Перейти к содержимому
Гость defery

Вопрос о праве представления

Рекомендуемые сообщения

Гость defery   
Гость defery

Мать 75ти лет имеет квартиру, принадлежащую ей на праве собственности. Дочери 39 лет, сын значительно старше. Дети - единственные наследники первой очереди по закону.

Прошу разъяснить:

В ст. 1146 ГК РФ сказано, что доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну. А в статье 1113 ГК РФ сказано, что наследство открывается со смертью гражданина.

Мне не понятны эти статьи.

Очевидно, что если брат с сестрой сейчас единственные наследники квартиры первой очереди, то после смерти матери, квартира перейдет к ним в равных долях. А если брат умрет раньше матери (т.е. «до открытия наследства»)? Перейдет ли причитавшаяся ему ранее доля в квартире по праву представления (ст. 1146 ГК РФ) к его детям (внукам умершей)? Или единственной наследницей квартиры после матери станет дочь? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.Юрист.    401
А если брат умрет раньше матери (т.е. «до открытия наследства»)? Перейдет ли причитавшаяся ему ранее доля в квартире по праву представления (ст. 1146 ГК РФ) к его детям (внукам умершей)?

Если не будет завещания на дочь или ещё кого-то (если будут наследовать по закону а не по завещанию) то перейдёт причитающаяся ему доля к его детям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×