lenak Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.На приеме у стоматолога попросила чек после установки пломбы.Мне была выдана копия квитанции (форма по ОКУД 070001) без печати.Стоматолог оформлен как ПБОЮЛ. Имеет ли право стоматолог в соответствии с законодательством выдавать такую копию квитанции? Должна ли быть печать на ней?
Vlad1slav Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Мне была выдана копия квитанции (форма по ОКУД 070001) без печати. Я не нашёл такой формы. Может быть ОКУД 0710001? Но это форма бухгалтерского баланса, который не является документом, подтверждающим оплату оказанных услуг. Пациенту должен выдаваться либо кассовый чек, либо квитанция к приходному кассовому ордеру, являющемуся бланком строгой отчётности. Кроме того при стоимости оказанных услуг свыше 1000 руб. должен оформляться договор в простой письменной форме. Должна ли быть печать на ней? Гражданское законодательство не обязывает индивидуального предпринимателя иметь печать.
rabotnik Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 и вам должны выдать не копию, а оригинал квитанции.
lenak Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Извиняюсь.Я стараюсь быть внимательной,но 0 все-таки я пропустила.Форма по ОКУД 0700001
lenak Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Это Квитанция на оказываемые работы,услуги.Мне выдана копия квитанции.
Оксалава Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 А в чем проблема?Вы хотите подать на вычиты или просто боитесь что по гарантии не примут?
lenak Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Проблемы нет.Мне нужно знать,может ли стоматолог,оформленный как ПБОЮЛ-вместо чека выдавать копию Квитанции на оказываемые работы,услуги (форма по ОКУД 0700001)? На вычеты мне подавать не нужно.Нужно,чтобы у меня был документ (оформленный в соответствии с законодательством),подтверждающий мой визит и оплату услуг стоматологу.
Оксалава Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 налоговая дает разрешение на работу без кассового аппарата с выдачей квитанций.они прошиты, скрепленны печатью,номерные.
Vlad1slav Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 lenak, согласно п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Согласно Положению об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359) документ должен содержать следующие реквизиты: а) наименование документа, шестизначный номер и серия; б) наименование и организационно-правовая форма - для организации; фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя; в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности); г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ; д) вид услуги; е) стоимость услуги в денежном выражении; ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты; з) дата осуществления расчета и составления документа; и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя); к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель). Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем. Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.