-irina Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 а причем тут воды? очень часто пузырь вскрывабт в "ручную"... но не в начале родов. Так, что изучайте литературу дальше, к домашним родам вы не готовы.
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Доктор Михална, а разве рженице можно феназипам???? беременным много чего нельзя только в первом триместре беременности, когда идёт закладка и формирование плода. А в последнем триместре, а тем более, в родах - можно практически всё Никто ж не отказывается от обезболивания? а тот же промедол куда "круче" таблетки феназепема....да и вряд ли это был он
Kisulka Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Спасибо, но уже родили 2,5 года назад! И до сих пор стараемся к врачам не обращаться....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.