Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость vesnula

Отказ от доли,продажа квартиры и несовершеннолетний

Рекомендуемые сообщения

Гость vesnula

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, разобраться с вопросами о купле- продажи квартиры.

В квартире 3 доли- я, бывший муж, 14 летняя дочь. Еще прописана 7 летняя дочь, но доли на нее нет. Мы хотим продать квартиру. Муж бывший хочет отказаться от доли в мою пользу. Как я почитала, сначала надо его долю продать или подарить мне, а потом я уже буду продавать квартиру. Долю несовершеннолетней можно поменять с моим отцом, то есть дедом ребенка. Или можно просто выделить в квартире дедушки долю и всё? Как это делается? Или если происходит обмен, то потом и дед должен будет подавать декларации по налогам? Можно полностью квартиру на меня оформить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем дедушке доля в квартире, которую Вы хотите продавать? Да и что в целом мешает взять и продать квартиру как есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость vesnula

дедушке доля ни к чему. Опека не дает разрешения на продажу, если ребенка лишить собственности, продать долю и ничего не купить. Вот и хотели сделать обмен долями. А покупать мы не хотим пока, по крайней мере равносильная доля не получится, если купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В опеке Вы должны будете подтвердить что наделяете ребенка аналогичной долей, в противном случае проведение любых операций с долей несовершеннолетнего маловероятны.

По поводу равносильности доли наверное лучше проконсультироваться в той же опеке - может такой обмен их устроит (но если существенно хуже доля, то это маловероятно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×