GroveR Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Добрый день всем кто читает! История такая: дали отсрочку по колену на 6мес, пришел через 6 мес. на мед обследование. Сказали "мы не можем тебе постоянно давать отсрочки, поэтому через 10дней, утром садим тебя в автобус и едешь на главное мед.обследование." У меня с коленом такие дела: "Полный разрыв передней крестообразной связки. Разрыв медиального мениска по типа "ручки линейки". Дегенеративные изменения латерального мениска. Деформирующий артроз правого коленного сустава. Синовит." Так же варикоцеле (2й степени). Поскольку мне уже давали отсрочку, говорили делай операцию на колене. Я отказался, всё задокументировал. Колено не сгибается до конца(от пятки до ягодицы см. 5-10 не достает, защемляет миниск, боль при ходьбе и чувство нестабильности при езде в транспорте стоя). По варикоцеле имею справки и снимки от сторонней поликлиники. Скажите, можно получить военный билет по любой или вкупе из этих болячек?
Oreshin Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Вы должны пройти медицинское освидетельствование, хирург должен вас направить на обследование, где должен быть заполнен акт исследования состояния здоровья. Именно на основании установленного на обследовании заболевания должно быть вынесено решение. Скорее всего Вас уже направляют на кмо. В том случае, если указанное выше совершено не было, это нарушение процедуры, на основании чего вы в последующем можете обжаловать решение. Вы так же можете обжаловать решение, если будет установлено заболевание, не соответствующее действительности или вынесено решение, без учета имеющегося заболевания. Для этого лучше обратиться к специалистам.
GroveR Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 Oreshin, прошу прощения что не изложил полноты картины. Акт заполнен дважды! Хироргом и лечашим врачем от местной поликлиники дано направление в хирургию на операцию. От операции благополучно отказался и это всё внес лечащий врач в карту больного. Что такое КМО?
Oreshin Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 GroveR, Вам нужно обжаловать решение призывной комиссии, написав заявление в вышестоящий военкомат, который примет одно из следующих решений: провести Контрольное мед. освидетельствование (КМО); не проводить КМО и призвать Вас к службе. Если случится второй вариант, то единственный вариант избежать армии - обжаловать решение призывной комиссии в Суд.
GroveR Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Теперь понятно что значило пробурчавшее из под усов председателя коммисии "наконтрольную", получается еду 20го на контрольную, а там уже буду надеяться на адекватных врачей и председателей. Скажите, что я могу сделать если пойму что при обследовании что-то не чисто? (в предыдущий раз, в районном военкомате заставляли подписать липовый диагноз)
Иван_13 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Теперь понятно что значило пробурчавшее из под усов председателя коммисии "наконтрольную", получается еду 20го на контрольную, а там уже буду надеяться на адекватных врачей и председателей. Скажите, что я могу сделать если пойму что при обследовании что-то не чисто? (в предыдущий раз, в районном военкомате заставляли подписать липовый диагноз) Указанное решение вы можете обжаловать в суд, равно как и действия врачей-специалистов.
Oreshin Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Не подписывайте "липовых" диагнозов. А ещё лучше обратитесь к юристам.
GroveR Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Этот день завтра, да и считаю сам справлюсь. П.с. Диагнозов липовых подписывать точно не буду. На прошлом мед осмотре же не подписал)
Иван_13 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Этот день завтра, да и считаю сам справлюсь. П.с. Диагнозов липовых подписывать точно не буду. На прошлом мед осмотре же не подписал) Уловки врачей могут быть разными. Если идете сами, то советую ознакомиться перед поездкой с Инструкцией о порядке проведения мед.освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также с Положением о военно-врачебной экспертизе. Желаю удачи!
GroveR Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Всем привет! Мне сказали: "во вторник приходи, либо поставим тебе категорию В или Г" И у меня вопрос: мне уже давали 2 отсрочки в связи с травмой колена и есть ли лимит таких отсрочек, после которых должны дать военный билет? Или мне могут давать отсрочки до 27ми лет? Хочу поучить военный билет, что бы сделать операцию. Буду благодарен за совет как получить В, вместо Г.
makarovg Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Здравствуйте! Согласно приказу № 400 Министра обороны Об организации призыва граждан на военную службу, категорию "Г" и, соответственно, отсрочку по состоянию здоровья могут предоставлять несколько раз, но не более чем на полтора года.
GroveR Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 всем спасибо! летом на получение ВБ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.