Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость alessa

Коммунальная квартира. Притесняет соседка.

Рекомендуемые сообщения

Гость alessa

Проблема в следующем. Мы (я, мой отец, моя мать) уже больше 15 лет живем в комнате 2хкомнатной коммуналки. Соседи частенько менялись, повидали мы всякого. Но год назад заехала собственница 2й комнаты, которая до этого с 2001 года сдавала ее нескольким девушкам, периодически сменявшим друг друга. Сначала все было нормально, только раздражало, что ей все время было что-то нужно от нас, то помочь что-то, то спросить. Открывала дверь в нашу комнату (предварительно постучавшись, но без разрешения), заглядывала, что-то просила. Потом, в один прекрасный день (я так понимаю, что с этого все и началось) она вызвала электриков, захотела поменять обычные пробки в квартире на автоматы (у нас часто пробки выбивало). До этого с ними, видимо, разговаривала, и они ей сказали, что нужно купить эти самые автоматы, но она почему-то их не купила, а вместо них взяла обычные пробки. В день, когда электрики должны были прийти, она мне все это рассказала, сказала, чтобы я за ними последила, мол, если работы много будут делать, то заплати, а если нет - вроде как торгуйся. Я ей сразу сказала, мол, не проще ли спросить, сколько установка-то этих автоматов/пробок стоит? Нет, грит, не проще. Торгуйся, мол. А сама ушла, срочно по делам ей надо стало - как раз в то время, когда электрики должны были прийти. Они пришли, удивились, говорят, покупать-то надо было автоматы, предложили с ними сходить обменять в магазин. Благополучно нам пробки обменяли на автоматы, еще и сдачу дали - 100 руб. Все электрики установили, за работу запросили 300 рэ, по 150 за каждый автомат. Я торговаться не любитель, поэтому, добавив 200 руб. к этой сдаче, я им заплатила. Соседка возмущалась, конечно. Я понимаю, что поступила некорректно, но что мне было делать? Семья у нас не из богатых, 100 рублей лишних тоже нет. Соседка возмущалась, однако слов от нее, верни, мол, мне эти деньги, я не слышала. Сказала б сразу - отдали бы, и жили спокойно. Н-да.

Так вот. После этого был еще неприятный эпизод: она делала ремонт в ванной\туалете, купила там что-то (краски, кисти, т.п.) и денег спросила с отца, без чека, без ничего, просто на бумажке написала сумму, и все. Давай, мол, все я посчитала. Меня и мать это возмутило, мы ему сказали, пусть она тебе чеки покажет. Он не соглашался, мол, какая разница, и так заплачу. В итоге пригласил меня, иди, разбирайся сама. Я ей и сказала, покажи чеки. Она возмущалась, однако сказала "завтра принесу". А потом черт меня дернул ей напомнить про ее долг отцу, небольшой, но все-таки, "за пиво". И тут началось. Крик, мат через слово, оскорбления. Я зашла в нашу комнату, пыталась закрыть дверь, она не дала, стояла так в дверях и буквально орала на меня. Потом, видно, наоравшись, с силой захлопнула нашу дверь, так, что побелка посыпалась с потолка. Хех, а отец стоял там рядом с ней и ничего не делал, ничего ей не сказал (он инвалид 3 группы, глухой с рождения)... Ну да не о нем речь. Таких инцидентов было после этого несколько, картина такая же - без видимых причин оскорбления, мат, все это на повышенных тонах, причем говорить что-то в ответ - бесполезно, она не слушает, продолжает гнуть свою линию. Оскорбляла она не только меня, но и мою мать (мама - тоже инвалид 3 группы, по другой причине), говорила, что та ненормальная, и что меня то же ждет. На зимнюю сессию, слава богу, мне подруга предложила немного пожить в другом месте, так эта соседка в день, когда я вещи зашла забрать, опять устроила сцену. Мы с подругой пришли в квартиру около 11 вечера, подруга сидела в коридоре, я ходила, собирала вещи, выходила из комнаты, разговаривала с подругой, мы не орали, не кричали, просто говорили. Соседка выскочила из своей комнаты и завелась: "Что ты сказала? Какое дерьмо?" О ней вообще никто не вспоминал, что ей в голову ударило, я не знаю. Опять она завела шарманку про то, что в квартире, мол, я не прибираюсь, подруге моей говорила, мол, что я ничего вообще по дому не делаю, и как она со мной общается вообще. Подруга сказала, да нормальный она человек. Соседка заключила про подругу: "значит, и ты такая же". Я извиняюсь, что так подробно, просто накипело.

В течение периода с февраля и по сей день - постоянные придирки, "прошла в обуви - подтирай за собой", "ванну всю засрали" и прочее.

