Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Может ли мать увезти ребенка в другой регион без согласия отца?

Хохлушка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Deman1986, Рожали не для человека ,а для семьи.Если же он добровольно семью оставил,то пусть и молчит в тряпочку.

А про проживание,то есть ему можно изображать семью с НЖ и нашими детьми,а я должна плакать в одиночестве??

А как же мой вопрос? У вас дети есть?

Опубликовано
ВМР,я думаю,что общество раньше было совсем другое,мужчины в основном после ухода из семьи,как то не интересовались своими детьми и исчезали в неизвестном направлении.Все в основном работали на государство и получали примерно равную зарплату и у всех было жилье.Поэтому проблем с алиментами не было ,а папы не искали встречи с детьми и женщинам просто не кому и не за что было разрушать жизнь. А еще Вы не думаете,что если бы было принято чтобы дети оставались с отцами после развода,то мужчины вели себя точно также?Среди знакомых у меня нет примера,но взять того же актера Панина и еще пару мужчин показывали по тв с кем остались дети,они так же не дают встречаться мамам и детям,дети так же говорят,что мама плохая и хочет их украсть у папы.В нашей семье такую ситуацию спровоцировал мой БМ одной фразой:"Я у тебя детей заберу."сказал просто так,чтобы как то задеть меня, по факту они ему не очень то и нужны для совместного проживания,а какие теперь последствия??взаимная ненависть.

А вот у меня жена из дома ушла, бросив детей! Это просто кураж что ли, дети 2 месяца в себя прийти не могли! А вы тут в защиту матерей кидаетесь!

И сейчас их держит в заложниках, в школу 4 месяца не водит! Кто она после этого?

Опубликовано

Bondarev, У меня есть дети,двое сыновей старшему 8 лет,младшему 1 год,папа один.И я не защищаю таких матерей,сама к ним отношусь очень плохо.У меня была подружка в школе и она родила трех детей от разных мужчин,первого забрала ее мать когда он в 9 лет не был даже в первом классе,второго забрал отец ребенка,а третьего она оставила в род доме,после этого я прекратила с ней общаться.хотя скорее всего виновата ее семья в том кем выросла она и я ее раньше жалела,старалась помочь,но она специально бухала и ныла,что с детьми трудно.А когда то у них все было хорошо мама ,папа и две дочки.,потом папа ушел из семьи ,а мама стала пить по черному и никому дела не было до детей.Младшая даже не закончила 9 классов и пустилась во все тяжкие.В итоге ее убили собутыльники,а старшая нарожала и раздала детей.Поэтому я не защищаю таких мам ,а вам если что то сказала,то только по тому,что Вы уж очень много про свою супругу рассказали и как зовут и что делала,но Вы не забывайте,что она мать Ваших детей и им будет не очень приятно если кто нибудь из знакомых прочитает и детям расскажет ,а они будут дразнить тем,что мать у них такая дрянь.

Опубликовано
Вы уж очень много про свою супругу рассказали и как зовут и что делала,но Вы не забывайте,что она мать Ваших детей и им будет не очень приятно если кто нибудь из знакомых прочитает и детям расскажет ,а они будут дразнить тем,что мать у них такая дрянь.

Так в том то и дело что она мать, и дети любят ее! Только она скорее всего им этим не отвечает, если положила их будущее на алтарь вражды со мной.

Опубликовано
ВМР,я думаю,что общество раньше было совсем другое,мужчины в основном после ухода из семьи,как то не интересовались своими детьми и исчезали в неизвестном направлении.

Это крайне любопытно. Вы считаете, что раньше (т.е. 30-50 лет назад) не было у мужчин любви к своим детям? Это совершенная и ненаучная фантастика! Я, например, всегда верил словам апостола Павла:

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Я, конечно, понимаю, что Вы человек неверующий и таких книг не читаете, но любовь-то от этого существовать не перестает.

