Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость skibidib

мошенничество аренды комнаты

Рекомендуемые сообщения

Гость skibidib   
Гость skibidib

Добрый день. Хочу получить совет какие у меня шансы вернуть деньги за аренду комнаты. История очень запутанная...

Решил я снять комнату поближе к центру через агенство. Моя подруга раньше работала агентом и я попросил её представиться агентом, чтобы не платить 100% суммы месячной аренды. Нашли вариант в 2х минутах от ст.м.Парк победы. В объявлении было сказано что в трёхкомнатной квартире, одну из комнат снимает семейная пара, две из них сдаются. Подруга договорилась о просмотре комнаты. Перед встречей с реальным агентом она позвонила ему и сказала что подъехать не может, клиент вот вот подъедет и вам позвонит. Деньги он отдал.

Звоню я агенту, договариваюсь о встрече. Встречаемся с ним на улице, со мной моя подруга. У меня с собой были деньги заплатить агенту и 3 тыщи хозяину в залог того что я вселюсь через пару тройку дней.

Агент говорит что вряд ли так получится, но мы всё равно идём смотреть комнату. Я не много нервничаю тк не снимал раньше жильё и плюс у меня нет всей суммы. Приходим в квартиру, открывает молодой парень. В квартире ещё несколько людей. Никакой семейной пары я не увидел. Парень заводит показать комнату и пока агента нет, шепчет мне и предлагает не платить агенту и даёт мне свой номер. Я начинаю ещё сильнее нервничать и мы разводим агента на освании того что у меня нет всей суммы. Когда агент уезжает я созваниваюсь с парнем и встречаюсь с ним на поклонной горе. Он начинает вешать лапшу мол я субарендатор, вселился 4 месяца назад первым и арендатор мне доверяет сдавать комнату. В 2х комнатах живут 5 человек. Показывает договор аренды, в котором прописано что арендаторы парень и девушка. Говорит мол я вижу ты нормальный парень, я сам искал через агенство, платил за это, и вот решил помочь. В общем я сильно вхожу ему в доверие. Он даёт номер арендатора. Мы договариваемся что я отдаю 3 тыщи сейчас и завтра остальную сумму. Арендатор даёт добро. Моя подруга фотографирует паспорт Субарендатора, где видно так же номер эмиграционки(он из Украины). В общем я отдаю 3 тыщи при подруге, и мы расходимся. Всё на добром слове.

На след. день я встречаюсь с этим парнем, с ним какой-то друг. Мы идём делать дубликат ключей. Ключник похоже уже знает этого парня, тк сначала за дубликат просит 400р но после фразы *мы же договаривались по братски* снижает до 350. Мы идём в квартиру, проверяем ключ. Я скидываю некоторые вещи и мы уходим оттуда. Там был только один парень с которым я поздоровался и сказал что я теперь твой сосед. На улице я отдаю остальную сумму денег и мы разъезжаемся.

Вечером этого же дня я приезжаю переночевать туда, захожу в квартиру, там человек 5. Со мной следом открывают дверь закрытую на замок два парня и с ними 2 сотрудника милиции. Начинают разговор и я понимаю что эти 2 парня в этот же день заплатили ту же сумму за эту же комнату. Сотрудники милиции соответсвенно разводят руками и говорят пишите заявление. Я обмениваюсь номерами с этими парнями чтобы вместе писать заявление. В комнате в которой я должен жить, живёт какой-то мужик и уходить не собирается тк заплатил раньше.

Тут звонит арендатор и спрашивает мол останусь ли я там жить и говорит что мужик в комнате завтра съезжает. Мужик мне лично это подтвердил. Я конечно же отвечаю нет, на что он говорит тогда я верну деньги. Я предупреждаю что если не вернёшь я пишу заявление, чего мне не хочется делать. В общем договариваемся встретиться на след. день чтобы он вернул деньги.

На след.день я начинаются кататься в ОВД с этими 2мя парнями, писать заявление. В Дорогомиловском ОВД приянли заявлениеи сказали что нам позвонят. Пока я был в ОВД, звонит мне арендатор в назначеное время встречи и спрашивает где я. Я объясняю что не успеваю, сессия на носу, нужно много сдавать. В общем переносим встречу на след.день. Я вообще думал он не приедет, просто лапшу навешал. Моим новым друзьям по несчастью он делает перевод денег на сумму 2000р. Я понимаю что сумма возврата меня ждёт такая же.

