Гость HacTeHA Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 здравствуйте. 31 января началась острая зубная боль в 6 зубе внизу с права.воскресенье.обезболивающие не помогали.поехала в бесплатную поликлинику.был только хирург.зуб удалили.велели полоскать.все делала,как сказал врач.боль не прошла.в понедельник 1.02 опять пошла в туже стоматологию.Был другой хирург.отсидела очередь.пришла к нему в кабинет.все объяснила.Врач меня даже в кресло не посадил.Просто попросил открыть рот,и пальцем,без перчатки,полез в рот!сказал,что все нормально,выписал антибиотики и отправил домой. Начала пить таблетки,боль не проходит. 11.02 поехала в институт стоматологии.сделали снимок.оказывается,предыдущий хирург не удалил один корень!началось загнивание.пришлось разрезать десну,искать корень,удалять,потом зашивать. сказали,если боль не пройдет в течение 3-х дней,нужно будет опять прийти на прием.если кость не зарастет,нужно будет выбивать. в связи с этим у меня вопрос: хирурги,которые в бесплатной стоматологии могут понести наказание?можно ли считать врачебной ошибкой то ,что при удалении зуба,они оставили корень?и во втором случае,что хирург не направил меня на снимок и должным образом не провел обследование -понести наказание? p.s. в иснтитуте стоматологии,я уже оставила 7000 рублей.при первом посещение...при повторном посещении еще 1000.нужно еще как минимум 2 посящения.это не считая денег,которые ушли на лекарства.и плюс я не ходила на работы в те дни,когда была у стоматологов.работаю не официально,никто мне эти дни не оплачивает. заранее спасибо за ответы.
Vlad1slav Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 поехала в бесплатную поликлинику.был только хирург. Просто хирург или стоматолог-хирург? Просто хирург вообще был не вправе удалять зуб. хирурги,которые в бесплатной стоматологии могут понести наказание? Смотря какое наказание Вы имеете в виду. Уголовное - вряд ли. А вот понести дисциплинарную (это на усмотрение главного врача поликлиники) или гражданско-правовую ответственность - думаю, могут (естественно, при доказанности факта обращения в поликлинику). Точнее, в качестве ответчика по иску будет выступать поликлиника, а врач будет привлечён к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. можно ли считать врачебной ошибкой то ,что при удалении зуба,они оставили корень? Сначала надо определиться с терминами. В юридической и судебно-медицинской литературе до сих пор существует множество трактовок понятия "врачебная ошибка". В настоящее время под врачебной ошибкой чаще всего понимается добросовестное заблуждение врача, основанное на несовершенстве самой врачебной науки и ее методов, или в результате атипичного течения заболевания, или недостаточной подготовки врача, если при этом не обнаруживается элементов халатности, невнимательности или медицинского невежества. Если исходить из приведённого определения, то, скорее всего, врачебной ошибки в Вашем случае не было, а было некачественное оказание медицинской услуги из-за невежества либо недобросовестности врача.
Гость HacTeHA Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 1)хирург-стоматолог я не правельно построила вопрос,извините.Меня больше интересует то,возможно ли,добиться то,чтобы врачи понесли гражданско-правовую ответственность и возможно ли добиться морального и материального возмещения ущерба от приченнего им вреда?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.