Гость ТатьянаВ Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему нашей семьи. Появилась эта проблема еще до рождения ребенка. Когда мы с мужем решили создать семью и родить ребенка - это очень огорчило мою свекровь. Был скандал. Так как мой муж - ее единственный ребенок, которого она воспитывала одна, она решила, что может решать за него абсолютно все. Сначала она думала, что может помешать нам зарегистрировать брак. И всячески этому препятствовала. Устраивала скандалы, озлобилась на всех, кто был на нашей стороне, пыталась себя на глазах сына зарезать ножом, разносила по городу сплетни. Потом в поле ее внимания попал будущий ребенок. Она в глаза мне(беременной) говорила, что мой ребенок сдохнет, не родится. Потом она говорила, что убьет ребенка, меня и мужа, и сама ляжет под поезд. Кидалась на меня на улице с кулаками и матами, норовя толкнуть или стукнуть по животу. При виде ее муж прятал меня за свою спину. Она повсюду нас выслеживала и постоянно узнавала у окружающих, как мы живем. Дошло до того, что почти девять месяцев я не выходила одна на улицу. А муж вооружил меня газовым балончиком. Она избила родную мать, потому что та была на стороне внука. Пыталась наглотаться таблеток. Мы сразу перестали с ней общаться и не общались 3 года. Ребенок родился и рос без нее. Однажды мы решили дать ей шанс и пошли на мировую. Не прошло и полгода, как у нее снова сорвало крышу и начались скандалы. Только теперь она знает наше больное место - ребенок. Без нашего ведома она стала навещать ребенка в садике. А меня как и прежде кроет матом при встрече на улице. Все бы ничего, но она настраивает ребенка против меня, учит его материться и материть и бить родителей. И вообще, не известно еще, что она может натворить, если много чего страшного обещала, когда ребенок был в утробе. Я не могу заставить воспитателей в садике вставать грудью в дверях и не впускать ее. И вмешивать в этот скандал. Но ни я ни муж не хотим, чтобы она навещала ребенка, а тем более без нашего ведома. Сам ребенок(ему три года) о ней никогда не вспоминает и даже не всегда хочет к ней подходить. Иногда ревет и убегает. А после встречи с ней становится агрессивный и плачет по ночам. Можем ли мы по закону запретить ей встречаться с ребенком, если мы оба этого хотим? Ведь доказательств того, что она творила и говорила у нас нет. Есть только ее родственники, которые в курсе, что она не дружит с головой. И куда нам следует обращаться с заявлением? Заранее благодарна. Цитата
Vlad75 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Но ни я ни муж не хотим, чтобы она навещала ребенка А Ваш муж не владеет интернетом? Если владеет - могли бы Вы попросить его зайти на форум? Ведь это его мама - поймите нас правильно. Цитата
ВМР Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Уважаемая Татьяна! Та ситуация, которую Вы тщательно описываете говорит о том, что Вам в жизни встретилась классическая ведьма. В средние века в Европе таких женщин сжигали на костре, что считалось более гуманным, чем сохранение ее жизни в ущерб жизни всех окружающих. Лучше всего Вам встретиться с заведующей садом, пояснить ситуацию и попросить ее совета. Возможно - перевести ребенка в далекий садик и скрывать от свекрови его нахождение, возможно - уехать в другой город. Ситуация крайне сложная. Запретить общение бабушки с внуком можно законным путем только после того, как врачами будет установлено, что это общение наносит вред ребенку. Т.е. детский психолог и психиатр должны документально подтвердить наличие вреда здоровью ребенка, который наносится общением с бабушкой. Я предполагаю, что это будет сложно сделать, но думать в этом направлении можно. Цитата
Гость ТатьянаВ Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Vlad75, муж владеет интернетом, но в данный момент не может присутствовать на форуме, он работает. ВМР, Вы, пожалуй, правы на счет ведьмы. Перевести в другой сад ребенка возможности нет, город маленький. Вам наверное известна ситуация по садикам вообще по стране. А что уж говорить про маленькие города? Даже если бы была такая возможность, она все равно найдет его. Я не знаю, каким образом, но она все о нас знает. Знала, где снимали жилье, узнала, где купили собственную квартиру. Ей с ее способностями надо детективом работать. Мы думали уже три года назад о том, что надо уехать в другой город. Похоже это самый приемлемый вариант, раз уж законно мы не можем ее отстранить от нашей семьи. Или ждать, когда она причинит физический вред кому-то из нас. Подчас она становится совсем невменяема, если уж на собственную мать руку подняла. Столкнувшись с такой ситуацией в жизни, я впервые пожалела, что живу не в США,а в России, где законы не в нашу пользу. В обозримом будущем мы хотим родить еще одного ребенка. И я даже боюсь думать о том, что будет дальше. Цитата
Vlad SL Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Несколько раз встретиться с ней с камерой, немного спровоцировать (я так понимаю, это несложно - что для обычного человека вызовет лишь возмущение или просто выражение другой точки зрения, для данной особы станет сигналом к действию)... Тут путь один - или в тюрьму (телесные, кража, разбой или другие серьезные статьи), или в психушку... Но и то и другое неприятно и непросто( Суды по другим вопросам и статьям фактически ничего не решат - ну вынесут решение о запрете общения, и ничто не помешает ей его нарушить... Цитата
Гость ТатьянаВ Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Я как раз думаю, что если бы был документ, запрещающий ей видеться с ребенком, на нее бы это повлияло. Ну или, скажем, ограничение. В этом случае ей бы пришлось встречаться с внуком на наших глазах. А при нас она делать этого не хочет, поэтому перестала бы приходить. Я думаю, закон она бы послушала. Потому что, когда первый раз она прыгала на меня беременную с кулаками на улицах города, мы написали заявление и она отстала. Правда заявлению ход дальше не дали. И сейчас я об этом жалею. Теперь я только жду, когда она очередной раз на меня прыгнет, чтобы были свидетели. Ведь она при людях на улице не стесняется это делать. Последний раз мы столкнулись с ней в конце лета, и она при людях и маленьких детях, которые шли позади и передо мной, не постеснялась меня отматерить. Причем делает она это только тогда, когда я иду одна. А если с кем то, она молчит. Ей ребенок и не нужен. Она делает все это только для того, чтобы нам досадить. Она рассуждает со знакомыми так: что раз я у нее сына украла, она у меня ребенка заберет. И она искренне верит в то, что он подрастет и будет жить с ней. Она не была на нашей свадьбе. Не была с нами, когда ребенок родился, не видела, как он пошел и заговорил. Всячески негативно высказывалась в его сторону перед знакомыми. Она хорошо прикидывается доброй и несчастной. Ей даже удалось убедить друзей моего мужа в том, что он ее избил, отобрал деньги и золото. И друзья отвернулись. Хотя никто не видел ни синяков, ни справки о побоях. А деньги и золото( это все, что он ей отдавал и дарил) она выкинула в подъезд на ступеньки, когда выставляла вещи сына за порог. Может кому то покажется, что я преувеличиваю и оговариваю эту женщину. У многих не складываются отношения со свекровью. Но я не с войной пришла в ее семью. Моя вина лишь в том, что я полюбила ее сына. Я старалась всячески сделать наши отношения добрее и лучше. Ведь это мама моего мужа. И даже всячески старалась оправдать ее действия. Но никакая нормальная женщина, которая сама мать, не пожелает беременной женщине смерти ее ребенка. Мы много раз в течение трех лет пытались с ней помириться. Но она выгоняла сына за дверь и вдогонку на улице вышвыривала ему его вещи и подарки. И с самого начала сменила в квартире замок и выставила сыну все его вещи за порог. Да, можно предположить, что она ведет себя так потому, что это ее единственный сын, воспитанный ею без мужа. Но меня и моего брата мама растила тоже одна. Она ж так с ума не сходит. У нас у каждого своя семья. Она очень рада внукам. И не ходит в чужой монастырь со своим уставом. Кто-то может подумать, что я одна хочу ей запретить общение с ребенком. Поверьте, муж тоже этого хочет. Он знает свою мать как никто другой. И он считает, что она его предала, так поступив. Он очень тяжело это переживал и даже плакал от горя. А теперь понял, что ее не изменить. И смирился. У его мамы есть еще одна отвратительная черта - навеливать свою помощь или подарки, а потом ими же и попрекать. Когда мой муж служил в армии. У него произошел конфликт с дембелями. В результате которого муж сначала чуть не погиб, а потом чуть не остался инвалидом. Мать тогда спасла его. А когда он сделал выбор в сторону меня и ребенка, она попрекнула его этой помощью, сказав, что лучше бы она его оставила в армии помирать, гнил бы сейчас в земле. Для нее лучше пусть так, чем сын был бы счастлив. Такое может сказать нормальный человек? Если вы считаете, что нет, тогда вы поймете, почему мы не хотим, чтобы она была рядом с нашим сыном. Цитата
CaptainF Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Татьяна: очень хорошо понимаю. Подайте заявление в милицию с просьбой привлечь ее за хулиганство (ругалась матом в общественном месте). Позаботьтесь о надежных свидетелях. Полноценное милицейское дознание ее немного охладит. Доведите дело до суда и постановления. А вообще, решением проблемы будет только смена места жительства на неизвестное ей. Цитата
Serko Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Татьяна, да просто исключте общение с бабушкой. В дом не пускать. На контакт не идти. Пусть попробует в суд подать. Только Вы ей сами не советуйте. Пусть сама думает. В сад не пускать. Бабушка имеет право общаться. Вот пусть попробует добиться от вас этого. Чуть что в милицию заявы пишите. Видео снимайте. Если до суда дело дойдёт, то там всё это и предъявите, свидетелей приведёте. А до тех пор, пока решение суда в силу не вступило можите смело динамить эту бабушку. Цитата
ИгорьСеребряный Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 По-моему, ваша свекровь - образец клинической патологии. У меня на горизонте есть одна такая: дикая, свирепая, нерассуждающая полутонная биомасса, изрыгающая потоки матерщины и почитавшая за свою жизнь одну книгу (поваренную). Тут не юрист, тут психиатр нужен. Если, конечно, ваше описание соответствует действительности. Цитата
ВМР Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 У свекрови нет никакого психического расстройства. Поскольку за всю жизнь она не состояла на психиатрическом учете и не находилась на стационарном лечении. 90% людей, читающих о подобном поведении, путают психиатрическую патологию и необычные явления человеческой психики. С такими явлениями сталкиваются мужчины в настоящее время достаточно часто. Данный раздел форума это подтверждает. ТатьянаВделает достаточно подробный психологический анализ действий свекрови, который показывает основные черты ее действий: Ее поведение не является безцельными действиями психически больного человека, оно имеет четко прослеживаемую цель - разрушить жизнь своим близким исключительно психологическими методами воздействия: Сначала она думала, что может помешать нам зарегистрировать брак. И всячески этому препятствовала. Устраивала скандалы, озлобилась на всех, кто был на нашей стороне, пыталась себя на глазах сына зарезать ножом, разносила по городу сплетни. Она в глаза мне(беременной) говорила, что мой ребенок сдохнет, не родится. Потом она говорила, что убьет ребенка, меня и мужа, и сама ляжет под поезд. Действует планомерно и целенаправленно: Она повсюду нас выслеживала и постоянно узнавала у окружающих, как мы живем. Только теперь она знает наше больное место - ребенок. Растлевает и развращает ребенка, разрушая его отношения с родителями: Все бы ничего, но она настраивает ребенка против меня, учит его материться и материть и бить родителей. Имеет необычные способности (о подобных явлениях сообщали и отцы, встретившиеся с ведьмами): Я не знаю, каким образом, но она все о нас знает. Вредит целенаправленно и осторожно, не переходя грань закона: не постеснялась меня отматерить. Причем делает она это только тогда, когда я иду одна. А если с кем то, она молчит. Ей ребенок и не нужен. Она делает все это только для того, чтобы нам досадить. Активно использует психологичекие манипуляции и шантаж: А когда он сделал выбор в сторону меня и ребенка, она попрекнула его этой помощью, сказав, что лучше бы она его оставила в армии помирать, гнил бы сейчас в земле. Для нее лучше пусть так, чем сын был бы счастлив. Такое может сказать нормальный человек? Цитата
Гость ТатьянаВ Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 ВМР, я пожалуй соглашусь, это не психическое расстройство. Она такая родилась и всю жизнь такой была. От нее собственные родственники все стрелялись еще с детства. Я заметила интересную закономерность. Все женщины в ее родне, которых я знаю(мама, сестра и племянница) ведут себя подобным образом. И от всех троих сбегают, сломя голову, мужья и дети. А они считают, что во всем всегда правы только они. И все, кто от них уходит просто неблагодарные твари. Цитата
ВМР Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Это весьма интересные психологические наблюдения по изучаемой мною теме. это не психическое расстройство. Совершенно верно. Это необычное психическое состояние, а не психическое заболевание. Поведение выглядит необычным, но не настолько, чтобы выглядеть совершенно неадекватным. Все женщины в ее родне, которых я знаю(мама, сестра и племянница) ведут себя подобным образом. Это Ваше наблюдение подтверждает гипотезу, высказанную Old_man, - одержимость, т.е. способности ведьмы, разрушающей жизни близких людей, наследуются по женской линии. И от всех троих сбегают, сломя голову, мужья и дети. Люди не знают, что с этим делать и просто убегают из чувства самосохранения. Иначе - тяжелая психосоматическое заболевание, разрушенная психика и, возможно, суицид или потеря здоровья. Вполне логичная и целесообразная деятельность ведьмы. А они считают, что во всем всегда правы только они. И все, кто от них уходит просто неблагодарные твари.Это называется на языке психологии эгоцентризм - т.е. эгоизм в квадрате. Я также замечал эту черту характера у исследуемого контингента. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 ...Интересно! Эта тема продолжилась до какого-то результата? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.