Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

оспорить мировое соглашение

serijis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте с БЖ год в разводе. после развода подал иск на право общения с ребенком. Поводом послужило укрывательство ребенка от отца- хотя живем на одной улице около полугода . Пока длилась тяжба вроде бы договорились полюбовно. Тягомотиной в суде решил не портить то чего достигли . В итоге 2 вых в мес и по одному дню в неделю по вечерам ( на той где нет встреч в выходные) плюс половина моего отпуска. И хотя около полугода встречались с сыном не по графику - бывало и чаще , но сейчас БЖ, как говорится, "снова понесло"- опять прячет, нервы сыну трепет и мне иди говорит в суд. Решение было вынесено в форме соглашения сторон ( БЖ,я и орган опеки) сроком до исполнения ребенку 7 лет- сейчас ему почти шесть.

Представленные в прошлом процессе документы не давали особого контраста между мной и БЖ, в т.ч. и в заключении психо-неврологической экспертизы было сформулировано - тяга к обоим родителям, но к маме чуть больше- но это понятно феминистический подход и есть над чем работать.

ВОПРОС: могу ли я ВНОВЬ СЕЙЧАС подать иск на изменение порядка встреч 50-50 . ( и каковы шансы) . Т.е. половину времени он у меня - половину у БЖ или иск должен быть об определении места жительства ребенка.

PS если для понимания вопроса играет роль- мне кажется БЖ надеялась что у нас наладятся личные отношения поэтому отошли от графика в пользу общения ребенка .Сейчас поставлена точка , ей это стало наконец-то это понятно ,что и послужило к срыву договоренности.

Опубликовано

Предыдущий процесс на каком основании закрыт?

Отказ от исковых требований, оставление без движения? Или все-таки мировое соглашение (тогда при чем тут опека)?

От этого зависит процедура и детали начала нового суда.

50 на 50 - так не дает ни один суд. Шансов нет практически никаких.

Опубликовано

пришли ,типа, к мировому соглашению- результаты изложил... Орган опеки , естественно ,как третье лицо участвовал в процессе

И почему столько пессимизма- нет шансов.. надо бороться, отстаивать интересы ребенка, а не свои собственные. , учится на ранее совершенных ошибках, адвоката привлечь в конце концов. Живем в одном дворе, ребенку 6 лет, что рано так вопрос ставить ?А 10 лет -уже его мнение слушают ....., в конце концов 40-60 или что то близкое...Обоснуйте пожайлуста ваш пессимизм в моих стремлениях...

Опубликовано

Пессимизм основан на обширной практике решений судов по ОМЖ и порядку участия в воспитании отдельно проживающего родителя.

На половину времени вы с матерью можете договорится без судов (что оптимально всем).

Суд не дает таких решений. Селяви.

Опубликовано

Собственно я о порядке общения с ребенком, а не определении его места жительства,- второе было как вопрос. Надеюсь на понимание и компетентный совет.

Опубликовано
мнение - ищите рычаги внесудебного решения вопроса, это самое верное.

я поддерживаю на все 100, но у меня невозможно договорится, пробывал по разному.Надо "бумажку" как у проф Преображенского, " чтоб никто" . Посмотрите начало обсуждения. Вопрос немного по другому звучал- пересмотреть мировое соглашение ранее заключенное в суде до истечения его срока действия, всё остальное изложенное уже потом

Опубликовано

Я пака что не компитентен в данном вопросе - так как у самого еще не все в порядке. Здесь есть опытные отцы которые ответят вам болие расскрыто.

Но моя интуиция ))) подсказывает мне что вам надо будет в суде ходатайствовать о проведении психолого-педагогической экспертизы и предоставлять различные подтверждения комфортного нахождения ребенка с вами.

И говоря о методах внесудебного решения вопроса - рекомендую понимать это абстрактно, чем больше найдете рычагов воздействия на бж тем мягче будет её позиция в суде - надеюсь вы меня поняли.

• Модераторы
Опубликовано
ВОПРОС: могу ли я ВНОВЬ СЕЙЧАС подать иск на изменение порядка встреч 50-50 . ( и каковы шансы) .
иск подать можете, но какой в том смысл, если ваша бж не выполняет условия состоявшегося мирового соглашения? попробуйте убедить бж в необходимости выполнять достигнутое соглашение, утвержденное судом
Опубликовано

какие мотивы кроме как неисполнение мирового соглашения можно применит чтобы стремится к судебному решению решить данный спор 50-50???