папы не искали встречи с детьми и женщинам просто не кому и не за что было разрушать жизнь
Т.е. 30-50 лет назад мужчины были совершенно бесстрастными зомби, не нуждаясь ни в детской любви, ни в женской? А тут (в наше время) обрели ВДРУГ отцовские чувства и потребность в любви и взаимопонимании? Как это Вы живете в таком сказочном мире? Мне лично очень любопытны Ваши фантастические взгляды, я думаю, они даже типичны для нас, совсем поглупевших...

В нашей семье такую ситуацию спровоцировал мой БМ одной фразой:"Я у тебя детей заберу."сказал просто так,чтобы как то задеть меня, по факту они ему не очень то и нужны для совместного проживания,а какие теперь последствия??взаимная ненависть.
Вы знаете, olrus79, ненависть не рождается одной фразой. Ненависть - это болезнь неверуюшей души, разрушающая жизнь ее носителя. Вопрос очень серьезный для понимания. Именно ненависть рождает те проблемы, которые здесь на форуме обсуждаются.

зачемже тогда рожать было от такого человека, если теперь этого самого человека ограничивать в его правах и обязанностях. Я вот этого до сих пор не пойму.
Deman1986, неужели Вы думаете, что кто-то сможет ответить на такой вопрос? А на месте любой женщины я бы ответил так: "Ну была у меня любовь - я и любила и рожала, а теперь кончилась, появилась ненависть - вот я и разрушаю ему жизнь и стремлюсь всеми фибрами души его погубить". А откуда была эта любовь и почему она вдруг превращается в ненависть - тайна, батенька...

Вы уж очень много про свою супругу рассказали и как зовут и что делала,но Вы не забывайте,что она мать Ваших детей и им будет не очень приятно если кто нибудь из знакомых прочитает и детям расскажет ,а они будут дразнить тем,что мать у них такая дрянь.
А вот с этим мнением olrus79 исходя из морально-этических соображений я согласен. Более того, Bondarev находится сам сейчас под влиянием сильных негативных эмоций (ненависти) и его взгляд на ситуацию не может быть бесстрастным и объективным.

Только она скорее всего им этим не отвечает, если положила их будущее на алтарь вражды со мной.

Вы должны понимать, что она не владеет своими чувствами по отношению к Вам и возникшую ненависть подавить своей волей не может.

Опубликовано

ВМР, не первый раз замечаю что вы пытаетесь смотреть на проблему объективно и стремитесь понять ее корни. Не первый раз замечаю цитирование вами апостола Петра. Полагаю что и Евангелие читали, и не единожды? Если так - то неужели вы в самом деле не понимаете корней проблемы? Это конечно жуткий оффтоп, но все же очень интересны ваши мысли по данным вопросам, да и ветки в данном разделе юридическими можно назвать лишь условно. Неужели в самом деле считаете что корень зла - в женщинах? Неужели не понимаете как с этим бороться и каков будет итог борьбы? :dontknow:

Опубликовано
Если так - то неужели вы в самом деле не понимаете корней проблемы?

Я человек не настолько умный и прозорливый, чтобы понимать такие сложные для моего ума вещи. Думаю пока...

Неужели в самом деле считаете что корень зла - в женщинах?
Разве я где-либо так сказал? С другой стороны неглупые французы говорят: "Cherchez la femme". Может они правы?

Неужели не понимаете как с этим бороться и каков будет итог борьбы?
C "этим" - это с чем?

Я очень люблю Николая Васильевича Гоголя. А он писал в повести "Вий" об итогах подобной борьбы философа Хомы:

Бездыханный грянулся он на землю, и тут же вылетел дух из него от страха.

- Ты слышал, что случилось с Хомою? - сказал, подошедши к нему, Тиберий Горобець, который в то время был уже философ и носил свежие усы.

- Так ему бог дал, - сказал звонарь Халява. - Пойдем в шинок да помянем его душу!

Молодой философ, который с жаром энтузиаста начал пользоваться своими правами, так что на нем и шаровары, и сюртук, и даже шапка отзывались спиртом и табачными корешками, в ту же минуту изъявил готовность.

- Славный был человек Хома! - сказал звонарь, когда хромой шинкарь поставил перед ним третью кружку. - Знатный был человек! А пропал ни за что.

- А я знаю, почему пропал он: оттого, что побоялся.

Опубликовано
Вы должны понимать, что она не владеет своими чувствами по отношению к Вам и возникшую ненависть подавить своей волей не может.

Да нет у меня к ней ненависти! Вообще никаких чувств к ней, как будто человек умер!

Меня колбасит из за того что два моих родных человечка сейчас не со мной, и ничерта с этим не сделать! Вот БЖ, со всей своей тупостью, как стена между нами (дети тоже хотят домой), вот об стенку и бьюсь, без эмоций, какие эмоции к стенке? Эмоции по поводу самой ситуации, и они остаются на форуме.

Опубликовано

Bondarev , прошу извинения, но немножко покритикую Ваше мнение.

Да нет у меня к ней ненависти! Вообще никаких чувств к ней, как будто человек умер!

По моему мнению Вы неверно оцениваете свои чувства. В Ваших фразах (с восклицательными знаками) ощущается огромная эмоциональная напряженность и максимальная эмоциональная вовлеченность в ситуацию конфликта. "Никаких чувств" к близкому человеку, жене, матери детей, а теперь неожиданно яростному и непримиримому врагу, Вы не можете не испытывать, не 20 лет прошло после разрыва и конфликта. Наоборот, конфликт только доходит до своего апогея.

Вот БЖ, со всей своей тупостью, как стена между нами (дети тоже хотят домой), вот об стенку и бьюсь, без эмоций, какие эмоции к стенке?
К стенке, т.е. к препятствию на пути осуществления страстного желания встречи с детьми могут быть только отрицательные эмоции.
Опубликовано
Наоборот, конфликт только доходит до своего апогея.

Согласен! Развязка будет. Только я уже наблюдаю это не первый год и уже был готов что рано или поздно все это произойдет.

К стенке, т.е. к препятствию на пути осуществления страстного желания встречи с детьми могут быть только отрицательные эмоции.

А вот тут не согласен! Был бы подвержен эмоциям, старался бы гадить лично ей, а так, с холодной головой рушу возникшую преграду, потихоньку делаю так чтобы почва из под ног у нее ушла! А упадет, пинать не буду,, не потому что лежачего не бьют, а просто не буду силы на это тратить.

Опубликовано
Т.е. 30-50 лет назад мужчины были совершенно бесстрастными зомби, не нуждаясь ни в детской любви, ни в женской? А тут (в наше время) обрели ВДРУГ отцовские чувства и потребность в любви и взаимопонимании? Как это Вы живете в таком сказочном мире? Мне лично очень любопытны Ваши фантастические взгляды, я думаю, они даже типичны для нас, совсем поглупевших...

Я сделала такие выводы,не потому что думаю,что мужчины не любили детей,а потому,что не видела ее проявления от мужчин.Когда я училась в школе,то большинство семей жили с родными отцами,а если кто то не жил,то и отца никто не видел.Ну не было тогда такого:dontknow: ,не ходили отцы к своим детям не зависимо была мать против или нет,не говорили про суд,не пытались оставить детей жить с собой,не брали на прогулки .Не рассуждали о равных правах.На вопрос какому нибудь ребенку,который жил без отца или с отчимом,а где твой папа,всегда был ответ,что он не знает.Может быть,потому что были какие то другие взгляды на жизнь у общества?Влияние толпы на одного человека,типа все молчат и я наверно должен молчать,пусть даже очень любил ребенка.Не было раньше такого,чтоб отцы отводили детей за ручку в школу,куда то вместе ходили,это все делали мамы.Скупые были на чувства мужчины и не проявляли их.Вот пример мой свекр(со слов бывшего супруга),он любил своих детей,работал всю жизнь чтоб они были одеты ,накормлены,но никогда не куда с ними не ходил,ни разу не пришел к сыну на тренировку,не купал,штаны не менял,не играл,ни разу не целовал в детстве.И если бы они развелись с женой,то просто молча бы исчез.Мой же БМ ,хоть и видел поведение своего отца,вел себя с сыном совсем по другому.Он все делал и постоянно обнимал и целовал и сейчас ,не смотря на нашу ситуацию он не собирается(пока)исчезать из жизни детей.В наше время,я так думаю,отцы стали более нежно относиться к своим детям,узнали ,что имеют равные права и пытаются за них бороться.Обострились у общества чувства,только вот у мужчин это любовь и нежность,а у женщин агрессия и истеричность.Если мужчины хотят выравнить свои права(которых у них как бы не было),то женщины не хотят чтоб их в этих правах ограничивали(которые у них всегда были,навязанные все тем же обществом).

