Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как обжаловать решение ФМС?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, посоветуйте что делать, я совсем уже отчаялся.

В Августе 2010 года я прилетел из Бишкека (Киргизия) в Электросталь (подмосковье) подавать документы на гражданство по 2-ух стороннему соглашению.

Документы приняли. на сколько мне известно их должны расматривать 6 мес. 6 мес истекло 7 марта 2011 года. Со слов инспектора в Электростали мне было отказано в гражданстве. Сообщили мне это числа 13 марта на словах.

В понедельник 14 марта я поехал в ФМС г. Котельники. Мне там сообщили причину отказа, на мой взгляд очень глупую и хотел бы ее обжаловать.

Я Вот что они мне рассказали:

В 2008 году я был в СПб, ездил на неделю. В анкете которую я заполнял при подаче на гражданство есть пункт 15

Вот он:

(15. Трудовая деятельность за последние пять лет, предшествовавших дате

обращения с заявлением (включая учебу в высших, средних, средних специаль-ных и профессиональных и профессионально-технических учебных заведениях, военную службу))

В этот пункт я указал всю трудовую деятельность начиная с 2004 года, переписал с трудовой книжки, всё время работал в Бишкеке. В ФМС они мне сказали что отказ по пункту о "заведомо ложной информации..." так как я не внес свою поездку в СПб в этот пункт 15 своей анкеты.

Но если внимательно почитать этот пункт то появляется вопрос: причем тут трудовая деятельность и поездка в СПб? в Питер я ездил не работать а в командировку в которую меня послала организация из Бишкека. Как можно повлиять на это решение?

Хотя при пересечении границы в 2008 году в миграционке я мог указать цель приезда - РАБОТА.

Спасибо.

ПС. Надеюсь что кто-то читает эти письма, и мне тут помогут разобраться в моей проблеме.

Опубликовано

Ок тогда жду официального решения и иду обжаловать в ФМС в г. Котельники

А тут другая проблемка, закончилась регистрация иностранного гражданина, честно забыл её продлить. Хочу идти "сдаваться" в ФМС по месту старой регистрации. Это ведь лучше чем пробывать выезжать из РФ без регистрации.

Опубликовано

и снова млаааааа! А не знаете, если в аэропорту сказать что потерял миграционку, а в замен прикинутся дурачком и показать справку о подачи документов на гражданство, так будет лучше?

Я так ещё предполагаю что для подачи обжалования нужна будет регистрация.

Опубликовано
А не знаете, если в аэропорту сказать что потерял миграционку

А что им помешает узнать дату вашего въезда в Россию?Вы просто фантазер,батюшка,думаете в сказку попали. :lol: :lol:

Я так ещё предполагаю что для подачи обжалования нужна будет регистрация.
Представительство никто не отменял.
Опубликовано

ну и пусть смотрят дату въезда, мне продлевали регистрацию иностранно гражданина 1 раз на три мес. и готовы были это сделать ещё на три мес. пока идет рассмотрение вопроса моего гражданства. отметки ставили о продлении в миграционную карту. Ну а если я ее потерял или по запарке отправил в месте с корешком о регистрации по почте.

Конечно не в сказку, где все на тарелки с голубой каемкой :) Пытаюсь найти выходы из непредсказуемой ситуации.

Опубликовано
мне продлевали регистрацию иностранно гражданина 1 раз на три мес

Но на тот момент,видимо,вами не были нарушены правила пребывания иностранных граждан.

ну и пусть смотрят дату въезда

При желании ФМС этот вопрос будет прояснен очень быстро.Нарушение правил пребывания - протокол об административном правонарушении - передача дела в суд - чемодан,вокзал,Киргизия. :lol: :lol:

Пытаюсь найти выходы из непредсказуемой ситуации.

Ищите хорошего юриста.Ибо теоретически решение о приеме в гражданство уже давно должны были принять и выдать вам паспорт гражданина России.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...