• Модераторы
Опубликовано
какие мотивы кроме как неисполнение мирового соглашения можно применит чтобы стремится к судебному решению решить данный спор 50-50?
например, привязанность ребенка к бабушке, дедушке (они кстати могут самостоятельные требования заявить - ст.67 ск), братьям-сестрам
Опубликовано
какие мотивы кроме как неисполнение мирового соглашения можно применит чтобы стремится к судебному решению решить данный спор 50-50???

...подайте иск "в защиту прав несовершеннолетнего (!) о совместном участии родителей, проживающих раздельно, в воспитании несовершеннолетнего".

В таком иске можно выложить "кучу" обоснований.:000430:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
я поддерживаю на все 100, но у меня невозможно договорится, пробывал по разному.Надо "бумажку" как у проф Преображенского, " чтоб никто" . Посмотрите начало обсуждения. Вопрос немного по другому звучал- пересмотреть мировое соглашение ранее заключенное в суде до истечения его срока действия, всё остальное изложенное уже потом

Если сын к Вам сам уйдет жить и пошлет при этом Вашу БЖ подальше- вернутся к ней ни один суд его не заставит.

Опубликовано
Если сын к Вам сам уйдет жить и пошлет при этом Вашу БЖ подальше- вернутся к ней ни один суд его не заставит.

cыну 6 лет еще только ю а пошлет или нет суд меня до его совершеннолетия - вопрос спорный

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После того как сына не видел 2 мес взял на 10 дней опять же с разрешения БЖ . Но у нее через день изменилось мнение по этому поводу- пошла в милицию , еще через день с кем то из милиции пришла и долго барабанила в дверь.

1.Насколько это правомерно со стороны господ полицейских,

2. каковы последствия м.б. у меня ?

И еще один вопрос если мои родители бабушка и дедушка подадут иск в суд на беспрепятственное общение с внуком - 3. на сколько реально дней (часов) в месяц они могут рассчитывать? Проживаем все в 5 мин ходьбы друг от друга. В прошлом году они писали заявление в опеку- получили ответ что общение дедушки и бабушки с внуком совместить по времени с моим общением- 4/ эту бумагу под сукно или в суд как нарушение их прав?

ps Вопросов много . ответы если можно тоже по номерам.

может кто то подскажет где поискать по данному вопросу судебную практику

• Модераторы
Опубликовано
1.Насколько это правомерно со стороны господ полицейских,
жилище - неприкосновенно, хотя есть иключения.. чем закончилась барабанная дробь в дверь?

последствия чего?

И еще один вопрос если мои родители бабушка и дедушка подадут иск в суд на беспрепятственное общение с внуком - 3. на сколько реально дней (часов) в месяц они могут рассчитывать?

могут просить сколько хотят, а что решит суд - это к гадалке, во всяком случае такой иск должен быть в целом удовлетворен

может кто то подскажет где поискать по данному вопросу судебную практику
постановление пленума вс от 1998 № 10
Опубликовано

Баробанная дробь ничем не закончилась- ушли.

К вопросу о последствиях- если ребенка задержать денек другой в нарушении мирового соглашения заключенного в суде

Через год закончится действие этого соглашения- есть смысл заключать другое?- БЖ не изменит очевидно свою позицию.

• Модераторы
Опубликовано
Через год закончится действие этого соглашения- есть смысл заключать другое?- БЖ не изменит очевидно свою позицию.
через год многое что может измениться - не торопите события

К вопросу о последствиях- если ребенка задержать денек другой в нарушении мирового соглашения заключенного в суде
злоупотребление правом недопустимо :nono2:
Опубликовано
автор об этом не сообщает :nono2:
ну а что могло измениться за год? - я в части обоснования. на второе мировое БЖ не пойдет а судебное решение может быть и не в мою пользу ..Верно?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

БЖ отнесла мировое соглашение в детсад. Воспитатели стоят горой,- не дают забирать сына. Насколько это правомерно?

Опубликовано
БЖ отнесла мировое соглашение в детсад. Воспитатели стоят горой,- не дают забирать сына. Насколько это правомерно?

Определение об утверждении мирового соглашения имеет силу решения суда.

Если воспитатели будут препятствовать Вам в возможности реализации права на общение с ребенком, участие в его воспитании в часы, установленные мировым соглашением, их действия незаконны.

Опубликовано
Я бы просто забрал бы ребенка силой , раскроив им рыла.

Определение об утверждении мирового соглашения имеет силу решения суда.

Если воспитатели будут препятствовать Вам в возможности реализации права на общение с ребенком, участие в его воспитании в часы, установленные мировым соглашением, их действия незаконны.

Не рекомендую вам автор выслушивать бред "цифровых". Если ребенок находится без матери- Ваше право забрать его в любое время. Все помехи этому- незаконны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...