Вы знаете, olrus79, ненависть не рождается одной фразой. Ненависть - это болезнь неверуюшей души, разрушающая жизнь ее носителя. Вопрос очень серьезный для понимания. Именно ненависть рождает те проблемы, которые здесь на форуме обсуждаются.

Я хоть так и сказала про ненависть,но на самом деле ненависти к БМ не испытываю.А вообще,что такое ненависть и как она проявляется?

Опубликовано

Bondarev, Если я Вас правильно поняла,то Вы выиграли суд у БЖ по ОМЖ детей??Тогда почему Вы их не видете уже два месяца??Почему не забираете?Почему Вам никто не помогает,если они даже в школу не ходят??

Опубликовано
Bondarev, Если я Вас правильно поняла,то Вы выиграли суд у БЖ по ОМЖ детей??Тогда почему Вы их не видете уже два месяца??Почему не забираете?Почему Вам никто не помогает,если они даже в школу не ходят??

БЖ накатала кассацию, и решение суда еще не в законной силе. До суда она держала ребят на квартире подружки, собиралась обоим вырезать гланды с аденоидами, кричала на каждом углу что я детей запустил, их срочно надо оперировать, и в школу они ходить не могут.

Когда проиграла суд, сразу увезла детей в тьму-таракань, где купила себе дом, оставила их своей сумасшедшей маме, а сама вернулась в Москву и по сей день "трёт шкуру" здесь! Надобность в срочной операции, отпала сразу после суда!

Воть такая заботливая мама, блин!

Опубликовано
shevv, http://otkom.ru/index.php?option=com...41&Itemi d=35 корень зла действительно в женщинах

Вообще-то там написано, что причина этого явления в экономике... Игорь как всегда видит только то, что хочет видеть...

Опубликовано

Игорь, о какой "войне полов" речь? :dontknow:

Я лично никакой войны противоположному полу не объявлял и не собираюсь. Любовь победит. :yes2::000430:

"Не читайте вы газет перед завтраком!..." - ну а дальше вы знаете :yes2:

Опубликовано
Я сделала такие выводы,не потому что думаю,что мужчины не любили детей,а потому,что не видела ее проявления от мужчин.Когда я училась в школе,то большинство семей жили с родными отцами,а если кто то не жил,то и отца никто не видел.Ну не было тогда такого:dontknow: ,не ходили отцы к своим детям не зависимо была мать против или нет,не говорили про суд,не пытались оставить детей жить с собой,не брали на прогулки .Не рассуждали о равных правах.На вопрос какому нибудь ребенку,который жил без отца или с отчимом,а где твой папа,всегда был ответ,что он не знает.Может быть,потому что были какие то другие взгляды на жизнь у общества?Влияние толпы на одного человека,типа все молчат и я наверно должен молчать,пусть даже очень любил ребенка.Не было раньше такого,чтоб отцы отводили детей за ручку в школу,куда то вместе ходили,это все делали мамы.Скупые были на чувства мужчины и не проявляли их.Вот пример мой свекр(со слов бывшего супруга),он любил своих детей,работал всю жизнь чтоб они были одеты ,накормлены,но никогда не куда с ними не ходил,ни разу не пришел к сыну на тренировку,не купал,штаны не менял,не играл,ни разу не целовал в детстве.И если бы они развелись с женой,то просто молча бы исчез.

Не согласна тут с Вами.

