dernov82 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 4 мая 2011 года звонок из ГИБДД. Сообщили, что я якобы вчера днем во дворе совершил наезд на автомобиль Субару Легаси и скрылся с места ДТП. Пришел в отдел ГИБДД, где меня попросили предоставить мой автомобиль для осмотра. Пригнал машину, у меня повреждений не нашли. Попросили помыть автомобиль и осмотреть его на следующий день. На следующий день повреждений не нашли. Составили протокол об осмотре автомобиля в результате которого видимых повреждений не нашли с моей подписью и подписями понятых. В объяснительной написал, что 3 мая примерно в 12.30 приехал домой с коллегой по работе. Примерно в 13.00 уехал с ним же. Во время парковки, ни на какие автомобили не наезжал. Указал ФИО моего пассажира и его телефон. Через день позвонили из ГИБДД, сказали, что подъехал второй участник ДТП, надо подъехать. Вместе со вторым участником ДТП и инспектором, осмотрели мой автомобиль повреждений не обнаружили. Его автомобиль. На нем царапин не обнаружили из повреждений отсутствует крышка на омывателе левой фары. С его стороны имеется свидетель, девушка которая видела как я наехал на Субару и уехал. Она записала мой номер. Инспектор по розыску выписал мне Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по пункту 8.12 ПДД РФ (не убедился в безопасности движения задним ходом) и Протокол об административном правонарушении по пункту 2.5 ПДД РФ (покинул место ДТП). Ответственность за скрытие с места ДТП ст. КоАП 12.27 п.2 лишение прав. Жду повестку в суд. Посоветуйте, что можно сделать чтобы не лишиться прав, т. к. скорее всего это была подстава и я на самом деле ни на кого не наезжал. Можно ли в суде сослаться на статью КоАП 24.5 п. 7 (т. к. по одному делу есть и протокол о нарушении и определение об отказе), стоит ли идти к адвокатам. Каков процент удачного исхода.
dernov82 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Протокол и определение об тказе Протокол и определение об тказе
dernov82 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Протокол и определение об тказе Протокол и определение об тказе
Genady76 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Чего то я не понял.... вот выдержка из ПДД "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Если даже вы в кого-то въехали но обошлось без повреждений и у вас и у второго участника то это не является ДТП .....
dernov82 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 У пострадавшего отсутствует крышка на омывателе левой фары. Очень торопился не май а март.
urist Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Я сталкивался с такой ситуацией. Вам нужно выяснить один момент. Дело в том что правило о непокидании места происшествия относится ко всем участиникам ДТП. Т.е. если вы его покинули эт не даёт право другому участинику (или участникам) дейстововать также. Он должен вызвать милиции, а они должны зафиксировать данный факт. Имеется ли документ: протокол осмотра места происшествия? Выезжал ли на данное место экипаж ДПС? Вообще их кто-то вызывал и (важно) откуда?, т.к. если другой участник вызвал ДПС, например из дома то он тоже скрылся с места ДТП, а в этом случае суд прекратит разбирательство по делу
dernov82 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Пострадавший вызвал ДПС. Я в руках не держал, но в деле видел схему ДТП на миллиметровой бумаге.
advocate-spb Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 как минимум ознакомьтесь с материалами дела - заявите ходатайство о вызове и допросе вашего свидетеля.
urist Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Также вызовите понятых, присутствовавших при составлении схемы ДТП. Хотя наверное там "свои", но тем не менее. То, чо вы видели схемуни о чём не говорит, т.к. схему можно составить потом в отделе ДПС, что наверно и было сделано
dernov82 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 А по статье КоАП 24.5 п. 7, что скажете?
urist Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Постановление об отказе в возбуждении дела об АП вынесено по по пункту 8.12 ПДД РФ (не убедился в безопасности движения задним ходом), а протокол об АП за скрытие с места ДТП, т.е. по совершенно разным "делам".
dernov82 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Или по одному ДТП могут оформить два дела. Как могло произойти ДТП без нарушения ПДД?
