КАТЁНА Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Уважаемые участники форума! Подскажите по поводу следующей ситуации. Мужчина платит алименты на двух детей от разных браков 50% от дохода. Уменьшил на одного из детей до 16,5%. Решение принято в ноябре. После апелляции оно осталось в силе. Все это время, естественно, алименты мужчина выплачивал не 16,5, а 25%. После того, как судебный пристав отправит новый исполнительный лист по месту работы на 16,5% (с ноября), будут ли пересчитаны уплаченные алименты и возвращены плательщику? Я знаю, что по закону излишне уплаченные алименты не возвращаются, но это в случае, если пока идет судебное разбирательство по алиментам судья назначил платить определенную сумму, чтобы ребенку было на что жить. А в данном случае есть решение от конкретного числа. Вернут ли деньги или даже надеяться на это не стоит?
SprM Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 После того, как судебный пристав отправит новый исполнительный лист по месту работы на 16,5% (с ноября), будут ли пересчитаны уплаченные алименты и возвращены плательщику? Здесь будет скорее всего так. Плательщику алименты не вернут. Алименты будут пересчитаны и переплата учтена при очередных платежах в размере 16,5%, т.е. БЖ будут платить меньше, пока не будет погашена переплата.
КАТЁНА Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Алименты будут пересчитаны и переплата учтена при очередных платежах в размере 16,5%, т.е. БЖ будут платить меньше, пока не будет погашена переплата. Спасибо за ответ. Я это и имела в виду. Значит, БЖ будут платить даже меньше 16,5% пока переплата не закончится? Это должен будет указать пристав с ИЛ или бухгалтерия сама должна пересчитать? Хотя бухгалтер точно не будет этого делать, они все делают по ИЛ.
SprM Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Значит, БЖ будут платить даже меньше 16,5% пока переплата не закончится? Да. Меньше 16,5% - это 0, пока не закончится переплата. Это должен будет указать пристав с ИЛ или бухгалтерия сама должна пересчитать? Хотя бухгалтер точно не будет этого делать, они все делают по ИЛ. Бухгалтерия. Бухгалтер в феврале 2011 получил ИЛ, что с БМ необходимо взыскивать 16,5% начиная с ноября 2010, а она все это время взыскивала с него 25%. Должна пересчитать! Все по ИЛ.
КАТЁНА Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Бухгалтерия. Бухгалтер в феврале 2011 получил ИЛ, что с БМ необходимо взыскивать 16,5% начиная с ноября 2010, а она все это время взыскивала с него 25%. Должна пересчитать! Все по ИЛ. Спасибо за доступный ответ.
Джон Бел Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Бухгалтерия. Бухгалтер в феврале 2011 получил ИЛ, что с БМ необходимо взыскивать 16,5% начиная с ноября 2010, а она все это время взыскивала с него 25%. Должна пересчитать! Все по ИЛ. На практике не будет. Прямого указания от СП с новым ИЛ не поступит, бух-р работала по фактическому ИЛ - нарушений нет. Обратного взыскания по АЛ - законом не предусмотрено. Да и просто период "неблагоприятный" (ноябрь-февраль) - отчетный год уже закрыт, "цифирки" красивые готовы, а тут вы со своими меркантильными вопросами, "копейками":lol: :lol:
lundas Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну и не забываем - что новый ИЛ вообще может не дойти до приставов а будет забран взыскательницей которая его не предъявит.И будет мужчина платить 25% - как и было.
КАТЁНА Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну и не забываем - что новый ИЛ вообще может не дойти до приставов а будет забран взыскательницей которая его не предъявит.И будет мужчина платить 25% - как и было. Ну что вы такое говорите! Какое отношение взыскательница имеет к данному ИЛ? Истец выиграл дело, он же и получит решение суда, он же и отнесет судебным приставам решение, по которому и будет сделан новый ИЛ. Обратного взыскания по АЛ - законом не предусмотрено. Выходит, бухгалтерия может по ошибке больше удержать из зарплаты и деньги все равно не вернут? Это уже ерунда получается. У плательщика была такая ситуация. Удержали из зарплаты больше, ошиблись, стали прикрываться тем, что вернуть уже нельзя. Надавили как следует и объяснили доступно, что данный закон к данной ситуации никакого отношения не имеет и иметь не может. Почему плательщик должен платить больше? И в данном случае склонна верить SprM, потому что по логике есть новое решение суда, датированное ноябрем, а то, что оно только в марте дойдет до бухгалтерии, вина не плательщика. Бухгалтерия не может игнорировать решение суда, отменяющее предыдущее решение по 25%.
КАТЁНА Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Прямого указания от СП с новым ИЛ не поступит, бух-р работала по фактическому ИЛ - нарушений нет. Здесь тоже с вами не соглашусь. Пристав может и по обычному ИЛ на 25% не писать, например, как удерживать задолженность по алиментам. Это я про случай, когда на алименты подали, потом передали решение судебным приставам, а они пока делали ИЛ, много времени прошло (в нашем случае это заняло 2 месяца). Само собой, что задолженность капала. Так вот, судебный пристав просто пишет в ИЛ, что с такого-то числа удерживать с ответчика 25% до совершеннолетия ребенка. Но в бухгалтерии-то видят, что сейчас на дворе не июнь, а август, задолженность образовалась, а в ИЛ нет прямого указания, что долг надо удержать. А его НАДО удержать. Поэтому на сей счет у них есть свои инструкции, в которых прописано, сколько они могут удерживать с зарплаты ответчика до полного погашения образовавшейся задолженности без нарушения закона. И делают все согласно своим инструкциям. Кстати, знаю реальные случаи, когда бухгалтерия даже и законом-то пренебрегла, взяла и удержала 100% зарплаты мужчины, чтобы быстро погасить долг перед получателем алиментов, вот бедняга скакал-то, когда вместо зарплаты получил кукиш.
lundas Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну что вы такое говорите! Какое отношение взыскательница имеет к данному ИЛ? Истец выиграл дело, он же и получит решение суда, он же и отнесет судебным приставам решение, по которому и будет сделан новый ИЛ.. ИСТЕЦ и ВЗЫСКАТЕЛЬ - это стороны исполнительного производства. и ПО РЕШЕНИЮ суда ИЛ выдается ВЗЫСКАТЕЛЮ!!!! не истцу!! Читайте ГПК и "о ведении делопроизводства в суде" И если только суд посмеет выдать ИЛ ИСТЦУ ..Ну вообщем моя судья тоже думала как КАТЕНА..Председатель суда(дай Бог ему здоровья) быстро ей поставил мозг на место.
lundas Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Но справедливости ради надо отметить что бывают и нарушения..Одному Представителю лучшей половины человечества на данном форуме это удалось..Но сделано было все корректно.
Джон Бел Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну и не забываем - что новый ИЛ вообще может не дойти до приставов а будет забран взыскательницей которая его не предъявит.И будет мужчина платить 25% - как и было. Ну что вы такое говорите! Это действительно так, но до тех пор, пока суд вынесший 1/6 не направит в суд вынесший ранее по этому же ребенку 1/4 копию решения суда, и своевременно не отзовет ИЛ на 1/4 у СП, а тот в свою очередь ИЛ из бух-и. Так что БЖ сразу предъявит ИЛ на 1/6, как только перестанет получать АЛ по 1/4. Вот только в цепочке суд1-суд2-СП-Бух-СП-суд2 всё по почте, а в цепочке БЖ-СП-БЖ-Бух всё ногами можно, разницу, думаю понимаете.
КАТЁНА Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 ИСТЕЦ и ВЗЫСКАТЕЛЬ - это стороны исполнительного производства. и ПО РЕШЕНИЮ суда ИЛ выдается ВЗЫСКАТЕЛЮ!!!! не истцу!! Читайте ГПК и "о ведении делопроизводства в суде" И если только суд посмеет выдать ИЛ ИСТЦУ ..Ну вообщем моя судья тоже думала как КАТЕНА..Председатель суда(дай Бог ему здоровья) быстро ей поставил мозг на место. Интересное рассуждение! В данном случае речь идет о решении суда, а не ИЛ. По какому праву решение суда не отдадут на руки истцу? Так вот, истец получает на руки решение суда и относит его судебному приставу, пишет там заявление, в котором просит принять решение суда и начать новое исполнительное производство. Пристав делает новый исполнительный лист на 16,5%, отменяющий предыдущий на 25%, и отсылает почтой на место работы плательщика. Почему это взыскатель должен забирать ИЛ и сам относить его на место работы, тем более, проживая в другом городе? Поправьте меня, если я не права.
КАТЁНА Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Это действительно так, но до тех пор, пока суд вынесший 1/6 не направит в суд вынесший ранее по этому же ребенку 1/4 копию решения суда, и своевременно не отзовет ИЛ на 1/4 у СП, а тот в свою очередь ИЛ из бух-и. Так что БЖ сразу предъявит ИЛ на 1/6, как только перестанет получать АЛ по 1/4. Вот только в цепочке суд1-суд2-СП-Бух-СП-суд2 всё по почте, а в цепочке БЖ-СП-БЖ-Бух всё ногами можно, разницу, думаю понимаете. Как-то вы все усложняете. Практика такова, что плательщик возьмет решение суда, отнесет его приставу, который сделает новый ИЛ и отправит его почтой в город, где проживает и работает плательщик. И БЖ ИЛ на руки не получит, как в первом случае, когда относила решение суда на 25%. Она отнесла, пристав созвонился с плательщиком, выяснил у него почтовый адрес места работы и отправил почтой туда ИЛ. На руки ИЛ взыскателю не выдавался. То же самой было и со мной. Я отнесла решение суда по алиментам на моего ребенка приставу, тот сделал ИЛ и отправил почтой на работу мужа. Все. Кроме того, муж имеет право отдать решение суда приставу по своему месту проживания, разве не так?
Джон Бел Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 истец получает на руки решение суда и относит его судебному приставу, пишет там заявление, в котором просит принять решение суда и начать новое исполнительное производство. Пристав делает новый исполнительный лист на 16,5%, отменяющий предыдущий на 25%, и отсылает почтой на место работы плательщика. Потому что СП не делает новый ИЛ (не путать с "Решением о начале исп. производства" на осн. ИЛ из суда) В делах по АЛ - СП работают исключительно по ИЛ (в теории конечно, но на практике действительно есть прецидент, как писала lundas,) Механизм - как я уже описал выше.
КАТЁНА Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Итак, решение мирового суда и постановление районного суда были получены истцом, в том числе, ему же на руки выдали ИЛ. Вопрос следующий. Истец, если я правильно понимаю, может напрямую нести новый ИЛ на работу. Но... Истец устроился с января на работу по совместительству и хочет, чтобы пристав сделала ИЛ на вторую работу. Как поступить??? И еще. Пристав может просить, почему плательщик о второй работе сообщает только в марте. На деле это делалось, чтобы избежать путаницы с ИЛ. Шло апелляционное разбирательство по делу об уменьшении алиментов, поэтому плательщик ждал решения, чтобы взыскивали по новому ИЛ. Что лучше говорить в данному случае, чтобы избежать штрафных санкции и будет ли они? Очень прошу разъяснить.
lundas Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 истцом, в том числе, ему же на руки выдали ИЛ. вот пожалуйста прямое нарушение СУДОМ Гражданско-процессульного кодекса ст 428
КАТЁНА Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 вот пожалуйста прямое нарушение СУДОМ Гражданско-процессульного кодекса ст 428 Как я понимаю, посчитали, что истец - лицо заинтересованное. Предъявит ИЛ куда положено, а не предъявит, с него же больше высчитывать и будут. Но мы не об этом. На вопрос свой жду ответа. Поможите, кто чем может.
Алена*z Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Извините,если придется повторить мне уже сказанное выше, но: взыскивать алименты в меньшем размере полагается с момента вступления решения в законную силу. Пока подана апелляция, назначено заседание в районном суде - решение в законную силу не вступило. Вступит только когда районный суд вынесет решение об удовлетворении иска об уменьшении алиментов. Правильно? Так о каком перерасчете алиментов может идти речь?
КАТЁНА Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Вступит только когда районный суд вынесет решение об удовлетворении иска об уменьшении алиментов. Правильно? Так о каком перерасчете алиментов может идти речь? Постановлением районного суда принято отклонить апелляционную жалобу ответчика и решение мирового суда оставить без изменения. Соответственно, решение мирового суда, если бы не была подана апелляционная жалоба, вступило в законную силу в начале декабря. Значит, раз оно не изменено и апелляционная жалоба отклонена, решение считается вступившим в законную силу в начале декабря. В ИЛ так и написано, что с такого-то числа декабря удерживать 1/6 всех видов заработка должника, прежний ИЛ на 1/4 отозвать без исполнения.
lundas Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Или вы ерунду пишите ии суд какой-то умственно отсталый.. 1.Апелляция БЫЛА ПОДАНА.Решение ОСТАВЛЕНО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ.С даты решения (заседания) суда апелляционной инстанции и считается всупившим в законную силу. А ни какое НЕ "считается жалоба не поданной" Постановление ВС 1996 года - говорится что размер изменяемых алиментов снижается только с момента вступления решения в законную силу(это дата суда ап.инст) А что это за ОТОЗВАТЬ БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ??? Откуда суд знает есть там долги и с какой стати БЕЗ взыскания долга-то?? Это один суд был на 1.4 и 1.6 или это разные суды решения выносили?
КАТЁНА Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Это один суд был на 1.4 и 1.6 или это разные суды решения выносили? Это был один суд.
КАТЁНА Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 НЕ "считается жалоба не поданной" Я этого не говорила. Значит, раз оно не изменено и апелляционная жалоба отклонена, Не надо читать между строк что-то свое! Кроме того, в постановлении написано, что ответчик не предоставил никаких конкретных отсылок на нормы права в своей жалобе. Просто на свой лад что-то там написала, лишь бы дело затянуть, все это тоже учитывалось в районном суде.
lundas Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 А откуда "Постановление" ?? После апелляционной инстанции выносится РЕШЕНИЕ.
КАТЁНА Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 А откуда "Постановление" ?? После апелляционной инстанции выносится РЕШЕНИЕ. Простите меня, грешную! Конечно, не постановление, а ОПРЕДЕЛЕНИЕ!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.