Перейти к содержимому
Гость darti

Опрлата долгов при принятии квартиры в дар.

Рекомендуемые сообщения

Гость darti   
Гость darti

Доброго времени суток!

Ситуация следующая:

2-х комнатная квартира по родственной линии.

Хозяйка (бабушка) умирает в 2004г., остаются наследники – старшая дочь (проживающая далеко за пределами области) и сын (проживающий в квартире с матерью). Квартира приватизирована.

В январе 2006г. сын становится инвалидом и в феврале 2006г. его помещают в сестринский приют. С этого момента квартира пустует и никто в ней не проживает. В наследство сын с дочерью от матери не вступили. В августе 2007г. умирает сын в сестринском приюте. Квартира все также остается висеть в воздухе. В июне 2010 года я (племянник оставшейся наследницы) предложил наследнице оформить наследство по ее доверенности и потом приобрести квартиру себе. В ноябре 2010г. Я закончил оформление вступления в наследство на наследницу и в феврале 2011 года по дарственной принял в дар квартиру от наследницы. По квартире имеются большие долги по отоплению, электричеству и коммунальным платежам. По отоплению я оплатил задолженность, а вот по коммунальным платежам у меня закрадывается вопрос: должен ли я платить за содержание и ремонт жилого фонда в размере ≈12000 рублей? Потребовал справку с ЖЭУ о расчете задолженности. Выдали мне какой-то листик с расчетом задолженности с августа 2009г. Как мне быть? Также попутно второй вопрос по оплате электричества, должен гасить задолженность или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в феврале 2011 года по дарственной принял в дар квартиру от наследницы.

вы должны платить с февраля 2011 года, остальное это долги наследников, есть желание можете за них заплатить, нет, отправляйте ЖЭУ в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость darti   
Гость darti

Спасибо за ответ. Я предлагал главному бухгалтеру прекратить слать мне квитанцию по задолженности или обязать меня выплатить задолжность через суд, от них никаких телодвижений не происходит. Буду продолжать молча платить по сроку за прошедший месяц, как делаю это с февраля.

По электричеству мне нужно платить? На момент приобретения квартиры мной нигде ничего не было зафиксировано по расходу электроэнергии, а задолженность имеется. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×