Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Tanya-leo

Пожалуйста подскажите

Рекомендуемые сообщения

Tanya-leo    0

Ситуация такая: Муж ушёл из семьи, у бывшей жены остался годовалый ребёнок. Он хочет подать на раздел имущества, а ситуация такая: жили в её квартире, он в ней прописан не был. Когда ушёл, полностью сделал в квартире ремонт. Бывшей жене осталась вся техника, которая покупалась совместно в браке (он брал кредиты и выплачивал, даже после того как ушёл). Через год после ухода он взял кредит и купил машину, но в то время официально они ещё состояли в браке (хотя год никак не общались). Кроме этой машины другого имущества у него нет. Вопрос такой: какова вероятность того, что ему присудят часть имущества? Может ли бывшая жена претендовать на его машину? И если он продаст машину, обязан ли он выплатить 25% на ребёнка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ILVEN    2

на какое еще имущество- на ее квартиру что ли??? бред!!!

вот кому не выгодно поднимать тему раздела - так это ему! я так понимаю. это вам все мало? сделал ремонт - так он я поняла специально его зделал, уходя, на прощанье, и зависит еще какой. если он сильно поднял стоимость квартиры , то он вправе расчитывать на половину вложеных средств. то же насчет техники. И АВТОМОБИЛЯ! так что если он подаст на раздел, возможна такая ситуация - жена вернет ему половину техники, ей присудят компенсировать половину ремонта. ему придется продать авто и половину отдать ей - и этих денег она вполне сможет расплатится за ремонт.

так что женщина ведет себя вполне благородно, не претендуя на машину. не заставлйте ее это делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ILVEN    2

в принципе, что во время покупки не велось соместное хозяйство, было бы можно, если б не ребенок. или вы хотите сказать что он его не навещал? и доказать это. а если навещал - извените, со свечкой никто не стоял и в кошелек не заглядывал:nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanya-leo    0

Нет не навещал, видел только 1 раз когда пришёл за документами на развод. То есть в этом случае она на машину претендовать не может?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanya-leo    0

Может быть можно переоформить авто на третье лицо? Как подарок или просто так- или просто так не бывает?..Да, то что "она благородно поступает"- это она просто пр машину не знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ILVEN    2

на половину машины претендавать может спокойно. другое дело, что муж может попытаться доказать, что в период покупки совместное хозяйство не велось, де факто мужем и женой не являлись.

хотя тут очень спорно - насколько я понимаю, машина была куплена до достижения ребенком годовалого возраста, екогда развестись муж без ее согласия не мог, хоть и жил отдельно. а раз так - она будет все равно совместной собственностью. не знает о ней сейчас - узнает потом, доброжелатели помогут, знакомые засекут.

определитесь, что вам надо - оставить машину себе?

или претендавать на технику и ремонт?

кстати, что за машина, дорогая ли техника. если стоимость техники и ремонта равна стоимости машины, то можно заключть соглашение с женой - машину-ему, остальное - ей. если авто дорогое - придется скорее всего делиться:cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×