Гость esenius Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Дело вот в чем! Три года назад приобрел автомобиль, б/у иномарку все как полагается! Поехал ставить на учет, через некоторое время получил документы и до недавнего времени ездил безо всяких проблем. Но вот три года прошло, появилось желание поменять авто, сунулся в документы, а договора купли-продажи нет! Теперь вопрос (это мой первый авто) данный договор должен был остаться у меня на руках или после регистрации авто он не возвращается!? И если он должен быть у меня - следовательно я его утерял! Как восстановить!? И вообще нужен ли он: при снятии с учета, продаже!? Может я зря волнуюсь!?
YULIST Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 И вообще нужен ли он: при снятии с учета, продаже!?В данном случае при снятии авто с учёта в связи с отчуждением достаточно Паспорта транспортного средства в котором Вы указаны как собственник, а также, в графе "Документ на право собственности" указан тот договор, его номер и дата составления, на основании которого данное авто перешло в Вашу собственность. А договор купли-продажи остался в регистрационном отделении ГИБДД.
Гость esenius Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо! А то я все ломал голову куда я его мог деть!
Ежек Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Вот меня всегда интересовал один вопрос , на каком основании ГИБДД забирает оригинал договора купли-продажи (право устанавливающий документ) ?
YULIST Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Вот меня всегда интересовал один вопрос , на каком основании ГИБДД забирает оригинал договора купли-продажи Так чтож у них(ГИБДД) не спросили? Там есть очень разговорчивые ребята!
Михай Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Вот меня всегда интересовал один вопрос , на каком основании ГИБДД забирает оригинал договора купли-продажи (право устанавливающий документ) ? Ну, а что мешает вам сделать 3 или 5 оригиналов ДКП???))
Ежек Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Еще вопрос не в тему , хотел давно спросить у юристов . Есть закон который обязывает регистрировать авто в ГАИ , не наруються ли здесь мои конституционные права ?, я например хочу купить автомобиль и не ездить на нем вообще ,с чего мне на учет его ставить? или я напутал что -то и взаконе написанно, что если толко ты собираешся экспуатировать по дорогам общего пользования, то обязан его зарегистрировать?
Быков Сергей Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 если вы действительно не эксплуатируете автомобиль и он у вас пылится в гараже - регистрация может подождать
kirill27 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Ежек, есть постановление правительства рф от 12 августа 1994 года №938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видо самоходной техники на территории рф", в котором сказано, что авто необходимо поставить на учет в течение действия транзитных знаков (20 суток) или в течение 5 суток с момента пробретения транспортного средства.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.