Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость SaL

Права пациентов

В теме 1 сообщение

Добрый день. У нас есть дедушка, инвалид второй группы, участник ВОВ. Ему 82 года. До не давнего времени всё было нормально, но года, видимо, дают своё и пару месяцев назад у него отказали ноги.

В данный момент он лежит в больнице после операции. Дак вот, в етой больнице старшая мед. сестра высказала нам своё мнение, что они (мед. сестры) не будут за ним ходить, ссылаясь на то, что он тяжёлый (примерно 150кг), да и ещё ноги у него не дееспособные.

У дедушки кроме меня и жены никого нет, оба мы работаем и в связи с этим нет возможности проводить с ним достаточно времени. Больничный лист по уходу за больным врач отказался давать. Мед. сёстры за ночь ухода за ним просят от 400 до 500р., что для нашего кошелька весьма прилично.

Как поступить в данной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Права пациентов

п.3 ст.30 Основ законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан" № 5487-1 от 22 июля 1993г.установил, что

Пациент имеет право на обследование, лечение и содержание в условиях соответствующих санитарно - гигиеническим требованиям.

На основании данной нормы Пациент, представитель пациента имеет право требовать (лучше в письменной форме) от лечащего врача, заведующего отделением, главного врача лечебного учреждения соблюдения установленных санитарно - гигиенических норм.

В случае отсутствия положительных результатов необходимо обратиться в Страховую медицинскую организацию, Фонд обязательного медицинского страхования, Департамент (Управление) здравоохранения с требованием проведения экспертизы качества медицинской помощи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты