Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Может ли мать увезти ребенка в другой регион без согласия отца?

Хохлушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зинаида, а что вы скажите, если родной отец даже после расторжения брака продолжает участвовать в воспитании, платить алимены + ко всему помогать дополнительно деньгами, водить ребёнка в детсад, привозить ребёнка домой к матери и т.д. примеров куча. Какой тут может быть отчим??? Он никто этому ребёнку. Вылупился ту понимаешь король из джунглей.

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Эко вас заносит, ориентацию сменить...

А вот в жёны современные русские бабы не годятся...

Да и вообще толку от бап никакого... Раньше хоть рожали, жрать готовили и носки стирали...

Опубликовано

olrus79, в таком случае подавайте в суд, в суде доказывайте, что НЖ негативно действует на вашего ребёнка, и всё суд обяжет её не подходить к вашему ребёнку. Потомучто НЖ никто вашему ребёнку, даже если Ваш БМ будет в официальном браке со своей НЖ.

Опубликовано

Deman1986, у меня был отец, а у моей матери - любимый человек. Всем было хорошо. Новая жена отца в свое время очень помогала.

Так что все эти разговоры про "детские травмы" - пустая болтовня :yes2:. Счастливы родители - счастливы и дети :000430:.

Опубликовано
Счастливы родители - счастливы и дети :000430:.
Ну-ну... не передёргивайте... Обычно это звучит как "Счастлива мама - счастлив ребёнок"...

А ты тут (в смысле мужик) вякаешь что-то против неё понимаешь-ли...

Опубликовано
у меня был отец, а у моей матери - любимый человек. Всем было хорошо. Новая жена отца в свое время очень помогала.

Так что все эти разговоры про "детские травмы" - пустая болтовня . Счастливы родители - счастливы и дети .

в точку, Зинаида!

Deman1986, вы допускаете мысль что ваша дочь очень любит свою маму или это исключено? :dontknow:

Опубликовано

Да? А бывают еще негативные случаи, например отчимы убивают так не чаянно своих пасынков, или же мачехи избивают до полусмерти приёмных детей при этом родные отцы даже недогадываютя, что над их детьми так издеваются.

Опубликовано
А сейчас что, отказываются?:shocking::biggrin:

Не знаю, я, знаете-ли, давно женится зарёкся...

А то придёшь домой, а там оно - "обло, озорно, огромно, стозевно и лайя"...

Опубликовано
shevv, я уверен что, моя дочь искренне любит свою мать.

тогда встаньте на место своего ребенка:

она любит мать, а мать очень любит дядю, дядя тоже любит маму. значит дядя - хороший, он друг. А вы хотите чтобы ваша дочь его воспринимала вштыки или не воспринимала вовсе. Думаете ваша дочь станет от этого счастливее? Или получит травму которую вы теоритечски так боитесь нанести дочери? Хотите чтобы она разрывалась? Делала выбор, все время контролировала свою реакцию(вдруг даст волю чувствам - разыграется с дядей а потом папа узнает)? Тоже самое можно повернуть и в обратную сторону, появись у вас новая жена. Не нужно я думаю воевать в новыми женами или мужьями если нет реальной опасности для ребенка - этим воюете с самим ребенком.

А зарекаться жениться - это пустое, я тоже зарекался когда развелся. Но слава Богу все вышло иначе!

Опубликовано
НЖ и новые мужья, должны быть в стороне - это моё мнение. если так хотят воспитывать, пусть заводят новых детей.

Как вы себе представляете быть им "в стороне" когда это одна семья? Они вместе живут, вместе едят, вместе работают и вместе отдыхают. Или вы хотите чтобы ребенок жил в какой то особо извращенной семье, где кто то один(ребенок, или НЖ или НМ?) - отдельно от всех? Это будет образец семьи который "впитается." Впитается бессознательно, без деталей и причин. Останется только понимание того что семья - это не одно целое. ИМХО.

Опубликовано

shevv, вы забыли еще кое что, цытирую ваши слова "она любит мать, а мать очень любит дядю, дядя тоже любит маму. значит дядя - хороший, он друг." А что родной отец уже невсчёт???

Опубликовано

shevv, а по другому нельзя, представьте себе, если ребёнок растёт и на всё это смотрит. О чём тогда разговор?? 100% у рёбенка в будущем будет такая же семья. Это полное извращение - устраивать в России "Шведские" семьи.

Опубликовано
А что родной отец уже невсчёт???

Почему? В счет. Только со временем может и так случится. Будет зависеть от Вас.

Не знаю, я, знаете-ли, давно женится зарёкся...

И это правильно. С Вами общий язык не найти.:biggrin:

"обло, озорно, огромно, стозевно и лайя"..

Что это было...?:dontknow:

Опубликовано
shevv, вы забыли еще кое что, цытирую ваши слова "она любит мать, а мать очень любит дядю, дядя тоже любит маму. значит дядя - хороший, он друг." А что родной отец уже невсчёт???

что вы, Deman1986, конечно я не мог этого забыть и не забыл. Но давайте мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Я рассматриваю лишь отношения ребенка и НЖ или НМ, и лишь попутно - отношения ребенка с мамой и папой, т.к. они все взаимосвязаны. Давайте попробую еще раз:

она любит мать, а мать очень любит дядю, дядя тоже любит маму. значит дядя - хороший, он друг.

это - семья где ребенок проводит болшую часть времени. Если папа пытается "отгородиться" от НМ то в итоге отгородится вообще от всех, включая ребенка(если ребенок будет проживать в семье с мамой а не переедет к папе). Моя БЖ сама вот чертит постоянно тоже такую межу и потом удивляется почему она постоянно оказывается за этой межой одна?...

Опубликовано

shevv, незабудьте про то, что вы тоже добивались своёй правоты в суде(судя из ваших старых постов). Хорошо что так получилось, что ребёнок оказался у Вас. Но есть определённые рамки морали через которые переступать нельзя.

Опубликовано
shevv, а по другому нельзя, представьте себе, если ребёнок растёт и на всё это смотрит.

смотрит на что? в моем видении, в вашей ситуации смотрит на:

маму, которую любит, с которой живет хороший "дядя", который дарит радость и счастье маме, который очень хорошо относится ко мне. Вобщем и целом - на полноценную, дружную семью.

папу, которого любит, который живет пока один, отдельно, но часто приходит в гости, который хорошо и уважительно относится ко всем членам семьи мамы, и они отвечают взаимностью и всегда рады его видеть. папу, который любит(читай уважает) всех и любим(читай уважаем) всеми. С одной лишь маленькой оговоркой - он больше не муж мамы, они не спят вместе и не живут с одном доме.

В идеале я вижу отношения какими то такими, шведская семья тут не при чем.

Опубликовано

Зинаида, ребёнок - это личность, а не игрушка у ребёнка и как интересно ребёнку нужно всё объяснять, ребёнок спрашивает почему с мамой живёт какойто дядя, а не родной отец. И что вы предлагаете сказать ребёнку, а да доча это так и должно быть, чужой дядя имеет право спать с мамой тр**ть её, орать и пытаться воспитывать дочь при живом отце, а если дело касается увезти привести ребёнка или же какаято мат помошь, то тут нужен живой и настоящий папа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...