Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость NeoVit

Найм на работу иностранцев...

5 сообщений в этой теме

Что необходимо сделать, чтобы я законно мог нанять на работу гасторбайтеров?

или

допустим, я приехал из Таджикистана :), что мне надо сделать для временного трудоустройства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иностранными работниками считаются те лица, имеющие гражданство иностранного государства, которые времено прибыли в Россию сроком не более трех месяцев.

Иностранные граждане, которые имеют вид на жительство не признаются иностранными работниками. На них новый закон не распространяется.

необходимо о братиться в Миграционную службу и получить разрешение на трудовую деятельность.

Одна деталь, если вы нанимаете работников, то может возникнуть необходимость (даже наверняка) обратиться в Органы службы занятости согласовать необходимость использования иностранной рабочей силы.

А вообще обратитесь в ФМС, там все объяснят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пытливая, первый незачет, малоинформативный сайт с устаревшей информацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что необходимо сделать, чтобы я законно мог нанять на работу гасторбайтеров?

Статья 13.1 Закона "О правовм положении иностранных граждан".

Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

1. Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 18 настоящего Федерального закона, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.

2. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.

3. Одновременно с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, иностранным гражданином представляются:

1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

2) миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

3) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу.

4. Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган направляют информацию о выданных иностранным гражданам разрешениях на работу в орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

5. Отказ в приеме от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления данным иностранным гражданином документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи.

6. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти рассматривает заявление иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу с учетом квот на выдачу таких разрешений, если данные квоты установлены Правительством Российской Федерации.

7. Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения. Разрешение на работу выдается данному иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. Решение об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на работу может быть обжаловано в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или в суд в течение трех рабочих дней со дня получения данным иностранным гражданином указанного уведомления.

8. Если разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, выдано на срок более девяноста суток, он обязан в течение тридцати суток со дня получения такого разрешения представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

9. Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Еще что замечу, иностранные работники не вправе продавать алкоголь и фармацевтическую продукцию.

А также их работа на рынках может осуществляться только 01.04.2007 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, завтра пойду нанимать... :yes2:

ЗЫ: Кэт, клевый у тебя аватар... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах