olrus79 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 смотрит на что? в моем видении, в вашей ситуации смотрит на: маму, которую любит, с которой живет хороший "дядя", который дарит радость и счастье маме, который очень хорошо относится ко мне. Вобщем и целом - на полноценную, дружную семью. папу, которого любит, который живет пока один, отдельно, но часто приходит в гости, который хорошо и уважительно относится ко всем членам семьи мамы, и они отвечают взаимностью и всегда рады его видеть. папу, который любит(читай уважает) всех и любим(читай уважаем) всеми. С одной лишь маленькой оговоркой - он больше не муж мамы, они не спят вместе и не живут с одном доме. В идеале я вижу отношения какими то такими, шведская семья тут не при чем. А в реальности Вы такое встречали??Что то я не могу представить такую дружную ,большую семью где все любят,уважают друг друга.В жизни как раз все наоборот.
Deman1986 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 shevv, камень в ваш огород. olrus79, правду говорит если у БЖ или БМ не сложатся отношения и что теперь менять партнёров как перчаток и каждого партнёра знакомит с ребёнком. Пример: "Вот доченька(сынок), знакомся твой очередной новый(ая) папа(мама)". Абсурд полный.
shevv Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 shevv, незабудьте про то, что вы тоже добивались своёй правоты в суде(судя из ваших старых постов). ну я был вынужден защищаться, разумеется. Или мне не нужно было ходить на суд вообще? еще раз повторю - вынужден был именно защищаться. До этого два года как минимум я пытался решить вопрос "полюбовно", без судов. Даже алименты я платил по соглашению которое смог убедить подписать БЖ только через полгода после развода. Хорошо что так получилось, что ребёнок оказался у Вас. мне думается что да, раз уж даже моя БЖ так говорит. Да и дочь вроде бы не жалеет, хотя папа я вобщем строгий Но есть определённые рамки морали через которые переступать нельзя. если можно - растолкуйте, что вы имеете ввиду, я видимо не понял. Или это о шведской семье? тогда я вроде отписал в предыдущем посте...
drMark Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 И это правильно. С Вами общий язык не найти. Что это было...? Стану я ещё с этими бесполезными сусчествами что-то общее искать... В жизни есть куда более полезные и приятные вещи... )) Радищев А.Н.. Ранее Тредьяковский В.К.. Стыдно не знать...
Зинаида Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 и как интересно ребёнку нужно всё объяснять, ребёнок спрашивает почему с мамой живёт какойто дядя, а не родной отец. И что вы предлагаете сказать ребёнку, а да доча это так и должно быть, чужой дядя имеет право спать с мамой тр**ть её, орать и пытаться воспитывать дочь при живом отце, а если дело касается увезти привести ребёнка или же какаято мат помошь, то тут нужен живой и настоящий папа. Объяснить - примерно так как сказал Shevv - что у появился дядя, который любит маму, и он теперь будет жить с нами (или мы - у него, это не важно). По поводу орать - ничего не могу сказать. На меня никто не орал, ни отчим, ни родители. Мат. помощь оказывали отец и его жена по мере возможностей. Добровольно.
shevv Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 shevv, камень в ваш огород. olrus79, правду говорит если у БЖ или БМ не сложатся отношения и что теперь менять партнёров как перчаток и каждого партнёра знакомит с ребёнком. Пример: "Вот доченька(сынок), знакомся твой очередной новый(ая) папа(мама)". Абсурд полный. конечно абсурд, если так. но тут думаю что второй раз к выбору партнера вы отнесетесь более ответственно. Статистики всей не знаю, но по моим наблюдениям второй брак всегда крепче. Да, допускаю что не сразу найдется та единственная(ый), но не стоит сразу со всеми знакомить как с "новым папой" или "новой мамой". Если уж знакомства не избежать - то почему сразу "новая мама" или "новый папа"? Просто друг, подруга. А уж когда звать нового папу или новую маму папой или мамой и звать ли вообще - ребенок сам решит, не нужно его торопить. А в реальности Вы такое встречали??Что то я не могу представить такую дружную ,большую семью где все любят,уважают друг друга.В жизни как раз все наоборот. ну так к этому нжно просто стремится. Если стремится будут все - то нет невозможного. И я верю что такие семьи есть(одну как минимум знаю)
Deman1986 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 shevv, про мораль имел ввиду следующее, неважно мать или же отец если продолжают воспитывать после расторжения брака своих детей, новым НЖ и НБ нужно чётко обозначить рамки, что родители имею приоритет в воспитании своих детей. Шев Вам отдельный пример: предположим ребёнку 7 лет, вы хотите отдать ребёнка в обычную школу, естественно ваша НЖ за вас, а ваша БЖ хотела бы в кадетскую. Вот вам и пример начинаются тёрки по этому поводу конфликта не избежать. З.Ы. в сами конечно же будете на стороне НЖ, а не БЖ. Вот вам и мораль. А что должен думать ребёнок. Тут понимаете тётя какая то с папой говорят одно, а мама другое.
