Гость Tanichi Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 взяла в кредит телефон еще в сентябре, через две недели вернула, выдали в магазине бумажку о возврате товара, денег не возвращали. Через месяц позвонили из банка, что необходимо заплатить сумму неустойки за пользование кредитом и проценты. Оплатила. Все бумаги были на руках, но под новый год в метро разрезали сумку и вытащили все документы. После того, как я позвонила в магазин, чтобы узнать, как можно получить дубликат бумаги о возврате имущества, буквально через пару дней стали звонить из банка и требовать погасить кредит. Все разговоры о том, что товар возвращен, со мной тут же пресекались словами "не врите, это было бы зафиксировано в банке" и, сотрудник банка совершенно не стесняясь в выражениях угрожал о передачи дела в суд. Я, честно говоря, плюнула на все это и, почти три месяца меня никто не беспокоил. Только вот дня четыре назад пришло письмо-уведомление о том, что ко мне в ближайшие три дня придут судебные приставы для описи моего имущества. До этого дня НИКАКИХ писем и звонков НЕ БЫЛО!!! Я позвонила по указанному телефону в отдел приставов и мне сказали, что суд состоялся без меня и было принято такое решение - либо 18 тысяч оплатить за три дня, либо распрощаться со всем, что у меня есть??? Что делать теперь? Я только с работы уволилась, малолетний сын, разведена...ужас. Помогите!
Olga23 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Вообще вы как заемщик сами должны бы обратиться в банк и предоставить документы подтверждающие возврат товара. Если я правильно поняла, то Вами был оплачен первоначальный взнос за товар? Сотрудник банка Вас правильно ПРОИНФОРМИРОВАЛ вас о подаче искового заявления. В данном случае магазин это сторонняя организация, заемщик вы, займодавец банк. Не понятно почему вам не было отправлено исковое заявление. Можете обратиться в суд, о признании решения суда недействительным, так как вас должным образом не уведомили о состоящемся судемном разбирательстве. То что вас не беспокоили сотрудники банка еще ни о чем не говорит, лично я вижу два варианта: 1. Оспорить решение суда, но тут вам необходимо составить исковое заявление, возможжно потребуется представитель в суде, а это затраты. 2. Выплатить присужденое возмежение. а есть еще третий вариант, можно попросить об отсрочке выплаты с вязи с тем, что у вас нет постоянного источника дохода и на иждевении находится несовершеннолетний, а то что разведены - вам должны ежемесячно начислять алименты, если вы на них подавали.
Гость Tanichi Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 OLGA23, спасибо Вам! Только С Вашей подачи я сегодня написала и отправила заказным письмом с описью исковое заявление, чтобы оспорить решение суда, как Вы и советовали. Самое интересное, что я так же вчера написала в форум по бесплатной юридической консультации... Я, конечно, понимаю, что у юристов своя работа и зарабатывать нужно всем, но когда мне позвонивший юрист, причем даже не слушая, ЧТО я ему говорю, предложил приехать и составить заявление (а он сказал по телефону, что у него только (цитирую) "одно призвание помогать таким КАК Я")..но за свое "призвание" он берет не меньше 4000 рублей ... Это что вообще??? Сегодня я обратилась к юристу в нашей районной консультации, и он с меня взял только 300 рублей за консультацию и составление искового заявления. Я очень благодарна Вам за советы. Если Вы не против, могу ли я обратиться еще раз, если понадобится в этом вопросе адекватное решение? Всего наилучшего! с уважением, Татьяна
Анастасия цыганова Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Здравствуйте, пришло письмо от судебных приставов. У меня есть кредит не могу выплатить всю сумму.. А долг все растет и растет. Получилось так , что потеряла работу и очень трудно восстановиться.. Мне 22 и не хочется иметь такое чтобы не брали на хорошую работу. У меня нет родителей и помощи просить некого . А брала для учебы .. И никого нет кто бы мог помочь. Что делать как решить эту проблему? Можно ли как то оплачивать ежемесячно . Прошу помогите!((
Yuriy83 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Добрый день! Согласно п. 1 ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Согласно ст. 434 ГПК РФ, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Необходимо обратиться в суд с таким заявлением, при этом представить доказательства затруднительности исполнения решения суда (безработная, предпринимаю меры по поиску работы и т.д.).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.