uristka Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 ЖК предусматривает ответ-ть за незаконную перепланировку жилого помещения, а каковы штрафы за незаконную планировку НЕжилого помещения ???
urist Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Тут страшнее не штраф, а то что нужно будет вернуть помещение в то состояние, в котором оно находилось до перепланировки.
uristka Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 это само собой понятно. а вот про иное наказание нигде не нашла. наверняка ведь еще какой-то штраф предусмотрен??
Владимир* Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 а каковы штрафы за незаконную планировку НЕжилого помещения ??? С чего Вы взяли что за это существуют какие-то штрафы? Если нежилое не относится к общему имуществу, то все вопросы решает собственник. Нежилые помещения тоже бывают разными.
uristka Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 получается, что собственник нежилого помещения может сколь угодно раз делать перепланировку и нигде не регистрировать ее (даже если общая площадь изменилась на несколько кв.м) пока дело не коснется какой-либо сделки с этим помещением, требуемой гос.регистрации. так?
account deleted Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 У организации в собственности было 3 комнаты в нежилом здании. Т.к. было место, достроили 4-ю комнату. Сейчас надо оформлять это "расширение" в собственность, нашла пока только согласование санэпиднадзора. Не знаю, есть ли что-нибудь ещё... В 2002 году это было... Руководитель говорит, что раньше не оформили, т.к. бывший юрист заверил, что должно пройти 8 лет пользования, и тогда всё просто оформится. Меня по этому поводу мучают смутные сомнения - разве такое есть???
Михай Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 У организации в собственности было 3 комнаты в нежилом здании. Т.к. было место, достроили 4-ю комнату. Сейчас надо оформлять это "расширение" в собственность, нашла пока только согласование санэпиднадзора. Не знаю, есть ли что-нибудь ещё... В 2002 году это было... Руководитель говорит, что раньше не оформили, т.к. бывший юрист заверил, что должно пройти 8 лет пользования, и тогда всё просто оформится. Меня по этому поводу мучают смутные сомнения - разве такое есть??? Тут могут ещё вопросы у МЧС возникнуть, т.к. есть свои правила по пожарной безопасности, т.е. определённые проёмы и.т.д. Ведь непонятно же в каком месте появилась комната. Вызывайте "фотографов" для начала из БТИ. Хотя если не собираетесь продавать, то можно и ничего не делать. Мы когда сеть магазинов открывали, то практически в каждом были перепланировки и ничего и нигде не согласовывали кроме СЭС и МЧС.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.