Гость Марина_ Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно составить иск на администрацию района. Мне необходимо разделить лицевые счета с сестрой. Я, мой сын и она прописаны в 3-х комнатной, изолированной, не приватизированной квартире ветхого и аварийного фонда. Мама умерла в 2000 г. когда мне было 15 лет, сестре 14, отца лишили родительских прав - нам предоставили 2 комнаты в маневренном фонде - лиц. счет в маневренном фонде оформили на меня как на старшую). Имели ли мы право на внеочередное получение жилья как дети сироты? (до скольки лет мы считались детьми сиротами? (нас всегда ставили в общий список ветхих и аварийных домов). Лицевой счет в ветхой квартире (дом сгорел) до сих пор оформлен на маму (когда пришла в жилищный отдел - сказали что ничего переоформлять ненужно, т.к. квартира будет даваться одна того же метража на меня и сестру (собственно это 40,2 общ.пл. - у нас даже однокомнатных таких не строят). Письмо об отказе в разделении лиц. счетов есть, ссылаются что законодательством не предусмотрено. Но и не противоречит:ст 62 ЖК - 1. Предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры). Разделение лицевых счетов необходимо для признания нас разными семьями при расселении. какие документы необходимо собрать и приложить к заявлению и в какой суд надо обращаться? В очередь на улучшение нас не ставят в Самаре мы по положенным метрам проходим и даже хвостик остается сказали в жилищном отделе)
Соника Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Лицевые счета вообще не делят . т.к. квартира будет даваться одна того же метража на меня и сестру (собственно это 40,2 общ.пл. - у нас даже однокомнатных таких не строят Квартира у вас неприватизированная , значит , новую дадут , исходя из жилищных норм - если не ошибаюсь , по 18 кв.м на человека .
Гость Марина_ Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Тогда каким же образом сделать так чтобы при расселении нас признали разными семьями - бюджет у нас разный, живем по разным комнатам, у каждой своя семья? норма предоставления жилья в Самаре (указали в жилищном отделе - 13 кв.м на человека)....
Владимир* Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Тогда каким же образом сделать так чтобы при расселении нас признали разными семьями Если Вас не поставили на учет, как нуждающихся в улучшении, то ничего и никак не сделаете, предоставят жилье такое же по площади. Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением [Жилищный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 89] 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.
partizan Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Иск к ЖКХ или ЖЭУ о платежках с разными счетами Тогда каким же образом сделать так чтобы при расселении нас признали разными семьями - бюджет у нас разный, живем по разным комнатам, у каждой своя семья? норма предоставления жилья в Самаре (указали в жилищном отделе - 13 кв.м на человека).... Подать в суд об определении долей и порядка внесения коммунальных платежей. в заседании предоставить свидетельскими показаниями, свидетельствами о браке, разводе и пр. доказательства о том, что проживают разные семьи. Хорошо бы сказать, что отношения неприязненные. Какие-то доказательства обращений в милицию, ЖКХ и пр. Это повлияет на то, чтоб не дали одно жилье на всех. в решении суда должно быть примерно написано, что мать и дочь не могут быть членами одной семьи и т.д. и т.п. Однако, придется искать адвоката, сами можете завалить. Суд очень хитрый.
Владимир* Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Это повлияет на то, чтоб не дали одно жилье на всех. Не надо советовать то в чем не разбираетесь.
Гость Марина_ Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 В очереди в жилищном отделе советовали на примере другой семьи: На основании ст 61 жк рф иск подается в суд по месту нахождения жил. помещения к заявлению прилагаются копии лиц. счета, план жилого помещения, коп искового заявления для ответчиков и квитанция об уплате гос пошлины - важно что бы комнаты были отдельными, т.е. не проходными - у нас таковые имеются - и таким образом разделят якобы лицевые счета -и на каждого хозяина лицевого счета будут давать положенную жилую площадь....(я так думаю, ведь сейчас мы живем в 3-х комнатной изолированной квартире (маневренный фонд), превращенную грубо говоря в коммуналку - два хозяина, два лицевых счета...). Врут или действительно можно "пободаться".?
Соника Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Марина_, вам положительное решение суда по такому иску показывали ? Врут или действительно можно "пободаться".? Да пободаться можно всегда .
Владимир* Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Врут или действительно можно "пободаться".? В любом случае пробовать надо, чтобы не было потом мучительно больно....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.