Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сына ставят на учет по делам несовершеннолетних

МамаМакс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Моему сыну почти 15 лет.И получилась следующая ситуация.Он ушел гулять на улицу и мне через 3часа позвонила уполномоченная ПДН и сказала ,чтобы я пришла в ДК.Я пришла и увидела,что мой сын сидит с другом в комнате.Сказали,что он в сильном алкогольном опьянеии.,чего я не заметила.На меня оформили протокол и сказали,что 1 февраля будет комиссия,где будет поставлен мой сын на учет.Хочу сказать,что никакой экспертизы не было,запахо тоже не было.Я у сына потом спросила,что употребляли,сын сознался,что выпил банку энергетика.За это могут поставить на учет?И как я должна вести себя на комиссии,какие вопросы там стоит задать?Я ,если честно,очень напугана,город у нас небольшой,все друг-друга знают,и вообще какие проблемы могут возникнуть?

Опубликовано

А проблема в том что Ваш сын реально был застигнут с банкой алкогольного энергетика (скорее всего пресловутый Ягуар) на дискотеке.

А ему нет и 15.

Его поставят на учет, а Вам могут влепить 5.35 КоАП.

Если пацанчик с мозгами - то после такой встряски поймет что пить плохо, тем более такому сопляку.

Опубликовано
(скорее всего пресловутый Ягуар)
Знаешь, этот пресловутый ягуар ТАК ВОНЯЕТ!!! Я в общественном транспорте редкий гость, так эту хрень в автобусе через пол-салона унюхал. Чуть не вывернуло.

Так что возможно он действительно не пил... А вот как они будут доказывать, что он был пьян - для меня загадка. Были бы результаты экспертизы... А так на подставу какую-то похоже.

Опубликовано

А вот как они будут доказывать, что он был пьян - для меня загадка. Были бы результаты экспертизы... А так на подставу какую-то похоже.

НУ вот и спросите у них. какие такие докозательства они Вам предоставят! Тем более что освидетельствование ни кто не проводил,т.е.формально это ни чем не подверждается и документов соответствующих просто нет и доказывание того что Ваш сын находился в состоянии алкогольного обвинения становиться делом чрезвычайно трудным! В любом случае можно будет обжаловать действия сотрудника ПДН!

Опубликовано

Не вижу смысла в подставе от ОДН. Нафиг им несовершеннолетнего подставлять?

Шантажировать мать 5.35? Не та статья чтобы много денег снять.

Мое ИМХО - парень действительно глотнул чего-то (или был с банкой пойман). Вот для статистики и пригодился.

Освидетельствования не было - дело можно развалить, но они наверняка протокол составили с рапортами о распитии (мол лично видели распитие и т.п.)

Опубликовано

Спасибо всем,кто откликнулся!Я в этом деле полный профан.Дело в том,что они стояли просто на дискотеке,не выпендривались,никого не трогали,хотя у меня пацан нормальный,занимается спортом и маменькиным сынком не назовешь,имеет всегда свое мнение,за,что его и не любят в школе учителя,но в этот раз он действительно вел себя нормально.

Опубликовано
Освидетельствования не было - дело можно развалить, но они наверняка протокол составили с рапортами о распитии (мол лично видели распитие и т.п.)

То что они это лично видели-это еще не есть докозательство-голословные утверждения насколько я помню еще докозательством не признаются! "Без бумажки ты букашка"-гласит поговорка-разволить можно и очень легко основной момент то что нет официального подтверждения! На этом можно вывернуться. а угрозы равно как и подставы на этом не заработаешь в данном случае. Так что это просто для галоки! Но обжаловать все равно надо!

Опубликовано

Маме и отцу сына пропесочить надо, чтобы он больше не баловался с алкоголем.

Вот суть проблемы, а не как его отмазать от инспекторов ОДН. От этого еще никто не умирал.

А вот если паренек уже в таком возрасте поймет что его всегда могут отмазать - дальше хуже будет.

Опубликовано
Маме и отцу сына пропесочить надо, чтобы он больше не баловался с алкоголем.

ну ведь не всегда это действительно так! мало ли может паренек действительно не приделах. Но для профилактики надо бы)))):yes2:

Опубликовано

Я не собираюсь отмазывать свое чадо!!!И я тоже за здоровых детей,и дома я веду беседы с сыном о вреде алкоголя,наркотиков и т.д.И никогда он не приходил в алкогольном или в другом каком виде домой,я довольно строгая,но справедливая.И с сыном у нас дружеские отношения,он всегда со мной делится своими проблемами,успехами,победами...Но то,что нужно для галочки_это 100%!Потомучто у нас отделение милиции закрывают,а тех кто лучше переведут в другой город,вотони и стараются,кто больше и быстрее выслужится.

Опубликовано
ну ведь не всегда это действительно так! мало ли может паренек действительно не приделах. Но для профилактики надо бы)))):yes2:

Раньше, когда меня отец ремнем воспитывал, всегда давал лишние 2-3 раза и приговаривал: "А это для профилактики!", Я не понимал и спрашивал у мамы, что значит - профилактика?"