Апофеоз случился относительно недавно, может, полтора месяца назад. До этого, как она заехала, она "постановила", что мыть надо раз в 3 дня в квартире. Поскольку после ее первой истерики я общаться с ней вообще перестала (я не мазохист), этот вопрос решал отец, дорешал до того, что мыла одна соседка пол, а отец ей платил за это. И вот, эти полтора месяца назад я помыла пол после ее заезда первый раз. Честно, такой реакции я не ожидала и испугалась довольно сильно. Она вышла, оглядела все, "я не поняла, мыто или нет" сказала, потом на кухню вышел отец - и опять истерика. Она вопила (буквально), что "она только грязь размазала", "тут не мыто, тут грязь", ходила хлопала дверьми туалета, громыхала чем-то, а отец ей стоял и доказывал, что чисто. Мда. Жутко вспоминать. После этого я поняла, что надо бы обратиться за помощью в правоохранительные органы, потому что дальше терпеть ее выходки уже нет сил.

Но нет! Лимит ее гадостей еще не был исчерпан. Сначала она повадилась свет выключать в ванной и туалете, когда там находились либо я, либо моя мать. У отца она не выключала. На его вопрос, зачем она это делает, соседка ответила, мол, выключается автоматически, мол, подруги у нее были, это они выключают случайно. Н-да. А как быть с теми случаями, когда она была одна дома (чаще всего)? После его вопроса свет вроде перестал погасать внезапно, так она сейчас просто начинает ломиться в ванную, когда там моюсь я, стучит, орет, мат, все, как обычно: "давай быстрей выходи", "душ она принимает", причем до того, как захожу я, ванная стоит свободная, соседка сидит у себя в комнате, не выходит. Стоит только мне зайти, причем в любое время - утром, вечером, даже ночью (около часа ночи), - тут же бежит она, надо мыться. Я уже не говорю о том, что невозможно одной на кухне побыть - если она дома, то выходит, чтобы, якобы, поесть. Совпадение? А бывают совпадения каждый день с утра? Причем в разное время? Не то, чтобы меня это сильно задевало, но я начинаю ее опасаться - по-моему, у человека не все в порядке с головой.

Не далее как сегодня утром она моей матери указывала, что надо, мол, унитаз помыть: "вот там справа засрала, так подтирай", хотя это не является правдой. Это лишь пример, таких случаев было множество.

Нашему терпению пришел конец, мы понимаем, что имеем такие же права на жизнь в этой квартире, как и она, хотя она, являясь собственницей комнаты, даже в ней не зарегистрирована. Мы с таким отношением не сталкивались, поэтому сложно понять, как нам нужно поступать. Опускаться до ее уровня, стоять с ней скандалить на кухне я не хочу, мне дорого мое время и нервы. Соседи из квартиры рядом посоветовали обратиться к участковому. Как вообще стоит поступить? Посоветуйте, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Соседи из квартиры рядом посоветовали обратиться к участковому.

... и участковый организует на кухне или в коридоре постоянный пост и будет следить чтоб не было скандалов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alessa, игнорировать , и всё . Закрываться на замок в комнате и пусть орёт за дверью , а вы телевизор погромче включайте в эти моменты , пусть соревнуется . В МОП просто молчать , чтобы она ни говорила . Первое время сложно , а потом нормально пойдёт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женщина одинокая?

Кажется, ей скучно и она развлекается.

Но вряд ли молчаливая защита поможет.

На мой взгляд - проще обратиться в психдиспансер.

Сначала продумайте заявление.

И подчеркните моментры, когда ее поведение угрожает Вашему здоровью и психическому состоянию.

Типа - машет сковородками на кухне, усложняет пользование МОП, тем самым создавая угрозу для Вашей жизни.

Это жуть как неприятно, но это надо преодолеть.

Если первое заявление не раскачает врача на посещение Вашей квартиры, пишите второе, звоните и выясняйте, кто и как может проверить внезапно сдвинувшуюся психику соседки.

И она начнет Вас бояться, потому что, возможно, она уже знакома с этим учреждением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость alessa

игнорировать - мы этим только и занимаемся почти весь этот год. Она все равно ходит и что-то все время говорит, указывает (вымой там, за собой убери и т.д.)

Женщина одинокая? - да, она живет одна.

обратиться в психдиспансер - мда, в последнее время об этом я и задумываюсь. Спасибо за идею,Е л е н а =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость alessa

Ну вот, не далее как 30 минут назад произошел очередной скандал на пустом месте. Наша кошка якобы наделала лужу на кухне, хотя у соседки тоже есть кот, который ходит по квартире. Соседка вышла, опять матери в приказном тоне "подтирай давай" сказала, мать вытерла, ничего не сказала. А еще висели у нас на кухне на трубе, которая воду к батарее подводит, на крючках наши кухонные принадлежности (дуршлаг и т.п.), которые всю жизнь там висели, утром мать пришла на кухню - они висят в другом месте. Выходит соседка, говорит, чтоб они там больше не висели, ибо "некрасиво", ведь она сделала ремонт. Потом она вышла опять, увидела, что, видимо, не до конца мать все убрала, "давай вытирай, вон там еще моча". Потом вышла я, зная, что соседка опять начала скандалить, я взяла с собой телефон и записала ее "концерт" на диктофон. Что можно сделать с этой записью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×