Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость olga08

альтернативная сделка. срочно

Рекомендуемые сообщения

Гость olga08   
Гость olga08

Проводится альтернативная сделка покупки продажи квартиры с участием риэлторского агенства (агенство выбирал хозяин квартиры). Я - покупатель. Хозяин покупаемой мною квартиры добавляет часть денег и покупает квартиру большей площади. Вопрос по способу передачи денег. Риэлторы настаивают что поскольку это альтернатива, то я должна внести всю сумму за квартиру в момент заключения договора купли-продажи. В договоре будет указан срок в который жильцы должны выселится из квартиры. Закладывать деньги в банковскую ячейку риэлтор не хочет, мотивируя тем что их агенство этим не занимается. На предложение освободить квартиру на момент заключения договора купли продажи отвечает отказом. На предложение пошаговой оплаты сделки - часть при заключении договора купли продажи, остаток - при передаче ключей также отвечают отказом. Меня все это сильно напрягает, боюсь остаться без денег и без квартиры, а также опасаюсь что жильцы будут затягивать с переездом. Сама сейчас снимаю квартиру, срок договора аренды подошел к концу, и мне хотелось бы дополнительных гарантий, что переезд состоится в установленные сроки ( заключен предварительный договор, внесен аванс за квартиру но сроки заключения договора купли-продажи уже затянуты и не соблюдены. ) и не придется обращаться в суд. Пожалуйста посоветуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совет №1 - наймите собственного риэлтора.

Совет №2 - передача денег только через банковскую ячейку по возможности с удержанием части под снятие хозяев с регистрационного учета.

Совет №3 - если такая форма взаиморасчетов их не устраивает - посылайте. Риски на ровном месте ни к чему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×