• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

strannik24

любопытный ВОПРОС по выморочному имуществу

В теме 2 сообщения

человек в Москве живет уже много лет (около 9) в квартире, которая является выморочным имуществом, и перешла к государству.

Москва его хочет выселить - подала иск.

Есть идея послать Москву подальше на основании следующего:

согл п. 2. ст. 1151 ГК РФ выморочное имущество переходит в собственность РФ.

согл. п.3. ст. 1151 ГК РФ Порядок наследования и учета выморочного имущества, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом.

Из вышеуказанного следует, что истцом по иску о выселении может быть РФ, но не москва.

Но тут есть маленькая проблема...

1. Есть положение о порядке учета, реализации.....имущества перешедщего к государству от 1984 г, утв. СовМином СССР - оно подразумевает безвозмездную передачу выморочного имущества местным советам народных депутатов (читай Москве).

Только вот п.3. ст.1151 ГК РФ устанавливает, что только на основании и в порядке установленном ЗАКОНОМ можно передавать субъекту РФ выморочное имущество. Следовательно после вступления в силу 3 части ГК указанная инструкция не может применяться.

ВОПРОСЫ:

1.Есть ли акт, который говорит: пока не будет принят закон будет действовать эта инструкция?

2. Если есть, верно ли, что данный акт можно оспорить, т.к. его юр. сила послабее будет, чем у ГК (часть 3)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос ваш непонятен. Вернее не понятна цель.

Кто бы иск не подавал - выселят не сомневайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В соответствии с действующим законодательством функции лица, осуществляющего полномочия по распоряжению государственной собственностью, исполняет Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ). Соответственно, в каждом регионе есть территориальные управления (ТУ ФАУФИ), которые обладают вышеуказанными полномочиями, в том числе при наследовании государством выморочного имущества, и в данном случае вправе выступать истцом по иску о выселении от имени РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты