Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

перепланировка НЕжилого помещения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЖК предусматривает ответ-ть за незаконную перепланировку жилого помещения,

а каковы штрафы за незаконную планировку НЕжилого помещения ???

Опубликовано
а каковы штрафы за незаконную планировку НЕжилого помещения ???

С чего Вы взяли что за это существуют какие-то штрафы? Если нежилое не относится к общему имуществу, то все вопросы решает собственник.

Нежилые помещения тоже бывают разными.

Опубликовано

получается, что собственник нежилого помещения может сколь угодно раз делать перепланировку и нигде не регистрировать ее (даже если общая площадь изменилась на несколько кв.м) пока дело не коснется какой-либо сделки с этим помещением, требуемой гос.регистрации. так?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У организации в собственности было 3 комнаты в нежилом здании. Т.к. было место, достроили 4-ю комнату. Сейчас надо оформлять это "расширение" в собственность, нашла пока только согласование санэпиднадзора. Не знаю, есть ли что-нибудь ещё... В 2002 году это было...

Руководитель говорит, что раньше не оформили, т.к. бывший юрист заверил, что должно пройти 8 лет пользования, и тогда всё просто оформится. Меня по этому поводу мучают смутные сомнения - разве такое есть???

Опубликовано
У организации в собственности было 3 комнаты в нежилом здании. Т.к. было место, достроили 4-ю комнату. Сейчас надо оформлять это "расширение" в собственность, нашла пока только согласование санэпиднадзора. Не знаю, есть ли что-нибудь ещё... В 2002 году это было...

Руководитель говорит, что раньше не оформили, т.к. бывший юрист заверил, что должно пройти 8 лет пользования, и тогда всё просто оформится. Меня по этому поводу мучают смутные сомнения - разве такое есть???

Тут могут ещё вопросы у МЧС возникнуть, т.к. есть свои правила по пожарной безопасности, т.е. определённые проёмы и.т.д. Ведь непонятно же в каком месте появилась комната. Вызывайте "фотографов" для начала из БТИ. Хотя если не собираетесь продавать, то можно и ничего не делать. Мы когда сеть магазинов открывали, то практически в каждом были перепланировки и ничего и нигде не согласовывали кроме СЭС и МЧС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...