Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

п.2 ст. 12.27 КоАП Оставил место ДТП

dernov82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 мая 2011 года звонок из ГИБДД. Сообщили, что я якобы вчера днем во дворе совершил наезд на автомобиль Субару Легаси и скрылся с места ДТП. Пришел в отдел ГИБДД, где меня попросили предоставить мой автомобиль для осмотра. Пригнал машину, у меня повреждений не нашли. Попросили помыть автомобиль и осмотреть его на следующий день. На следующий день повреждений не нашли. Составили протокол об осмотре автомобиля в результате которого видимых повреждений не нашли с моей подписью и подписями понятых. В объяснительной написал, что 3 мая примерно в 12.30 приехал домой с коллегой по работе. Примерно в 13.00 уехал с ним же. Во время парковки, ни на какие автомобили не наезжал. Указал ФИО моего пассажира и его телефон. Через день позвонили из ГИБДД, сказали, что подъехал второй участник ДТП, надо подъехать. Вместе со вторым участником ДТП и инспектором, осмотрели мой автомобиль повреждений не обнаружили. Его автомобиль. На нем царапин не обнаружили из повреждений отсутствует крышка на омывателе левой фары. С его стороны имеется свидетель, девушка которая видела как я наехал на Субару и уехал. Она записала мой номер. Инспектор по розыску выписал мне Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по пункту 8.12 ПДД РФ (не убедился в безопасности движения задним ходом) и Протокол об административном правонарушении по пункту 2.5 ПДД РФ (покинул место ДТП). Ответственность за скрытие с места ДТП ст. КоАП 12.27 п.2 лишение прав. Жду повестку в суд. Посоветуйте, что можно сделать чтобы не лишиться прав, т. к. скорее всего это была подстава и я на самом деле ни на кого не наезжал. Можно ли в суде сослаться на статью КоАП 24.5 п. 7 (т. к. по одному делу есть и протокол о нарушении и определение об отказе), стоит ли идти к адвокатам. Каков процент удачного исхода.

Опубликовано

Чего то я не понял....

вот выдержка из ПДД

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Если даже вы в кого-то въехали но обошлось без повреждений и у вас и у второго участника то это не является ДТП .....

Опубликовано

Я сталкивался с такой ситуацией. Вам нужно выяснить один момент. Дело в том что правило о непокидании места происшествия относится ко всем участиникам ДТП. Т.е. если вы его покинули эт не даёт право другому участинику (или участникам) дейстововать также. Он должен вызвать милиции, а они должны зафиксировать данный факт. Имеется ли документ: протокол осмотра места происшествия? Выезжал ли на данное место экипаж ДПС? Вообще их кто-то вызывал и (важно) откуда?, т.к. если другой участник вызвал ДПС, например из дома то он тоже скрылся с места ДТП, а в этом случае суд прекратит разбирательство по делу

Опубликовано

Также вызовите понятых, присутствовавших при составлении схемы ДТП. Хотя наверное там "свои", но тем не менее.

То, чо вы видели схемуни о чём не говорит, т.к. схему можно составить потом в отделе ДПС, что наверно и было сделано

Опубликовано

Постановление об отказе в возбуждении дела об АП вынесено по по пункту 8.12 ПДД РФ (не убедился в безопасности движения задним ходом), а протокол об АП за скрытие с места ДТП, т.е. по совершенно разным "делам".

Опубликовано

Я ведь потому и взял слово "дело" в кавычки, чтобы ваши языком изъясняться. Вот вам этот пункт статьи КоАП РФ: "наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела". Факт нарушения

п. 8.12 ПДД РФ, факт нарушения п. 2.5 ПДД РФ другой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ознакомился с материалами дела (сфотографировал).

Обнаружил следующие несовпадения:

- в объяснительной потерпевшего указан номер квартиры из окна которой он видел уезжающий автомобиль. Я зашел к хозяевам, там никто такого человека не знает;

- в объяснительных потерпевшего и его свидетельницы не подчеркнуты права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.2 КоАП РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, и об административной ответственности в соответствии со ст. 17.9 КоАП РФ (ответственности в случае дачи ложных показаний);

- в объяснительно свидетеля, номер моей машины, который она якобы видела, написан после надписи «написано мной собственноручно» и, похоже, что другим почерком. Еще дальше дописано, что она видела меня, когда я открыл дверь и опознала;

- на схеме ДТП наш двор изображен не полностью, по размерам на схеме, получается, что а/м потерпевшего стоял на пересечении дворовых проезжих частей, которого на схеме нет. Я в тот день парковался в другом месте, что подтвердит мой свидетель.

- свидетель, которого я указал в объяснительной допрошен не был.

Я собираюсь написать ходатайства о вызове в суд, моего свидетеля и свидетеля потерпевшего, а также хозяина квартиры, в которой находился потерпевший. Ходатайство об исключении из дела объяснительных потерпевшего и его свидетеля, т. к. они не были ознакомлены об ответственности в случае дачи ложных показаний, и дописывали свои показания после подписи. И ходатайство о возвращении дела в ГИБДД для составления более точной схемы ДТП, и выяснения кто живет в квартире 270 и знают ли они потерпевшего.

Может кто еще чего подскажет.

Опубликовано

Завтра в суд на второе заседание. Я ходатайствовал о вызове в суд инспектора по розыску, своего свидетеля и свидетеля потерпевшего. Выкладываю фотографии объяснительных. Может кто чего дельное посоветует.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мировой судья вынес постановление о моей виновности. Я собираюсь обжаловать решение в районном суде. 4 июня пройдет 3 месяца со дня выявления правонарушения. Если районный суд не вынесет постановление до 4 июня, то возможно ли прекратить дело об административном правонарушении из-за истечения сроков давности, и какие шансы в районном суде выиграть дело? Я так понял, мировые судьи не сильно разбираются в материалах дела и практически всех признают виновными.

Опубликовано

Водительское удостоверение я не сдавал. Такой вопрос: мировой судья вынес постановление, я его собираюсь обжаловать в течение 10 суток. Имею ли я право управлять т. с. пока рассматривают дело в районном суде или по истечении 10 суток я должен сдать права в ГИБДД.

Опубликовано

постановление мирового судьи не вступило в законную силу

жалоба в район подается в течение 10дней с момента получения

вами постановления

дата вступления постановления МС будет дата вынесения решения

районным судьей

до этого момента вы не лишены правом управления ТС

если срок времянки оканчивается - можете подать ходатайство судье о продлении срока на 1мес.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В районном суде постановление мирового судьи оставили в силе. Я хочу обжаловать его в городской суд. Решение районного суда я получил 7 июня. Сегодня 19 июня. У меня такой вопрос, какую жалобу мне подавать надзорную или касационную с заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...