katiiiiiii Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 подскажите по следующей ситуации: в коммунальной квартире, которая находится в доме, который признан аварийным и нуждающимся в кап.ремонте, службы уже начали ремонтные работы. предоставить временное жилье никто не собирался, пока не была написана грозная жалоба в управу. и вот из управы пришел ответ, мол, есть две комнаты в вашем районе, придите, получите ключи. однако эти комнаты фактически заселены другими людьми , кроме того, никаких замков там нет (чтобы получать ключи), вместо замков там дыры в дверях . так понимаю, что их незаконно заселили соседи, там повсюду лежат их вещи. в связи с этим вопрос: могу ли я отказаться от данного жилья, и предложат ли мне взамен новый вариант? или, если я откажусь, то мне уже не предложат?
nevel20 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Согласно статье 106 ЖК РФ, жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека. Если данное условие не соблюдается, это один из возможных вариантов отказа от данного жилья. Требуйте предоставления другого жилого помещения!
katiiiiiii Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 большое спасибо за ответ, но , понимаете, хотелось бы знать все основания, по которым можно отказаться от данного жилья. площадь там соответствует, но состояние ужасающее: по всем комнатам чужие вещи, комнаты совмещенные , кухня 3 кв.м. , если это вообще можно назвать кухней, нет замков на дверях. если от этого помещения отказаться, будут ли предложены еще варианты ?
илья1968 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 комнаты совмещенные , кухня 3 кв.м. , katiiiiiii,это не причина для отказа........... если от этого помещения отказаться, будут ли предложены еще варианты ? если вы признаны нуждающимися, то несомненно..........но не факт, что лучше будут варианты.........
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.