На след.день встречаемся со следователем который занимается 2мя нашими заявлениями. Я говорю что его можно задержать при встрече на что он отвечает нет полномочий на задержание. Печатает на компьютере всю мою историю, я подписываюсь что так оно и было. Звоню арендатору, договариваюсь о встрече в то же время в том же месте. Следователь советует взять расписку что он обязуется вернуть оставшуюся сумму.

Приезжаю в назначеное место. При встрече их оказывается двое, один из которых арендатор, а другой тот кто всегда представлялся арендатором и отвечал на звонки. Они отдают мне 2т.р., и говорят мол пишем расписку что вернём деньги до такого-то числа. Арендатор пишет расписку со всеми паспортными данными из загранпаспорта(адрес прописки в загранпаспорте не пишется). Я проверяю. Оба подписываемся и расходимся. Все эти люди из Украины примерно из одних мест, включая субарендатора. Я звоню участковому, говорю что как есть, он мне говорит приехать к нему, пришить расписку к заявлению, и тогда у меня точно есть возможность начать дело.

Расписку я пока не отдал. Звонил моему коллеге-потерпевшему, который звонил арендатору узнать про остальную часть денег, на что тот ответил "На нас кто-то заяву накатал, так что денег ты не увидишь". Так же мой коллега заходил в эту квартиру, и тот мужик который якобы должен был съехать из нашей комнаты по прежнему там живёт. У моего коллеги есть расписка от субарендатора, со всеми паспортными данными, о том что он получил такую-то сумму денег.

Итак что мы имеем. 2 заявления на одних и тех же людей, расписка у друга-потерпевшего о получении денег, расписка у меня о возврате денег до такого-то числа, свидетель с моей стороны что я передал субарендатору 3т.р., свидетель со стороны друга-потерпевшего о том что он передал 14т.р., у нас обоих ключи от данной квартиры. Могу попробовать привлечь быть свидетелем, охранника из торгового центра, которого я попросил последить за встречей, чтобы вдруг мне не дали по голове.

Уважаемые Юристы, подскажите как лучше поступать в данной ситуации?

Если они не отдают деньги в указанный срок, могут ли их остановить на границе и взять под стражу, для судебного разбирательства? Или допустим запретить им въезд в страну?

Заранее извиняюсь за ошибки в тексте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NeSpec    1 899
свидетель с моей стороны что я передал субарендатору 3т.р., свидетель со стороны друга-потерпевшего о том что он передал 14т.р.,

а у того кому Вы передали деньги нет свидетеля того,что он Вам вернул деньги и даже в двойном размере?..... Наивные люди,отдают деньги без расписки......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость skibidib   
Гость skibidib

Я совета прошу, а не насмешек. Сам понимаю, как я накосячил.

Тот кому я отдал деньги, передал их арендатору который и должен отдавать нам деньги. Их 3 человека работает. Один показывает комнату, забирает деньги и передаёт их "арендатору" который отвечает на звонки. Но настоящий арендатор, просто живёт себе спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.Юрист.    401
Уважаемые Юристы, подскажите как лучше поступать в данной ситуации?

Если они не отдают деньги в указанный срок, могут ли их остановить на границе и взять под стражу, для судебного разбирательства? Или допустим запретить им въезд в страну?

Заранее извиняюсь за ошибки в тексте.

1. Ходить и узнавать, что с Ваим заявлением в полицию, какое по нему принято решение.

2. Нет, на данный момент оснований чтобы их задерживали на границе нет.

3. Нет оснований чтобы им запретили въезд в страну.

Полный текст расписки можете выложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость skibidib   
Гость skibidib

Я, Понаморёв Андрей Владимирович

серия паспорта ЕН1234567

выдан 8099 г.Киев 16.12.2010

обязуюсь вернуть 12тыс.рублей (двенадцать тысяч рублей) не позднее 22.05.2011г. такому-то такому-то.

ниже дата и подпись его и моя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.Юрист.    401

skibidib,

Расписка "не очень", из неё не следует, из чего возникает обязательство данного гражданина вернуть Вам 12 т.р., да и подавать в суд по месту жительства этого гражданина, если Вы не знаете где он зарегистрирован в Москве, в Украину из-за 12 т.р.)))

Вобщем, если есть с ним связь, попытайтесь договориться, что он Вам возвращает деньги (или часть, тут уж Вам решать) а Вы пишете заявление в полицию, что претензий к нему не имеете, в связи с возвратом денежных средств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость skibidib   
Гость skibidib

Ясно. Тогда буду договариваться с ним. Буду надеяться на активность следователя. Спасибо вам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×