Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Пытливая

иностранные граждане в некоммерческой организации

В теме 1 сообщение

У нас работают иностранные граждане в Некоммерческой Автономной Образовательной Организации, в должности преподавателей.

Мы когда их хотели оформить, обратились в юр.фирму, на что нам было сказано, что согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

(с изменениями от 30 июня, 11 ноября 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г.), мы принимаем их на работу как обычных граждан. Т.к.:

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:8) приглашенных в Российскую Федерацию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях).

Сейчас с 2007 года закон изменился, скажите нам что-то нужно делать (например уведомлять миграционную службу и т.д.) ?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты