serijis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Здравствуйте с БЖ год в разводе. после развода подал иск на право общения с ребенком. Поводом послужило укрывательство ребенка от отца- хотя живем на одной улице около полугода . Пока длилась тяжба вроде бы договорились полюбовно. Тягомотиной в суде решил не портить то чего достигли . В итоге 2 вых в мес и по одному дню в неделю по вечерам ( на той где нет встреч в выходные) плюс половина моего отпуска. И хотя около полугода встречались с сыном не по графику - бывало и чаще , но сейчас БЖ, как говорится, "снова понесло"- опять прячет, нервы сыну трепет и мне иди говорит в суд. Решение было вынесено в форме соглашения сторон ( БЖ,я и орган опеки) сроком до исполнения ребенку 7 лет- сейчас ему почти шесть. Представленные в прошлом процессе документы не давали особого контраста между мной и БЖ, в т.ч. и в заключении психо-неврологической экспертизы было сформулировано - тяга к обоим родителям, но к маме чуть больше- но это понятно феминистический подход и есть над чем работать. ВОПРОС: могу ли я ВНОВЬ СЕЙЧАС подать иск на изменение порядка встреч 50-50 . ( и каковы шансы) . Т.е. половину времени он у меня - половину у БЖ или иск должен быть об определении места жительства ребенка. PS если для понимания вопроса играет роль- мне кажется БЖ надеялась что у нас наладятся личные отношения поэтому отошли от графика в пользу общения ребенка .Сейчас поставлена точка , ей это стало наконец-то это понятно ,что и послужило к срыву договоренности.
Nivas Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Предыдущий процесс на каком основании закрыт? Отказ от исковых требований, оставление без движения? Или все-таки мировое соглашение (тогда при чем тут опека)? От этого зависит процедура и детали начала нового суда. 50 на 50 - так не дает ни один суд. Шансов нет практически никаких.
serijis Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 пришли ,типа, к мировому соглашению- результаты изложил... Орган опеки , естественно ,как третье лицо участвовал в процессе И почему столько пессимизма- нет шансов.. надо бороться, отстаивать интересы ребенка, а не свои собственные. , учится на ранее совершенных ошибках, адвоката привлечь в конце концов. Живем в одном дворе, ребенку 6 лет, что рано так вопрос ставить ?А 10 лет -уже его мнение слушают ....., в конце концов 40-60 или что то близкое...Обоснуйте пожайлуста ваш пессимизм в моих стремлениях...
Nivas Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Пессимизм основан на обширной практике решений судов по ОМЖ и порядку участия в воспитании отдельно проживающего родителя. На половину времени вы с матерью можете договорится без судов (что оптимально всем). Суд не дает таких решений. Селяви.
serijis Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Собственно я о порядке общения с ребенком, а не определении его места жительства,- второе было как вопрос. Надеюсь на понимание и компетентный совет.
Интуит Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Для отцов справедливости нет ни какой. Мое мнение - ищите рычаги внесудебного решения вопроса, это самое верное.
serijis Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 мнение - ищите рычаги внесудебного решения вопроса, это самое верное. я поддерживаю на все 100, но у меня невозможно договорится, пробывал по разному.Надо "бумажку" как у проф Преображенского, " чтоб никто" . Посмотрите начало обсуждения. Вопрос немного по другому звучал- пересмотреть мировое соглашение ранее заключенное в суде до истечения его срока действия, всё остальное изложенное уже потом
Интуит Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Я пака что не компитентен в данном вопросе - так как у самого еще не все в порядке. Здесь есть опытные отцы которые ответят вам болие расскрыто. Но моя интуиция ))) подсказывает мне что вам надо будет в суде ходатайствовать о проведении психолого-педагогической экспертизы и предоставлять различные подтверждения комфортного нахождения ребенка с вами. И говоря о методах внесудебного решения вопроса - рекомендую понимать это абстрактно, чем больше найдете рычагов воздействия на бж тем мягче будет её позиция в суде - надеюсь вы меня поняли.
serijis Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Компетентные папы, посоветуйте!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 ВОПРОС: могу ли я ВНОВЬ СЕЙЧАС подать иск на изменение порядка встреч 50-50 . ( и каковы шансы) .иск подать можете, но какой в том смысл, если ваша бж не выполняет условия состоявшегося мирового соглашения? попробуйте убедить бж в необходимости выполнять достигнутое соглашение, утвержденное судом
serijis Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 какие мотивы кроме как неисполнение мирового соглашения можно применит чтобы стремится к судебному решению решить данный спор 50-50???
