Перейти к содержимому
Гость NatKur

Непонятки с наследством

Рекомендуемые сообщения

Гость NatKur

Помогите разобраться в моей ситуации. Начну немного из далека. У моего отца была дача. Ему его подарила или завещала (я точно не знаю) его бабка. На том же участке где находилась наша дача стоял ещё один дом (в своё время хозяева этого дома купили его на вывоз, да так и не вывезли, а стали жить в нём) И получилось так - участок одни (ни как документально он был не поделен) а на нём два дома с разными хозяевами. Из документов на наш дом у нас была только домовая книга, в которой был план участка, и план домов стоящих на этом участке. Когда мне было 18, родители мои разошлись. Я осталась жить с отцом. А вскоре он заболел открытой формой туберкулёза, и житья с ним больше я не могла. Снимала комнату, а к отцу приезжала только сумки с продуктами передать через дверь, и щета комунальные оплатить. Из неболших разговоров с отцом я знала что дачу он сдал на длительный срок, и собирался продать её этим же людям, но продать не может так как хозяева второго дома (стоящего на одном с нами участке) против, и всячески ставят палки в колёса. Покупатель, вроде, взялся решить этот вопрос. И вроде уже всё срослось. Отец умер от туберкулёза. И я точно была уверена, что дача продана. Но вот спустя 7 лет после смерти отца, я случайно оказалась рядом с участком где была наша дача. И была изумлена. И вот почему. Место где она находится очень элитное - особняк на особняке. А на нашем участке всё как было, так и есть. У соседей дом ухожен - видно что они там бывают. А вот наш дом, точно в таком же состонии как когда я его в последний раз видела - 10 лет назад. Крыша уже проваливается, кое где дыры. Тоесть полная картина того что там за последние 10 лет небыло никого:dontknow: . Закралась мысль, что может дом то и не продан был отцом. Соседей никого небыло, чтобы спросить хоть что-то. Как узнать, чей это сейчас дом? Чей участок? Документов на него у меня нет никаких. На новых картах нашего дома вообще нет (номера дома). Не понятно куда он мог дется (у соседей был дом10, у нас 10А)Есть дом соседей, а нашего нет. И вообще если окажется что этот дом так и не был продан моим отцом, смогу ли я его унаследовать спустя 7 лет после смерти отца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вы вообще принимали наследство хоть какое-либо? т.е. подавали заявление нотариусу о принятии наследства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость NatKur

Мне уже говорили, что если бы я после смерти отца приняла хоть какое-то наследство от него или как-то распорядилась его личными вещами, то вроде как автоматически унаследовала всё принадлежащее ему имущество (если я правильно поняла). Но дело в том, что наследовать было нечего. И заявление натариусу о принятии наследства я не подавала. Отец больше 10 лет, перед смртью был на пенсии по инвалидности. Была квартира муниципальная. В которой я стала главным квартиросъёмщиком, а потом приватизировала её. Мать от участия в приватизации отказалась.

На сайте УФРС, есть карты с номерами кадастровых номеров участков и номерами домов. Так вот там нашего дома тоже нет:dontknow: Хотя я его в живую видела две недели назад. Что это может значить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NatKur, там информация до сегодняшнего дня по всей РФ еще не до конца занесена в базы и также постоянно пополняется/обновляется.

У меня та же история с домом в деревне и квартирой, по последней вообще метраж общей и жилой пл. не совпадают с реальной, так у всего подъезда.. Россея...(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость NatKur

На мой запрос в УФРС мне ответили, что на данном участке (номер такой то) находится дом владельцем которого является по прежнему наша соседка, и у неё находится 1/2 доля в праве на землю. О том кто является владельцем второй половины (там где стоит ранее принадлежавший нам дом) ничего. Может кто знает, куда ещё можно обратиться за разъяснением, кому принадлежит вторая половина участка??? Я так поняла что в УФМС сведений об этой второй половине нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×