urist Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Я ведь потому и взял слово "дело" в кавычки, чтобы ваши языком изъясняться. Вот вам этот пункт статьи КоАП РФ: "наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела". Факт нарушения п. 8.12 ПДД РФ, факт нарушения п. 2.5 ПДД РФ другой.
dernov82 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Спасибо за разъяснение, я не очень силен в юриспруденции.
dernov82 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Ознакомился с материалами дела (сфотографировал). Обнаружил следующие несовпадения: - в объяснительной потерпевшего указан номер квартиры из окна которой он видел уезжающий автомобиль. Я зашел к хозяевам, там никто такого человека не знает; - в объяснительных потерпевшего и его свидетельницы не подчеркнуты права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.2 КоАП РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, и об административной ответственности в соответствии со ст. 17.9 КоАП РФ (ответственности в случае дачи ложных показаний); - в объяснительно свидетеля, номер моей машины, который она якобы видела, написан после надписи «написано мной собственноручно» и, похоже, что другим почерком. Еще дальше дописано, что она видела меня, когда я открыл дверь и опознала; - на схеме ДТП наш двор изображен не полностью, по размерам на схеме, получается, что а/м потерпевшего стоял на пересечении дворовых проезжих частей, которого на схеме нет. Я в тот день парковался в другом месте, что подтвердит мой свидетель. - свидетель, которого я указал в объяснительной допрошен не был. Я собираюсь написать ходатайства о вызове в суд, моего свидетеля и свидетеля потерпевшего, а также хозяина квартиры, в которой находился потерпевший. Ходатайство об исключении из дела объяснительных потерпевшего и его свидетеля, т. к. они не были ознакомлены об ответственности в случае дачи ложных показаний, и дописывали свои показания после подписи. И ходатайство о возвращении дела в ГИБДД для составления более точной схемы ДТП, и выяснения кто живет в квартире 270 и знают ли они потерпевшего. Может кто еще чего подскажет.
advocate-spb Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 шансы не плохие при грамотном подходе, удачи.
dernov82 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Завтра в суд на второе заседание. Я ходатайствовал о вызове в суд инспектора по розыску, своего свидетеля и свидетеля потерпевшего. Выкладываю фотографии объяснительных. Может кто чего дельное посоветует.
dernov82 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Потерпевший в суде заявил, что женщина у которой он был квартиру снимала. Её тоже вызвали в суд с договором об аренде квартиры.
dernov82 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Мировой судья вынес постановление о моей виновности. Я собираюсь обжаловать решение в районном суде. 4 июня пройдет 3 месяца со дня выявления правонарушения. Если районный суд не вынесет постановление до 4 июня, то возможно ли прекратить дело об административном правонарушении из-за истечения сроков давности, и какие шансы в районном суде выиграть дело? Я так понял, мировые судьи не сильно разбираются в материалах дела и практически всех признают виновными.
advocate-spb Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 мировой судья вынес постановление в сроки. в районном будут смотреть - законно ли постановление мирового судьи.
dernov82 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Водительское удостоверение я не сдавал. Такой вопрос: мировой судья вынес постановление, я его собираюсь обжаловать в течение 10 суток. Имею ли я право управлять т. с. пока рассматривают дело в районном суде или по истечении 10 суток я должен сдать права в ГИБДД.
Быков Сергей Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 постановление мирового судьи не вступило в законную силу жалоба в район подается в течение 10дней с момента получения вами постановления дата вступления постановления МС будет дата вынесения решения районным судьей до этого момента вы не лишены правом управления ТС если срок времянки оканчивается - можете подать ходатайство судье о продлении срока на 1мес.
dernov82 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Спасибо. У меня не времянка, а "постоянное" вод. удостоверение.
dernov82 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 В районном суде постановление мирового судьи оставили в силе. Я хочу обжаловать его в городской суд. Решение районного суда я получил 7 июня. Сегодня 19 июня. У меня такой вопрос, какую жалобу мне подавать надзорную или касационную с заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.