У меня самой другой отец, и у моего круга общения были другие отцы, совершенно противоположные описанному Вами типажу.

Опубликовано
У меня самой другой отец, и у моего круга общения были другие отцы, совершенно противоположные описанному Вами типажу.

Абсолютно с Вами согласен. Мы по своему недомыслию пытаемся сделать обобщения на отдельных частных примерах, что совершенно не соответствует научным методам исследования социальных явлений. Такие выводы справедливы для кухонной беседы, не претендующей на объективность и достоверность этих выводов.

На вопрос какому нибудь ребенку,который жил без отца или с отчимом,а где твой папа,всегда был ответ,что он не знает.

Это вот тоже образчик "кухонной социологии". На основании 1-2 случаев, виденных автором данного вывода делается обобщение на "всех детей" недавнего времени. Полная чушь. Дети всегда искали своих родителей, во все времена. Кровное родство - наиболее таинственная связь между людьми, что замечал еще Густав Юнг.

Не было раньше такого,чтоб отцы отводили детей за ручку в школу,куда то вместе ходили,это все делали мамы.Скупые были на чувства мужчины и не проявляли их.
Да было все это и до Великой Октябрьской революции и в советское время. Кто-то скуп на чувства к ребенку (я, например), кто-то эмоционален и демонстративен, однако внешние проявления чувств к ребенку совершенно не говорят о величине (силе) самой любви, достаточно загадочного чувства.

В наше время,я так думаю,отцы стали более нежно относиться к своим детям,узнали ,что имеют равные права и пытаются за них бороться.

Честно говоря, эти рассуждения даже как-то меня, невозмутимого, шокируют . Это ранее (на протяжении 2000 лет) отцы-олигофрены не знали, что Бог дает дитя обоим родителям, а жена "да убоится мужа своего", а ребенок должен почитать отца (на первом месте) и мать, выполняя одну из основных заповедей? Я конечно понимаю, что olrus79 - атеистка, заповедей Христовых не знает, но историю-то в школе проходила?

Обострились у общества чувства,только вот у мужчин это любовь и нежность,а у женщин агрессия и истеричность.

О какой любви и нежности можно говорить у униженных и оскорбленных мужчин, у которых отбирается Богом данное право любить и воспитывать своих детей? Им бы (отцам и детям их) выжить просто в этой мясорубке (нейтронной войне) ...

А вообще,что такое ненависть и как она проявляется?

А вот это в точку. О каких серьезных материях мы, неразумные, рассуждаем, если потеряли всякую ориентацию в жизни? Не понимаем, что такое любовь и что такое ненависть, что такое зло и что такое добро, где правда, а где ложь... Ненависть - это противоположное чувство любви, это неукротимое желание испепелить ненавидимое лицо, принести ему максимально возможный ущерб, стрететь с лица земли...

Опубликовано
Это вот тоже образчик "кухонной социологии". На основании 1-2 случаев, виденных автором данного вывода делается обобщение на "всех детей" недавнего времени. Полная чушь. Дети всегда искали своих родителей, во все времена. Кровное родство - наиболее таинственная связь между людьми, что замечал еще Густав Юнг.

Я не обобщала,а высказала свое мнение.Я не говорю,что дети не ищут,а говорю,что Большинство мужчин исчезали из жизни детей,а в наше время все поменялось.В наше время большинство отцов,опять же не все,хотят участвовать в жизни своих детей.Неужели раньше было такое количество судебных процессов по ОМЖ ??? Здесь на форуме,все ведут филосовские беседы,призывают друг друга к любви к ближним , приводят цитаты,(и БЖ и БМ),а в жизни орут,обзывают,кроют матом и т.д.Что то я не встречала ни БМ ниБЖ,которые прежде чем затевать войну между собой,сели и ознакомились с научными методами исследований социальных явлений.У всех одно,к сожалению,я хочу чтоб было ПО МОЕМУ !

Ненависть - это противоположное чувство любви, это неукротимое желание испепелить ненавидимое лицо, принести ему максимально возможный ущерб, стрететь с лица земли...

