МамаМакс Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Здравствуйте!Моему сыну почти 15 лет.И получилась следующая ситуация.Он ушел гулять на улицу и мне через 3часа позвонила уполномоченная ПДН и сказала ,чтобы я пришла в ДК.Я пришла и увидела,что мой сын сидит с другом в комнате.Сказали,что он в сильном алкогольном опьянеии.,чего я не заметила.На меня оформили протокол и сказали,что 1 февраля будет комиссия,где будет поставлен мой сын на учет.Хочу сказать,что никакой экспертизы не было,запахо тоже не было.Я у сына потом спросила,что употребляли,сын сознался,что выпил банку энергетика.За это могут поставить на учет?И как я должна вести себя на комиссии,какие вопросы там стоит задать?Я ,если честно,очень напугана,город у нас небольшой,все друг-друга знают,и вообще какие проблемы могут возникнуть?
Nivas Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 А проблема в том что Ваш сын реально был застигнут с банкой алкогольного энергетика (скорее всего пресловутый Ягуар) на дискотеке. А ему нет и 15. Его поставят на учет, а Вам могут влепить 5.35 КоАП. Если пацанчик с мозгами - то после такой встряски поймет что пить плохо, тем более такому сопляку.
Антон.П. Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 (скорее всего пресловутый Ягуар)Знаешь, этот пресловутый ягуар ТАК ВОНЯЕТ!!! Я в общественном транспорте редкий гость, так эту хрень в автобусе через пол-салона унюхал. Чуть не вывернуло. Так что возможно он действительно не пил... А вот как они будут доказывать, что он был пьян - для меня загадка. Были бы результаты экспертизы... А так на подставу какую-то похоже.
Апостол Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 А вот как они будут доказывать, что он был пьян - для меня загадка. Были бы результаты экспертизы... А так на подставу какую-то похоже. НУ вот и спросите у них. какие такие докозательства они Вам предоставят! Тем более что освидетельствование ни кто не проводил,т.е.формально это ни чем не подверждается и документов соответствующих просто нет и доказывание того что Ваш сын находился в состоянии алкогольного обвинения становиться делом чрезвычайно трудным! В любом случае можно будет обжаловать действия сотрудника ПДН!
Nivas Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Не вижу смысла в подставе от ОДН. Нафиг им несовершеннолетнего подставлять? Шантажировать мать 5.35? Не та статья чтобы много денег снять. Мое ИМХО - парень действительно глотнул чего-то (или был с банкой пойман). Вот для статистики и пригодился. Освидетельствования не было - дело можно развалить, но они наверняка протокол составили с рапортами о распитии (мол лично видели распитие и т.п.)
МамаМакс Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо всем,кто откликнулся!Я в этом деле полный профан.Дело в том,что они стояли просто на дискотеке,не выпендривались,никого не трогали,хотя у меня пацан нормальный,занимается спортом и маменькиным сынком не назовешь,имеет всегда свое мнение,за,что его и не любят в школе учителя,но в этот раз он действительно вел себя нормально.
Апостол Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Освидетельствования не было - дело можно развалить, но они наверняка протокол составили с рапортами о распитии (мол лично видели распитие и т.п.) То что они это лично видели-это еще не есть докозательство-голословные утверждения насколько я помню еще докозательством не признаются! "Без бумажки ты букашка"-гласит поговорка-разволить можно и очень легко основной момент то что нет официального подтверждения! На этом можно вывернуться. а угрозы равно как и подставы на этом не заработаешь в данном случае. Так что это просто для галоки! Но обжаловать все равно надо!
Nivas Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Маме и отцу сына пропесочить надо, чтобы он больше не баловался с алкоголем. Вот суть проблемы, а не как его отмазать от инспекторов ОДН. От этого еще никто не умирал. А вот если паренек уже в таком возрасте поймет что его всегда могут отмазать - дальше хуже будет.
Апостол Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Маме и отцу сына пропесочить надо, чтобы он больше не баловался с алкоголем. ну ведь не всегда это действительно так! мало ли может паренек действительно не приделах. Но для профилактики надо бы))))
МамаМакс Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Я не собираюсь отмазывать свое чадо!!!И я тоже за здоровых детей,и дома я веду беседы с сыном о вреде алкоголя,наркотиков и т.д.И никогда он не приходил в алкогольном или в другом каком виде домой,я довольно строгая,но справедливая.И с сыном у нас дружеские отношения,он всегда со мной делится своими проблемами,успехами,победами...Но то,что нужно для галочки_это 100%!Потомучто у нас отделение милиции закрывают,а тех кто лучше переведут в другой город,вотони и стараются,кто больше и быстрее выслужится.
Goorya Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 ну ведь не всегда это действительно так! мало ли может паренек действительно не приделах. Но для профилактики надо бы)))) Раньше, когда меня отец ремнем воспитывал, всегда давал лишние 2-3 раза и приговаривал: "А это для профилактики!", Я не понимал и спрашивал у мамы, что значит - профилактика?" Думаю что если всыпать, "для профилактики" , польза будет! На будущее будет знать, что даже не за что можно пострадать. а уж за дело и того хуже.
Апостол Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Раньше, когда меня отец ремнем воспитывал, всегда давал лишние 2-3 раза и приговаривал: "А это для профилактики!" Меня батяня так же воспитывал по совецким стандартам)))) Так что профилактика вещ полезная))))) А на ПДН подавайте жалобу смело!
