лисен Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 11 лет его поставили на проф учет в школе и в ПДН.Со слов ребенка он ударил мальчика в ответ на его удар. Мой сын просто дал сдачи рукой а тот мальчик утверждает что мой сын ударил его палкой.Опросили свидетелей и они не подтвердили такого факта.И с декабря прошлого года он стоит на учете.Характеристики хорошие есть грамоты.Но меня ни кто не спрашивал и даже не оповестили о том что его поставили на учет. Об этом я узнала от школы.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб снять его с учета и имели ли они такое право? Во - первых при постановке на учет в детскую комнату милиции вас просто обязаны были вызвать, для того, хотя бы в учетно-профилактической карточке либо учетно - профилактическом деле имеются документы которые вы обязаны подписывать лично, во - вторых с вас должны были взять объяснение по данному факту (опять же ваше присутствие обязательно - даже для того чтобы вы там расписались). Далее вас как (извините за это слово) обвиняемого должны ознакомить с данным делом, даже несмотря на то что скорее всего там отказной материал (помимо того что копия постановления об отказе должна прийти к вам на домашний адрес). Далее при хороших характеристиках с места жительства и с места учебы вашего сына просто обязаны снять с учета через (срок точно не помню)примерно пол - года. И еще мой вам совет: если вы при ознакомлении если такое возможно с УПК или УПД (см. выше) заметили росписи которые вы не ставили, не заостряйте на этом внимание инспекторов, а смело идите в прокуратуру и пишите заявление на неправомерность работников инспекции. То что это не ваши росписи легко можно будет проверить при графологической экспертизе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.