Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как отменить диагноз?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В ноябре 2010 года прошел обследование в эндокринном отделении, и мне поставили диагноз "психогеная полидепсия". За несколько дней до выписки мне сообщили, что поставят этот диагноз. Попросил, чтобы провели консилиум с психиатрами. В консилиуме мне отказали. В ходе обследования мне не сделали даже банальное УЗИ почек, и не исключили почечную патологию. В консилиуме с нефрологами тоже отказ. Лечащий врач сказала, что данных за несахарный диабет не выявлено, поэтому и ставим псих. полидепсию.

Возможно ли отменить этот диагноз, есть ли шансы?

Ограничен ли, срок подачи заявления в суд после постановки диагноза?

И, если подавать заявление в суд, жалобу в прокуратуру, то ходатайствовать о проведении судебно-психиатрической экспертизы или судебно-медицинской?

Опубликовано
"психогеная полидепсия

МЕЖДУНАРОДНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ БОЛЕЗНЕЙ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MED;n=1991

R00-R99 СИМПТОМЫ, ПРИЗНАКИ И ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРИ КЛИНИЧЕСКИХ И ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ, НЕ КЛАССИФИЦИРОВАННЫЕ В ДРУГИХ РУБРИКАХ

R50-R69 ОБЩИЕ СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ

R63 Симптомы и признаки, связанные с приемом пищи и жидкости

R63.1 Полидипсия

Термин означает симптом и/или признак, т.е. не явл.болезнью.

проведении судебно-психиатрической экспертизы

Навешают "Диагнозов" от которых не отмоетесь до конца жизни.

axelis, цель какая?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Возможно ли отменить этот диагноз, есть ли шансы?

axelis, а зачем?

это не психиатрический диагноз. Никуда о нём сообщать не будут, на учёт в ПНД тож ставить не будут:dontknow:

Выписку никому не покзывайте, раз не нравится - и всё:dontknow:

Опубликовано

Сама по себе полидипсия - это не диагноз, а с приставкой "психогенная" - это диагноз. В моем случае это означает, что у меня жажда вызвана психическими отклонениями, да и в выписке у меня написано Диагноз: психогенная полидипсия. Но у врача-психотерапевта-психиатра я уже пролечился, и он в ходе лечения и общения со мной не выявил никаких отклонений, которые бы могли приводить к данной болезни, точнее сказать он вообще у меня не выявил псих.отклонений. Я бы эту выписку с "псих. полидипсией" никому и не показывал, но 2 года назад появилась жажда и мочеизнурение, мышечная слабость, тахикардия, хрусты и щелчки в суставах и т.д.. И этот диагноз сильно осложняет мне дальнейшие поиски моего заболевания. Так как, эндокринную патологию мне исключили, то теперь ищу, что же это за болезнь у врачей других специализаций(нефрологов и т.д.). Эти врачи спрашивают: "как давно беспокоит, куда-нибудь обращался?" Если говорю: "никуда не обращался", то мне говорят: "начинай с эндокринологов". Если говорю:"да уже проходил обследование в отд. эндокринологии", то видя этот диагноз смотрят на меня как на "дурачка".

Да и при выписке из эндокринологии лечащий врач мне сказала "мы не знаем, что у тебя за болезнь, но написать "мы не знаем" - мы не будем, потому что мы - городская больница и т.д." Потом, уже еще одна лечащий врач хотела мне написать в диагнозе "ни одно из предполагаемых заболеваний не выявлено", но зав.отделением не позволила выдать выписку с таким диагнозом, потому что у них план по больным и т.д.

Также обращался в областную эндокринологию, с целью обследования у них, но мне там ответили: "Тебе поставили диагноз, вот и лечись".

В моем случае обследование в отд. эндокринологии проведено очень поверхностно. Мне даже не сделали УЗИ почек. Не было осмотра врачом-нефрологом, врачом-психотерапевтом. Отказали в консилиуме с нефрологами и психотерапевтами.

Еще раз повторюсь, что этот диагноз сильно мешает искать истинное заболевание. Обо всем здесь написать сложно, но самое главное, это то, как меняется отношение врачей, когда они видят этот диагноз.

Поэтому и хочу снять этот диагноз, потому что нет у меня его вовсе.

Вот и решил спросить здесь совета.

Как действовать? что делать?

Нужно ли просить о проведении судебно-медицинской экспертизы?

В суд можно подать и по прошествии 3-х месяцев после постановки диагноза?

Опубликовано

Так обследуйтесь на почечную патологию! А если диагноз подтвердится, тогда легко решится вопрос о природе полидипсии. Вы не с той стороны подошли к проблеме.

Опубликовано
А если диагноз подтвердится, тогда легко решится вопрос о природе полидипсии. Вы не с той стороны подошли к проблеме.

Легко это как? Мне ставят очень редкую форму тубулопатии, которую можно подтвердить только электронной микроскопией и имуннолюминесцентной микроскопией. Ждать направления в клинику, где делают такие исследования придется довольно долго. А проблема у меня многогранная.

Я обследовался в данном отделении 2 раза. Вместе с лечением у психотерапевта, на это все ушел один год. Получается, что на мои обращения я так и не получил медицинскую помощь, так как заболевание выставлено не верно. Сколько можно взыскать за моральный вред?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
мешает искать истинное заболевание

Не было осмотра врачом-нефрологом,

Мне ставят очень редкую форму тубулопатии

так не обследовали - не установили? или всё же есть диагноз?

Сколько можно взыскать за моральный вред?

нисколько. Вы обследовались в непрофильном отделении. Диагноз тубулопатии установлен Вам ранее.

Опубликовано
так не обследовали - не установили? или всё же есть диагноз?

Вы обследовались в непрофильном отделении. Диагноз тубулопатии установлен Вам ранее.

Тубулопатию поставил один из врачей, в ходе очной консультации и осмотра.

А, что подразумеваете под профильным отделением? Диагноз тубулопатия поставлен многим позже псих. полидипсии. Возможно, тубулопатия, подтвердится в ходе обследования, которое еще предстоит.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
что подразумеваете под профильным отделением?

нефрологию. особенно, с учётом, что, возможно, потребуется пункционная биопсия.

В любом случае - эндокринология явно непрофильное отделение для обследования и лечения тубулопатий. Они исключили эндокринную патологию (несахарный, сахарный диабет). Обследуйтесь дальше.

Возможно, тубулопатия, подтвердится в ходе обследования, которое еще предстоит.

А если не подтвердится?

значит, психогенная полидипсия - правильный диагноз?:dontknow:

нет морального вреда.

Опубликовано
нефрологию. особенно, с учётом, что, возможно, потребуется пункционная биопсия.

В любом случае - эндокринология явно непрофильное отделение для обследования и лечения тубулопатий. Они исключили эндокринную патологию (несахарный, сахарный диабет). Обследуйтесь дальше.

Подтверждать тубулопатию, я и так буду в нефрологии. Но, почему нельзя было назначить осмотр врачом-нефрологом в ходе обследования в эндокрин. отделении?

А если не подтвердится?

значит, психогенная полидипсия - правильный диагноз?:dontknow:

нет морального вреда.

Подтверждать тубулопатию, я и так буду в нефрологии. Но, почему нельзя было назначить осмотр врачом-нефрологом в ходе обследования в эндокрин. отделении?

Все понятно. Прошу модераторов удалить данную тему.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
почему нельзя было назначить осмотр врачом-нефрологом в ходе обследования в эндокрин. отделении?

вероятно, не было показаний - изменений в БАК, ОАМ и пр.

Опубликовано
вероятно, не было показаний - изменений в БАК, ОАМ и пр.

Ну, не знаю, какие именно изменения вы имеете ввиду, но удельный вес суточной мочи был =1000, также имела место протеинурия. И суточная проба с минирином не дала особого повышения удельного веса мочи (1003), и количество диуреза не уменьшилось.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
удельный вес суточной мочи был =1000

и что? данные в пользу полидипсии (любой этиологии)

суточная проба с минирином не дала особого повышения удельного веса мочи (1003), и количество диуреза не уменьшилось.

ну и? это говорит о том, что не подтвердилась центральная форма несахарного диабета и что?:dontknow:

моральный вред-то в чём?

что Вы называете протеинурией? цифры какие?

Опубликовано
почему нельзя было назначить осмотр врачом-нефрологом в ходе обследования в эндокрин. отделении?

Патамушта ОМС.

Цель создания темы помочь в установлении клинического диагноза - к врачам-специалистам.

Помочь выявить, поймать, осудить, привлечь - нарушения не проглядываются.

Клинического диагноза нет, в наличии симптом от балды.

Прошу модераторов удалить данную тему.

Закрыть по просьбе автора - легко, удалить невозможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...