Deman1986 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Зинаида, да поймите ж вы наконец он этот дядя любит маму, вот и пускай её любит при чём тут ребёнок то. Пусть делает еще одного раз любит.
shevv Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Зинаида, да поймите ж вы наконец он этот дядя любит маму, вот и пускай её любит при чём тут ребёнок то. Deman1986, ну так они же живут все вместе, они - ОДНА семья! Шев Вам отдельный пример: предположим ребёнку 7 лет, вы хотите отдать ребёнка в обычную школу, естественно ваша НЖ за вас, а ваша БЖ хотела бы в кадетскую. Вот вам и пример начинаются тёрки по этому поводу конфликта не избежать. Deman1986, этот пример будет работать даже если БЖ и БМ не БЖ и БМ, а М и Ж(ну, блин, аббрев). Развод и разделное проживание тут не при чем, это тема другой передачи. Единственное замечание: в сами конечно же будете на стороне НЖ, а не БЖ я не могу быть на стороне НЖ, так как как таковое это невозможно. Это НЖ будет на моей стороне. . Решение данных спорных вопросов нужно отрабатывать в любых отношениях, хоть с бывшими, хоть с действующими. Где то - равноправие, где то решает все муж, а где то - жена, у всех по разному. Но консенсус должен быть. В интересах ребенка, разумеется.
marinana Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Deman1986, у Вас все теория, а у людей практика. Позитивный положительный опыт. Вам бы лучше поспрашивать их - как им это удалось... прислушаться... и поучиться...
drMark Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Deman1986, у Вас все теория, а у людей практика. Позитивный положительный опыт. Вам бы лучше поспрашивать их - как им это удалось... прислушаться... и поучиться... О, да! Вот если бы ещё и заслушать вторую сторону этого "позитива"... Навряд-ли с её точки зрения всё в таких розовых тонах... ))
lusto Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 родители имею приоритет в воспитании своих детей. Интересно, а если в семье, где два родных родителя, царит полный раздрай по вопросу, в какую школу отдавать ребенка? Это что, пройдет для ребенка безболезненно? Ребенок будет свидетелем того, как папа с мамой орут друг на друга из-за этой несчастной школы и чуть не с кулаками доказывают, кто тут "правее"? Да еще и приговаривая при этом "не слушай, сынок, эту дуру!" или "Да что этот козел понимает в школах, сам вечный двоечник!" Просто идиллия и рай для ребенка...
Deman1986 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 marinana, у каждого человека есть своё мнение и определённый опыт. Есть еще такая же черта, как воспитание. Последнее оказывает на человека огромное влияние. Мне родители дали определенное воспитание, у меня просто это в голове не укладывается дурдом какойто.
olrus79 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Deman1986, Все в точку говорите.Пример про школу как раз про нас с БМ,только у нас не школа ,а секция.Еще эта НЖ ,когда находится в обществе моего ребенка ,говорит ему ,чтоб он не говорил мне ,что она присутствовала,проще говоря учит врать моего сына ,а мне зачем это надо??ребенок соврет в этом,потом понравится и будет врать в остальном.А он скоро станет подростком и это ни ей с моим БМ надо будет ждать его вечерами с прогулок.и не ей он будет врать если сейчас его этому научить.Я и сама не знаю как дальше будем жить,потому что тоже не хотела бы чтоб чужой мужчина занимался воспитанием наших детей,потому что искренне он никогда не будет их любить,это не его,чужие.