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 какие мотивы кроме как неисполнение мирового соглашения можно применит чтобы стремится к судебному решению решить данный спор 50-50?например, привязанность ребенка к бабушке, дедушке (они кстати могут самостоятельные требования заявить - ст.67 ск), братьям-сестрам
Andrey Golitsyn Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 какие мотивы кроме как неисполнение мирового соглашения можно применит чтобы стремится к судебному решению решить данный спор 50-50??? ...подайте иск "в защиту прав несовершеннолетнего (!) о совместном участии родителей, проживающих раздельно, в воспитании несовершеннолетнего". В таком иске можно выложить "кучу" обоснований.
Скарамуш Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 я поддерживаю на все 100, но у меня невозможно договорится, пробывал по разному.Надо "бумажку" как у проф Преображенского, " чтоб никто" . Посмотрите начало обсуждения. Вопрос немного по другому звучал- пересмотреть мировое соглашение ранее заключенное в суде до истечения его срока действия, всё остальное изложенное уже потом Если сын к Вам сам уйдет жить и пошлет при этом Вашу БЖ подальше- вернутся к ней ни один суд его не заставит.
serijis Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Если сын к Вам сам уйдет жить и пошлет при этом Вашу БЖ подальше- вернутся к ней ни один суд его не заставит. cыну 6 лет еще только ю а пошлет или нет суд меня до его совершеннолетия - вопрос спорный
serijis Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 После того как сына не видел 2 мес взял на 10 дней опять же с разрешения БЖ . Но у нее через день изменилось мнение по этому поводу- пошла в милицию , еще через день с кем то из милиции пришла и долго барабанила в дверь. 1.Насколько это правомерно со стороны господ полицейских, 2. каковы последствия м.б. у меня ? И еще один вопрос если мои родители бабушка и дедушка подадут иск в суд на беспрепятственное общение с внуком - 3. на сколько реально дней (часов) в месяц они могут рассчитывать? Проживаем все в 5 мин ходьбы друг от друга. В прошлом году они писали заявление в опеку- получили ответ что общение дедушки и бабушки с внуком совместить по времени с моим общением- 4/ эту бумагу под сукно или в суд как нарушение их прав? ps Вопросов много . ответы если можно тоже по номерам. может кто то подскажет где поискать по данному вопросу судебную практику
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 1.Насколько это правомерно со стороны господ полицейских,жилище - неприкосновенно, хотя есть иключения.. чем закончилась барабанная дробь в дверь? 2. каковы последствия м.б. у меня ?последствия чего? 2. каковы последствия м.б. у меня ? И еще один вопрос если мои родители бабушка и дедушка подадут иск в суд на беспрепятственное общение с внуком - 3. на сколько реально дней (часов) в месяц они могут рассчитывать?могут просить сколько хотят, а что решит суд - это к гадалке, во всяком случае такой иск должен быть в целом удовлетворен может кто то подскажет где поискать по данному вопросу судебную практикупостановление пленума вс от 1998 № 10
serijis Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Баробанная дробь ничем не закончилась- ушли. К вопросу о последствиях- если ребенка задержать денек другой в нарушении мирового соглашения заключенного в суде Через год закончится действие этого соглашения- есть смысл заключать другое?- БЖ не изменит очевидно свою позицию.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Через год закончится действие этого соглашения- есть смысл заключать другое?- БЖ не изменит очевидно свою позицию.через год многое что может измениться - не торопите события К вопросу о последствиях- если ребенка задержать денек другой в нарушении мирового соглашения заключенного в судезлоупотребление правом недопустимо
Andrey Golitsyn Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 злоупотребление правом недопустимо ...а если "обстоятельства изменились"?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 ...а если "обстоятельства изменились"?автор об этом не сообщает
serijis Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 автор об этом не сообщает ну а что могло измениться за год? - я в части обоснования. на второе мировое БЖ не пойдет а судебное решение может быть и не в мою пользу ..Верно?
serijis Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 БЖ отнесла мировое соглашение в детсад. Воспитатели стоят горой,- не дают забирать сына. Насколько это правомерно?
1979 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 БЖ отнесла мировое соглашение в детсад. Воспитатели стоят горой,- не дают забирать сына. Насколько это правомерно? Определение об утверждении мирового соглашения имеет силу решения суда. Если воспитатели будут препятствовать Вам в возможности реализации права на общение с ребенком, участие в его воспитании в часы, установленные мировым соглашением, их действия незаконны.
Курсант Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 БЖ отнесла мировое соглашение в детсад. Воспитатели стоят горой,- не дают забирать сына. Насколько это правомерно?Я бы просто забрал бы ребенка силой , раскроив им рыла. Определение об утверждении мирового соглашения имеет силу решения суда. Если воспитатели будут препятствовать Вам в возможности реализации права на общение с ребенком, участие в его воспитании в часы, установленные мировым соглашением, их действия незаконны.Не рекомендую вам автор выслушивать бред "цифровых". Если ребенок находится без матери- Ваше право забрать его в любое время. Все помехи этому- незаконны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.