Я вот не считаю,что бывшие мужья и жены именно так относятся к друг другу,даже если и говорят об этом.Между ними просто обида и борьба,скорее даже не за детей,а для того,чтоб отстоять собственное мнение и желания.

Опубликовано
Что то я не встречала ни БМ ниБЖ,которые прежде чем затевать войну между собой,сели и ознакомились с научными методами исследований социальных явлений.

Знаете, я тоже не встречал таких родителей. Да и вообще считаю, что причины этой смертной бойни крайне таинственны и непонятны для нашего слабого ума. Как это любовь так быстро обращается в ненависть? Как это можно яростно ненавидеть бывшего супруга годами и десятилетиями? Откуда это появилось и что с этим делать? Мы ничего по-существу не знаем и не понимаем.

У всех одно,к сожалению,я хочу чтоб было ПО МОЕМУ !
К сожалению да, и этот лозунг в головах и отцов и матерей, часто прикрываемый фиговым листком интересов ребенка.

Я вот не считаю,что бывшие мужья и жены именно так относятся к друг другу,даже если и говорят об этом.Между ними просто обида и борьба,скорее даже не за детей,а для того,чтоб отстоять собственное мнение и желания.
Вы знаете, есть такие случаи (КИДа, Вадима, papa и др.), которые НИКАКОЙ обидой и отстаиванием собственного мнения не объяснить. Особенно когда мать умышленно изолирует детей от отца, воспитывает их в ненависти к отцу, создавая своеобразную секту тоталитарного характера. Несомненно, мать реализует свое желание испепелить отца детей и развеять его прах в сомалийской пустыне. Однако такое неукротимое и многолетнее желание и есть НЕНАВИСТЬ.
Опубликовано
shevv, http://otkom.ru/index.php?option=com...41&Itemi d=35 корень зла действительно в женщинах

Извините заранее, за длинный пост, но - не сдержалась.

Логика суждений уважаемого Игоря просто поражает. Вот цитаты из статьи:

"К 2007 году в 22% семей женщины стали основными кормильцами и зарабатывают больше, чем их мужья. "

Это что, от женской подлости и сволочизма? :biggrin: Или по той простой причине, что женщины в своей массе более трудолюбивы, терпеливы и ответственны? Только не говорите мне, что пятая часть замужних женщин больше зарабатывает потому, что оказывает сексуальные услуги своим боссам на работе. :Любой босс предпочтет хорошо оплачивать толкового сотрудника-профессионала, чем непрофессиональную щлюху на рабочем месте.

"Мужчины придают важнейшее значение своей роли кормильца и защитника семьи. И невозможность выполнять эти функции в наступившем веке породит семейные конфликты и мужские депрессии."

И где же те коварные "жидомасоны", которые нашим дорогим кормильцам и защитникам мешают ими быть?!:shocking: Каждый мужчина в состоянии выстроить линию своей судьбы так, чтобы реально БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ кормильцем и защитником.

Почему-то искренне уважаемому мною shevv'у никто не мешает реально БЫТЬ кормильцем и защитником. :nono2: И свое место в жизни и любви этот человек завоевал своими трудами и своим мужеством. Мегареспект и уважуха, как говорят мои дети.

Беда многих мужчин в наши дни в том, что не прилагая усилий, слегка "порабатывая", а не работая, получая копейки и проводя досуг с пивасиком у телика, они хотят СЧИТАТЬСЯ кормильцами семьи, получая за это все соответствующие знаки почета и уважения. Но это, извините, никак не получится. Тут точно как в известной песенке: "Да у тебя же мама - педагог, да у тебя же папа - пианист, да у тебя же все наоборот! Какой ты, нафиг, танкист?!"

