Гость Syut Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Я являюсь собственником комнаты 18 кв.м (приватизирована) в общежитии. Наша секция состоит из 4-х комнат, ((18+16 кв.м) + санузел между ними +(18+16 кв.м)). На моей стороне обе комнаты приватизированы, собственники разные, в двух других комнатах проживает одна семья, их жилье не приватизировано. Санузлом пользуются 3 семьи. У меня документы оформлены только на мои 18 кв. м., санузел (по моему мнению) - общедомовая территория. Вопрос: кто должен сделать ремонт в нашем санузле? по моему мнению - управляющая компания (я написала заявку на капитальный ремонт, с заменой не только труб, ремонтом стен, проводки и вентиляции , но и с заменой дверей, смесителей и унитаза). Управляющая компания считает, что так как мое жилье приватизировано, часть стоимости ремонта я должна буду оплачивать из собственных средств. Где прописан критерий, по которому какая-то территория относится к общедомовой собственности, а какая-то нет. В жилищном кодексе такое не нашла, но в администрации города сказали, что общедомовой является то, чем пользуется 3 и более семьи... Естественно, моя цель за этот ремонт не платить, мне хватает суммы в коммунальных счетах, где я плачу за содержание и ремонт общего имущества дома. Спасибо за помощь.
Владимир* Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Где прописан критерий, по которому какая-то территория относится к общедомовой собственности, а какая-то нет. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 I. Определение состава общего имущества 2. В состав общего имущества включаются: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), Естественно, моя цель за этот ремонт не платить Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги [Жилищный кодекс РФ] [Статья 154] 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; Другое дело каков порядок оплаты кап. ремонта, а платить обязаны законом. Просите текущего ремонта, вот он Вами уже оплачен заранее.
ТАГир Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Наша секция состоит из 4-х комнат. ... У меня документы оформлены только на мои 18 кв. м. Полагаю, что необходимо, в первую очередь, выяснить статус "секции". В случае, если секция определена как квартира, то она будет квалифицирована как коммунальная (ст.ст. 41 - 43 ЖК РФ). В случае, если комнаты секции признаются как отдельное жилое помещение в многоквартирном доме, и общежитии в том числе, то на собственников/нанимателей этих жилых помещений (комнат) распространяются общие положения по определению состава общего имущества в многоквартирном доме (в соответствии с Правилами содержания общего имущества многоквартирного дома). В итоге. В первом случае обслуживание и ремонт общеквартирного имущества осуществляется за счет собственников долей. Во втором - за счет обязательных ежемесячных платежей в рамках статьи 154 ЖК РФ.
Владимир* Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 квалифицирована как коммунальная Сомневаюсь что такую квалификацию сейчас применяют. САМ в правительстве сказал ...."не будем плодить коммуналки"...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.