Гость Iva_123 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Добрый вечер! Вопрос такой, дальняя родственница моей мамы ( одинокая) мама ее единственная родственница, будуче в здравом уме и твердой памяти в присутствии нотариуса оформила дарственную на свою квартиру ( приватизирована) на мою маму. Пока оформлялись документы,бабушка жила у нас, так как она уже совсем старая (85 лет) и одной ей сложно проживать, на прошлой неделе у бабушки случился инсульт, в следствии чего бабушку частично парализовало и практически пропала речь. Мама хочет прописать бабушку к нам в квартиру, а бывшую бабушкину, ныне мамину по дарению, но бабуля там прописана, продать. Звонили начальнику паспортного стола узнать,как можно к нам прописать бабушку,он сказал,что она должна явится в паспортный стол для прописки сама, объяснили ситуацию,что она не может явится , и даже если бы мы ее туда на руках принесли она не говорит и писать тоже не может, на что он сказал,что в таком случае бабушка должна в присутствии нотариуса дать согласие на прописку в нашу квартиру и на выписку из своей бывшей (которую она подарила моей маме) но как она в присутствии нотариуса даст согласие или несогласие,если она не говорит и парализована? Даже если мы ей в больница пригласим нотариуса,вдряд ли он решиться нотариально что то заверить,если человек извините за грубое сравнение лежит как овощ. Подскажите,что можно сделать в такой ситуации? Спасибо!
Натишка Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Признать ее не дееспособной и оформить опеку. Тогда все права распоряжаться ее имуществом перейдут к вам.
Пингвин Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Тогда все права распоряжаться ее имуществом перейдут к вам.Не забыв при этом получить разрешение органов опеки и попечительства.
Гость Iva_123 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Признать ее не дееспособной и оформить опеку. Тогда все права распоряжаться ее имуществом перейдут к вам. В каком смысле её имуществом? Имущество свое ( квартиру) еще до того,как она заболела,она подарила моей маме, есть договор дарения, все зарегистрировано в росреестре и везде где надо, официально, юридически теперь эта квартира принадлежит моей маме. Просто у нас есть своя квартира ( еще одна) а эту мы хотели бы продать, но хоть владельцем квартиры теперь является моя мама, бабушка там до сих пор прописана, мы хотим ее выписать из ее бывшей квартиры и прописать к нам, где собственно последние пол года она и проживает. Граждане,но читайте вы внимательно вопрос, уважаемые господа юристы, помогите мудрым ответом:-)
Пингвин Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 помогите мудрым ответом Так вам уже ответили. Признать ее не дееспособной и оформить опеку.
Гость Iva_123 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Так вам уже ответили. т.е. надо подать в суд о признание ее недееспособной, и после этого мы сможем ее выписать из квартиры ( ее бывшей) и прописать к себе? Я правильно поняла? А причем тут органы попечительства, какое согласие от них требуется? Не забыв при этом получить разрешение органов опеки и попечительства. имущества у бабули больше нет никакого, разрешение на что нужно получать у органов опеки и попечительства?
Пингвин Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 имущества у бабули больше нет никакого, разрешение на что нужно получать у органов опеки и попечительства? Если нет никакого имущества,то,естественно,разрешение на распоряжение им получать не нужно. т.е. надо подать в суд о признание ее недееспособной, и после этого мы сможем ее выписать из квартиры ( ее бывшей) и прописать к себе? Я правильно поняла? Правильно.
Гость Iva_123 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Пингвин спасибо! офф топ Пользуясь случаем,раз я заглянула на этот форум,хочу передать привет Микробу он мне как то очень помог,очень очень...безвозмездно! :-) Стоп,я тут вычитала,что недееспособным можно признать только психически больного человека. А инсульт считается психическим заболеванием разве?
Пингвин Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 А инсульт считается психическим заболеванием разве? Я не врач,чтобы судить о последствиях инсульта. Ну вы-то с ней видитесь,она в сознании?Реагирует на действия окружающих?
Гость Iva_123 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Я не врач,чтобы судить о последствиях инсульта. Ну вы-то с ней видитесь,она в сознании?Реагирует на действия окружающих? Реагирует,пытается говорить,но речь непонятная, и частенько говорит того,чего не было..ну например может только что покушать и пытается мне объяснить что уже давно не ела..инсульт,страшная вещь.
Пингвин Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Реагирует,пытается говорить,но речь непонятная, и частенько говорит того,чего не было..ну например может только что покушать и пытается мне объяснить что уже давно не ела..инсульт,страшная вещь.В принципе,регистрация граждан по доверенности вообще не предусмотрена законом. Поговорите с начальником вашего пункта ФМС: устроит ли его доверенность,заверенная администрацией лечебного учреждения? Реагирует,пытается говорить,но речь непонятная, и частенько говорит того,чего не было..ну например может только что покушать и пытается мне объяснить что уже давно не ела..инсульт,страшная вещь. Ну сами понимаете,что нотариуса,готового заверить доверенность такого гражданина,днем с огнем... Остается только обращение в суд и судебно-психиатрическая экспертиза. А если попробовать через госпортал?Правда,бабушкину подпись придется подделать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.