Думаю что если всыпать, "для профилактики" , польза будет! На будущее будет знать, что даже не за что можно пострадать. а уж за дело и того хуже.

Опубликовано
Раньше, когда меня отец ремнем воспитывал, всегда давал лишние 2-3 раза и приговаривал: "А это для профилактики!"

Меня батяня так же воспитывал по совецким стандартам)))):biggrin:

Так что профилактика вещ полезная)))))

А на ПДН подавайте жалобу смело!:000430:

Опубликовано

Будет заседание КДН? На сына ОДН протокол оформляли на дискотеке?

Если "нет" - то все закончится профилактической беседой.

Если "да" - есть шанс схлопотать административку Вам (как родителею несовершеннолетнего), а ему - "учет".

Опубликовано
Спасибо всем.кто меня понял.1 февраля посмотрим,что мне скажут"хорошего" обо мне и моем сыне.Наверное много нового узнаю.:dontknow:

Не забудьте отписаться....

Опубликовано

Я с 8 класса на дискотеки без стакана портвейна не ходил, хотя не говорю что это хорошо. В любом случае, накосячит КДН так, чт обжаловать их в суде можно будет легко и непринужденно. Уверен на 100%. А сынуле, ремешком прописать для острастки...

Опубликовано

Всем привет!Только сегодня немного выдохнула.Вчера мы подъехали в отдел к 9.30.Только в 14.30 мы зашли в кабинет.Ну пропесочили моего Макса капитально,сначало он еще пытался держаться ,но потом смотрю,аж пятнами покрылся и чуть не плачет.Меня особо не трогали.С нами еще была наш директор школы.Вышли оттуда как из бани.,красные.Спрашиваю сына,но че пить еще будешь,он сказал,что никогда и ни за что...!Но нас поставили только на внутришкольный учет.Профилактика для сына-хорошая.Желаю всем туда не попадать!:nono2:

Опубликовано
Я не собираюсь отмазывать свое чадо!!!И я тоже за здоровых детей,и дома я веду беседы с сыном о вреде алкоголя,наркотиков и т.д.И никогда он не приходил в алкогольном или в другом каком виде домой,я довольно строгая,но справедливая.И с сыном у нас дружеские отношения,он всегда со мной делится своими проблемами,успехами,победами...Но то,что нужно для галочки_это 100%!Потомучто у нас отделение милиции закрывают,а тех кто лучше переведут в другой город,вотони и стараются,кто больше и быстрее выслужится.

А это в каком же городе закрывают отдел милиции?

Поделитесь!

Опубликовано

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет его поставили на проф учет в школе и в ПДН.Со слов ребенка он ударил мальчика в ответ на его удар.

Мой сын просто дал сдачи рукой а тот мальчик утверждает что мой сын ударил его палкой.Опросили свидетелей и они не подтвердили такого факта.И с декабря прошлого года он стоит на учете.Характеристики хорошие есть грамоты.Но меня ни кто не спрашивал и даже не оповестили о том что его поставили на учет.

Об этом я узнала от школы.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб снять его с учета и имели ли они такое право?

Опубликовано

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет его поставили на проф учет в школе и в ПДН.Со слов ребенка он ударил мальчика в ответ на его удар.

Мой сын просто дал сдачи рукой а тот мальчик утверждает что мой сын ударил его палкой.Опросили свидетелей и они не подтвердили такого факта.И с декабря прошлого года он стоит на учете.Характеристики хорошие есть грамоты.Но меня ни кто не спрашивал и даже не оповестили о том что его поставили на учет.

Об этом я узнала от школы.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб снять его с учета и имели ли они такое право?:dontknow:

Опубликовано

Об этом я узнала от школы.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб снять его с учета и имели ли они такое право?:dontknow:

Ничего себе!Вас даже не оповестили!По-моему -это безобразие.Маму должны были в первую очередь поставить в известность о конфликте.Мне кажется должны быть какие -то справки о побое из травмпунта,или я ошибаюсь?

Опубликовано

Здравствуйте.Когда меня с сыном вызвали в район,как я поняла дополнительно опросить.И инспектор сказал:что якобы справка с судмед экспертизы у них есть,но ее мне не показали также не ознакомили с делом.

И в кабинете на моих глазах на моего ребенка давили морально,им надо было что-б он сознался.Во общем мы уехали домой и больше нас не беспоили,пока меня не вызвали в школу.:shocking:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да!Беспредел везде:censored: Очень жаль,что наша милиция часто занимается не тем чем надо,а тем,что быстрее для галочки.У нас столько наркоманов и причем,город небольшой,но ими никто не занимается,хотя дети гибнут,а распостранители наркоты прекрасно себя чувствуют ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заявление в прокуратуру о ненадлежащей проверке факта случившегося.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...