Deman1986 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 lusto, во всяком случае родные родители могут договорится нормально, спокойно, на то они родные родители, в семье всегда кто то долже быть умнее и здержаней. Где то можно промолчать, где то можно спокойно ответить.
drMark Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 lusto, во всяком случае родные родители могут договорится нормально, спокойно, на то они родные родители, в семье всегда кто то долже быть умнее и здержаней. Где то можно промолчать, где то можно спокойно ответить. Deman1986, вы спорите с родителями, которые живут со своими детьми, потому так благостно и рассуждают... Сытый голодного не разумеет, не тратьте время попусту...
shevv Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Есть еще такая же черта, как воспитание. Последнее оказывает на человека огромное влияние. Мне родители дали определенное воспитание, это чувствуется, Deman1986. Без всякого сарказма. Имеено поэтому мне кажется что у вас все получится. Дай Бог только вам терпения. Не поддавайтесь панике. у меня просто это в голове не укладывается дурдом какойто. чтоименно не укладывается? ЗЫ вы насколько я понял обращались к marinana, но надеюсь что вы оба не против что я "встреваю"?
lusto Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 во всяком случае родные родители могут договорится нормально, спокойно, на то они родные родители, в семье всегда кто то долже быть умнее и здержаней. Где то можно промолчать, где то можно спокойно ответить. Если бы родные родители могли договориться между собой, ЭТОГО ФОРУМА НЕ БЫЛО БЫ! :lol:
shevv Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 во всяком случае родные родители могут договорится нормально, спокойно, на то они родные родители, в семье всегда кто то долже быть умнее и здержаней. Где то можно промолчать, где то можно спокойно ответить. мне кажется это заблуждение. Если нет то почему вы не можете договориться со своей БЖ относительно вашего ребенка? Если бы родные родители могли договориться между собой, ЭТОГО ФОРУМА НЕ БЫЛО БЫ! +100 500!
drMark Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Если бы родные родители могли договориться между собой, ЭТОГО ФОРУМА НЕ БЫЛО БЫ! :lol: Этот форум существует не потому что родные родители не могут договориться между собой, а потому что это сделать не могут разведённые супруги... Не надо выдумывать...
Deman1986 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 shevv, люди разные бывают, БЖ просто недопонимает, она живёт в розовых очках, и незнает, что жизнь не такая сладкая. В жизни очень много трудностей которые нужно преодолевать самостоятельно, а не прятаться за юбку своей мамы.
shevv Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Этот форум существует не потому что родные родители не могут договориться между собой, а потому что это сделать не могут разведённые супруги... Не надо выдумывать... drMark, а вы мыслите чуть ширее, или ширше: если бы родные родители всегда обо всем могли бы договориться между собой - откуда взялись бы "разведённые супруги"? shevv, люди разные бывают, БЖ просто недопонимает, она живёт в розовых очках, и незнает, что жизнь не такая сладкая. В жизни очень много трудностей которые нужно преодолевать самостоятельно, а не прятаться за юбку своей мамы. это я прекрасно понимаю, уж поверьте. Я читал ваши темы и ранее, и сегодня перечитывал выборочно. И сдается мне, судя по вашему описанию ситуации, что между вашей БЖ и моей достаточно много общего.
drMark Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 drMark, а вы мыслите чуть ширее, или ширше: если бы родные родители всегда обо всем могли бы договориться между собой - откуда взялись бы "разведённые супруги"? Не путайте кислое с тёплым... Разводятся не родители, а мужья и жёны... Но почему-то подавляющее большинство из тех с кем остались дети считает что если развёлся с ней/с ним, значит развёлся и с детьми...
Deman1986 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 shevv, вот вам и пожалуйста воспитание моей БЖ - это называется избалованность. БЖ надеется, что всё за неё зделает её мама, посидит с ребёнком, покормит ребёнка, погуляет с ней и т.д. А это нужно делать родителям. Вот отсюда и весь конфликт у меня с БЖ.
shevv Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Deman1986, будьте немножко смелее, немножко настойчивее - это оценит в первую очередь ребенок, и при всем при этом немножко уважительнее к семье где живет ваш ребенок - это оценят все. Результат будет. Все конечно, ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.