Перейти к содержимому
Гость gazon87

Доказательство трудоустройства через суд.

Рекомендуемые сообщения

Гость gazon87   
Гость gazon87

Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: Несколько месяцев работал в организации, официально сразу не оформляли, говорили сделают позже. Запись в трудовую так же не делали. Зарплату полностью не платили, давали всего лишь небольшие авансы, естественно "черные". Пришло время увольняться, я сообщил об этом ген директору, сказал, что нужно сделать запись в трудовой и окончательный расчет, на что ответили, что никакую запись делать не будут, так как я официально не офрмлен, а расчет сделают позже, когда будут деньги и сообщат мне об этом. В итоге ни трудового стажа, ни зарплаты. На руках остался только старховой медицинский полюс на мое имя с печатью этой организации. Думаю есть возможность взять ксерокопию реестра работников, подлежащих обязательному мед.страхованию, в страховой компании, в котором указаны мои ФИО, серия и номер паспорта, прописка, в реестре стоит подпись ген директора и печать организации. Так же имеется история переписки с ген директорм по ICQ, там и про мое увольнение и про запись в трудовой и про окончательный расчет. Еще есть свидетель, что я работал в этой организации, это бывшый работник этой организации, он уволился раньше меня и перешел на другую работу, возможно, если с ним обсудить сложившуюся ситуацию, то он сможет дать показания в мою пользу. Вообще, исходя из вышеизложенного, достаточно ли этого для обращения в суд с иском о нарушении трудовых прав? Если да, то каковы должны быть мои дальнейшие действия в этом вопросе и какие требования я могу выдвигать против данной организации? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stasi    562
какие требования я могу выдвигать против данной организации?

Требование признания трудовых отношений и, как производное от этого требования, требование выплаты зп и перечислений в фонды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
do11ar2005    14

Уважаемый афтор. По законодательству все споры связанные с увольнением, решаются в течении одного месяца. У Вас не заключен трудовой договор, и это основная проблема, т.к. неизвестно какую сумму заработной платы необходимо взыскивать.

В течении 3 дней с момента допущения к работе работодатель обязан заключить договор, и в случае обращение в ФИТ он отделается штрафом, который не будет играть никакой роли. Единственный вариант, обращаться о восстановлении на работе, но хочется ли работать в той организации, которая явно обманывает Вас решать Вам.

С уважением, юрист Коллегии Адвокатов г. Москвы "Малик и Партнеры"

Попыванов Алексей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×