МамаМакс Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Спасибо всем.кто меня понял.1 февраля посмотрим,что мне скажут"хорошего" обо мне и моем сыне.Наверное много нового узнаю.
Nivas Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Будет заседание КДН? На сына ОДН протокол оформляли на дискотеке? Если "нет" - то все закончится профилактической беседой. Если "да" - есть шанс схлопотать административку Вам (как родителею несовершеннолетнего), а ему - "учет".
Goorya Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо всем.кто меня понял.1 февраля посмотрим,что мне скажут"хорошего" обо мне и моем сыне.Наверное много нового узнаю. Не забудьте отписаться....
aguia Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Я с 8 класса на дискотеки без стакана портвейна не ходил, хотя не говорю что это хорошо. В любом случае, накосячит КДН так, чт обжаловать их в суде можно будет легко и непринужденно. Уверен на 100%. А сынуле, ремешком прописать для острастки...
МамаМакс Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Всем привет!Только сегодня немного выдохнула.Вчера мы подъехали в отдел к 9.30.Только в 14.30 мы зашли в кабинет.Ну пропесочили моего Макса капитально,сначало он еще пытался держаться ,но потом смотрю,аж пятнами покрылся и чуть не плачет.Меня особо не трогали.С нами еще была наш директор школы.Вышли оттуда как из бани.,красные.Спрашиваю сына,но че пить еще будешь,он сказал,что никогда и ни за что...!Но нас поставили только на внутришкольный учет.Профилактика для сына-хорошая.Желаю всем туда не попадать!
Кортес Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Я не собираюсь отмазывать свое чадо!!!И я тоже за здоровых детей,и дома я веду беседы с сыном о вреде алкоголя,наркотиков и т.д.И никогда он не приходил в алкогольном или в другом каком виде домой,я довольно строгая,но справедливая.И с сыном у нас дружеские отношения,он всегда со мной делится своими проблемами,успехами,победами...Но то,что нужно для галочки_это 100%!Потомучто у нас отделение милиции закрывают,а тех кто лучше переведут в другой город,вотони и стараются,кто больше и быстрее выслужится. А это в каком же городе закрывают отдел милиции? Поделитесь!
МамаМакс Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 М-н Сокольники г.Новомосковск
Гость Наталиии Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 11 лет его поставили на проф учет в школе и в ПДН.Со слов ребенка он ударил мальчика в ответ на его удар. Мой сын просто дал сдачи рукой а тот мальчик утверждает что мой сын ударил его палкой.Опросили свидетелей и они не подтвердили такого факта.И с декабря прошлого года он стоит на учете.Характеристики хорошие есть грамоты.Но меня ни кто не спрашивал и даже не оповестили о том что его поставили на учет. Об этом я узнала от школы.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб снять его с учета и имели ли они такое право?
Гость Наталиии Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 11 лет его поставили на проф учет в школе и в ПДН.Со слов ребенка он ударил мальчика в ответ на его удар. Мой сын просто дал сдачи рукой а тот мальчик утверждает что мой сын ударил его палкой.Опросили свидетелей и они не подтвердили такого факта.И с декабря прошлого года он стоит на учете.Характеристики хорошие есть грамоты.Но меня ни кто не спрашивал и даже не оповестили о том что его поставили на учет. Об этом я узнала от школы.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб снять его с учета и имели ли они такое право?
МамаМакс Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 11 лет его поставили на проф учет в школе и в ПДН.Со слов ребенка он ударил мальчика в ответ на его удар. Мой сын просто дал сдачи рукой а тот мальчик утверждает что мой сын ударил его палкой.Опросили свидетелей и они не подтвердили такого факта.И с декабря прошлого года он стоит на учете.Характеристики хорошие есть грамоты.Но меня ни кто не спрашивал и даже не оповестили о том что его поставили на учет. Об этом я узнала от школы.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб снять его с учета и имели ли они такое право? Ничего себе!Вас даже не оповестили!По-моему -это безобразие.Маму должны были в первую очередь поставить в известность о конфликте.Мне кажется должны быть какие -то справки о побое из травмпунта,или я ошибаюсь?
Гость Наталиии Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравствуйте.Когда меня с сыном вызвали в район,как я поняла дополнительно опросить.И инспектор сказал:что якобы справка с судмед экспертизы у них есть,но ее мне не показали также не ознакомили с делом. И в кабинете на моих глазах на моего ребенка давили морально,им надо было что-б он сознался.Во общем мы уехали домой и больше нас не беспоили,пока меня не вызвали в школу.
МамаМакс Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Да!Беспредел везде Очень жаль,что наша милиция часто занимается не тем чем надо,а тем,что быстрее для галочки.У нас столько наркоманов и причем,город небольшой,но ими никто не занимается,хотя дети гибнут,а распостранители наркоты прекрасно себя чувствуют ...
Скарамуш Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 11 лет его поставили на проф учет в школе и в ПДН.Со слов ребенка он ударил мальчика в ответ на его удар. Мой сын просто дал сдачи рукой а тот мальчик утверждает что мой сын ударил его палкой.Опросили свидетелей и они не подтвердили такого факта.И с декабря прошлого года он стоит на учете.Характеристики хорошие есть грамоты.Но меня ни кто не спрашивал и даже не оповестили о том что его поставили на учет. Об этом я узнала от школы.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб снять его с учета и имели ли они такое право? Заявление в прокуратуру о ненадлежащей проверке факта случившегося.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.