Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Нет договора купли-продажи! Что делать?

Гость esenius

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело вот в чем! Три года назад приобрел автомобиль, б/у иномарку все как полагается!

Поехал ставить на учет, через некоторое время получил документы и до недавнего времени ездил безо всяких проблем.

Но вот три года прошло, появилось желание поменять авто, сунулся в документы, а договора купли-продажи нет!

Теперь вопрос (это мой первый авто) данный договор должен был остаться у меня на руках или после регистрации авто он не возвращается!? И если он должен быть у меня - следовательно я его утерял! Как восстановить!?

И вообще нужен ли он: при снятии с учета, продаже!?

Может я зря волнуюсь!?

Опубликовано
И вообще нужен ли он: при снятии с учета, продаже!?

В данном случае при снятии авто с учёта в связи с отчуждением достаточно Паспорта транспортного средства в котором Вы указаны как собственник, а также, в графе "Документ на право собственности" указан тот договор, его номер и дата составления, на основании которого данное авто перешло в Вашу собственность. А договор купли-продажи остался в регистрационном отделении ГИБДД.

Опубликовано

Вот меня всегда интересовал один вопрос , на каком основании ГИБДД

забирает оригинал договора купли-продажи (право устанавливающий документ) ?

Опубликовано

забирает оригинал договора купли-продажи

Так чтож у них(ГИБДД) не спросили? Там есть очень разговорчивые ребята!

Опубликовано

забирает оригинал договора купли-продажи (право устанавливающий документ) ?

Ну, а что мешает вам сделать 3 или 5 оригиналов ДКП???))

Опубликовано

Еще вопрос не в тему , хотел давно спросить у юристов . Есть закон который обязывает регистрировать авто в ГАИ , не наруються ли здесь мои конституционные права ?, я например хочу купить автомобиль и не ездить на нем вообще ,с чего мне на учет его ставить? или я напутал что -то и взаконе написанно, что если толко ты собираешся экспуатировать по дорогам общего пользования, то обязан его зарегистрировать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ежек, есть постановление правительства рф от 12 августа 1994 года №938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видо самоходной техники на территории рф", в котором сказано, что авто необходимо поставить на учет в течение действия транзитных знаков (20 суток) или в течение 5 суток с момента пробретения транспортного средства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...