Мари777 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Подскажите! Год назад закончился срок договора аренды квартиры в Москве. Всё это время я (квартиросъёмщик) живу и плачу аренду без документов, то есть по договорённости. Сейчас решила оформить договор официально, т.к. прописалась постоянно в Подмосковье - хочу предоставить договор аренды как доказательство проживания в другом месте и в связи с этим не платить за коммунальные услуги по месту регистрации. Вопрос: 1. Достаточно ли продления договора, написанного от ОТ РУКИ собственником квартиры и мною для представления в УК? Или нужно заверить договор у того же частного риэлтора, который заключил предыдущий договор? Как грамотно всё оформить?
.Юрист. Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Мари777, Частные риелторы не заверяют договор, у них нет на это полномочий, так что заверенный и не заверенный таким образом договор имеют одинаковую силу. Если Вашей УК нравяться бумажки с синими печатями, то лучше сделайте нотариально заверенный договор, но он так же будет иметь такую же юридическую силу как и написанный от руки. Так же хочу отметить, что Вам необходимо заключать договор найма а не аренды.
Мари777 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Скажите пожалуйста, как правильно назвать этот документ - "Продление договора найма жилого помещения" и написать от руки собственника "договор считать продлённым на тех же условиях, за исключением...(указать новый размер платы и другие уточнения)"? И подписи обеих сторон? Могут ли быть проблемы в связи с тем, что всё это время я плачу деньги без расписки о получении? Или сам факт моего проживания в этой квартире доказывает факт оплаты до сегодняшнего дня? Спасибо
.Юрист. Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Мари777, Рекомендую составить новый договор найма или составить дополнительное соглашение, но лучше перепишите со старого договора все пункты (я надеюсь он у Вас нормальный) и поставте новую дату изменив условия по своему усмотрению (суммы и т.д.). Факт проживания не доказывает факт оплаты. Могут ли быть проблемы зависит от вашего наймодателя, подтверждения что Вы вносите платежи у Вас нет, так что не вижу препятствий для обращения его в суд для взыскания с Вас платежей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.