Зато желание КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ кормильцем и защитником и порождает замечательную стратегию войны с женщинами. Вместо того, чтобы самому быть сильным и все умеющим, мужчины подобного толка ратуют за то, что женщин надо по сути лишить гражданских и человеческих прав - тогда мужчин сразу научатся уважать и ценить. Потому что тогда женщины будут целиком зависеть от мужчин не по естественному положению вещей, а юридически. О таком могут мечтать только по уши закомплексованные и ни на что не годные существа. Для раба хозяин - бог и царь. Вам что, нужно подневольное почтение рабов вместо искренней любви и уважения достойных людей? Получается, вы не верите, что свободная и имеющая все права женщина будет добровольно и искренне вас уважать и признавать в вас защитника и кормильца? Тогда разберитесь: это ваши неоправданные комплексы - или истинное положение вещей, когда вы ни кормильцем, ни защитником быть не можете?

"Работа, где требуются исконно мужские качества, уходит в небытие." Извините, чистая отговорка. Не 100% мужчин - воины, естествоиспытатели и первопроходцы. Чисто мужских качеств немного, выдающихся воинов и первопроходцев - единицы, а жить и кормить семью нужно всем. Во все века кормить семью было ГЛАВНОЙ ФУНКЦИЕЙ МУЖЧИНЫ. И какСледовательно, КАЖДЫЙ мужчина может хотя бы найти себе такое дело, которое поможет ему стать настоящим кормильцем и защитником семьи. А то хорошо известно, что мешает плохим танцорам.:biggrin:

Опубликовано
Я не обобщала,а высказала свое мнение.Я не говорю,что дети не ищут,а говорю,что Большинство мужчин исчезали из жизни детей,а в наше время все поменялось.В наше время большинство отцов,опять же не все,хотят участвовать в жизни своих детей.Неужели раньше было такое количество судебных процессов по ОМЖ ???

Раньше просто не было информационных технологий (интернета в частности), позволяющих узнавать о том, что такое явление существует! Мой отец так же бился в закрытую дверь, а потом перекипело, женился второй раз и про меня забыл на долгие годы. Думаю что отцы не стали больше или меньше любить своих детей за последние 20 лет. Сейчас просто изменился общественный строй, судебная система, приоритеты общества.

Что раньше можно было поиметь с БМ кроме 1/4 СОВЕТСКОЙ зарплаты?-Ничего!

Прежде чем бежать в суд, все обычно задумывались как будут жить дальше, а сейчас думают что отсудить можно, теперь есть люди состоятельные, с них под предлогом "на ребенка" можно ох как много стрясти.

Да и любой нищий, имеющий квартиру, уже объект для отъема оной.

Вот и получила разгул женская алчность (И не только женская), приоритетом общества стало материальное благосостояние, а не крепкая семья!

В советские времена было меньше браков по расчету однозначно.

Опубликовано
... Вместо того, чтобы самому быть сильным и все умеющим, мужчины подобного толка ратуют за то, что женщин надо по сути лишить гражданских и человеческих прав...

Пальцем ткните когда и где кто-либо заявлял подобное...

Опубликовано
Почему-то искренне уважаемому мною shevv'у никто не мешает реально БЫТЬ кормильцем и защитником. И свое место в жизни и любви этот человек завоевал своими трудами и своим мужеством. Мегареспект и уважуха, как говорят мои дети.

lusto, спасибо, но вы меня очень смущаете, и ставите в неловкое положение :blushing: Я далеко не образец для подражания, к тому же с этого месяца моя жена получает на треть больше чем я(ее повысили). Так что теперь еще вопрос кто из нас в семье кормилец. :yes2: Я и рад за нее, и горжусь, и в то же время не знаю что теперь делать мне - с работой выбор невелик, а с учетом того что к работе еще и предъявляются определенные требования - наличие достаточного свободного времени для стройки, то вообще становится грустно :(. Буду разговаривать с шефом насчет повышения ЗП мне(четвертый год ЗП на месте, а обязанностей только добавляется), но боюсь что может все перерасти в конфликт, потому как внутри меня он зреет уже давно, но пока сдерживаюсь. Всегда считал что мужчина должен зарабатывать больше женщины - дурацкая гордость не позволяет думать иначе. Может на то мне такая ситуация и дана - засунуть свою гордость подальше? Время вобщем покажет....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...