Goorya Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Ух ты! Куда копнул, видимо длинные каникулы повлияли. Как там кстати Ваше дело продвигается. Есть новости?
Шураня Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Ух ты! Куда копнул, видимо длинные каникулы повлияли. Как там кстати Ваше дело продвигается. Есть новости? Привет дружище !!! Да не копнул я а логику включил . Дело моё пока на стадии ожидания дальнейших выпадов в мою сторону, со стороны мадамы . Но пока штиль... Ну так как теперь можно расценить подписанное заявление мамашки о взыскании с меня алиментов??? Не злоупотребила ли она интересами ребёнка ???
Goorya Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Все правильно говоришь! Я тоже беседовал с приставом по этому поводу, обдумывал разные схемы, вплоть до нереальных. Например : Делать долг по алиментам , а потом приставу отчитываться чеками с показом трат на ребенка. Но ответ один: У меня в решении ответчик ты, а она истец, а про ребенка там ни чего не написано, он тут ни при чем.
Шураня Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 У меня в решении ответчик ты, а она истец, а про ребенка там ни чего не написано, он тут ни при чем. В чём вся и соль . Если я правильно тебя понял - у тебя есть решение суда о взыскании алиментов, а у меня нет. Есть открытый счёт на ребёнка , о котором мадам проинформирована , есть попытка со стороны мадамы повесить на меня клеймо алиментщика которую я обжаловал на основании вышеизложенного . И есть пристав (друган, который как раз занимается алиментами в ССП) который ждёт не дождётся дальнейшего выпада со стороны мадамы . И уже придумал как в рамках закона ей пыл утихомирить
Шураня Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Великие ГУРУ , где ваши мнения ???
Джон Бел Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Шураня, К примеру, родитель, который согласно исполнительного документа является взыскателем, допустим умер или погиб. Если я правильно понимаю, ребёнок автоматически лишается всех средств к существованию, ведь исполнительное производство о взыскании алиментов должно быть прекращено в связи со смертью или гибелью взыскателя. В то же время, если родителя, с которым проживает ребёнок - лишили родительских прав (ну мало ли , всякое бывает), то пристав всё равно будет обязан отдавать ему взыскиваемые алименты.... И в том и в другом случае не ущемляются ли интересы ребёнка ???? В двух трагических случая, описанных вами, действительно нарушаются права детей. Но "корень зла", в справедливом решение суда, на тот момент когда все были живы и были родителями. Думаю для вас не будет новостью, что решение суда изменяет (отменяет) естест. суд. Поэтому для защиты интересов несовершеннолетних детей в суде (и не только) даются права родителям, усыновителям и опеке. Более того СПП - фигура третья, обязанная начинать ИП на осн. ИЛ. В качестве примера нарушения прав детей, без летальных исходов и лишений РП (повсеместно, повседневно): 1. АЛ 1/6 у ребенка от 1-го брака и АЛ 1/6 от второго. 1-й ребенок становится совершеннолетним а АЛ 2-го автоматом не становятся 1/4. 2. Тоже самое, но АЛ у 1-го 1/4, когда рождается 2-й ребенок во 2-м браке, АЛ автоматом 1-го реб до 1/6 не уменьшают, нарушается право на равноценное содержание 2-го ребенка. p.s. на звание Великие ГУРУ не претендовал никогда
Bolvan Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Эти алиментщицы совсем обнаглели.
ipsda Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Обратите внимание, что в подавляющем большинстве (95%) исковых заявлений о взыскании алиментов, заявители в резолютивной части заявления пишут следующую фразу: " Прошу взыскать в мою пользу алименты на содержание такого-то ребёнка..." Вроде бы всё правильно, судьи не видят в этой фразе ни какого криминала и переписывают её в решение. Потом эта же фраза перекочёвывает в исполнительный лист. Пристав, исполняя решение суда, определяет взыскателем именно родителя с которым остался ребёнок . Все правильно, и делается это не по прихоти судьи или истца, а на основании СК РФ Статья 60 п. 2. 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Ну а теперь давайте рассмотрим некоторые возможные ситуации и к чему это может привести в итоге. К примеру, родитель, который согласно исполнительного документа является взыскателем, допустим умер или погиб. Если я правильно понимаю, ребёнок автоматически лишается всех средств к существованию, ведь исполнительное производство о взыскании алиментов должно быть прекращено в связи со смертью или гибелью взыскателя. Понимаешь ли Шураня, суд не может выносить решения, основанные на предположении, что что-то может когда-либо произойти. Основания для решения суда, исковые требования, суд лишь решает, законны ли исковые требования, или нет! Каждая из сторон гражданского процесса должна доказывать обстоятельства, на которые она ссылается. В то же время, если родителя, с которым проживает ребёнок - лишили родительских прав (ну мало ли , всякое бывает), то пристав всё равно будет обязан отдавать ему взыскиваемые алименты.... И в том и в другом случае не ущемляются ли интересы ребёнка ???? Ущемляются, по этому в обоих причисленных тобой случаях, требуется подать новое исковое заявление, на пересмотр порядка уплаты алиментов или на прекращение таковой. К сожалению людской суд, в отличии от высшего, не может предусмотреть все возможные ситуации. По этому решения людского суда, основаны только на тех фактах, которые произошли. Суд не может принимать во внимание гипотетические возможности! В случае существенного изменения обстоятельств, на которых основано решение суда, это решение подлежит пересмотру.
Шураня Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Приветствую всех !!! В продолжении моей темы по добровольному содержанию ребёнка одним из родителей . Сегодня перевёл денежные средства на счёт ребёнка за январь месяц в сбербанке . Спросил у кассира:"Есть ли расход средств со счёта?" Кассир ответил: "Нет" т.е в графе "расход" пустые графы. Мать ребёнка об открытии мною счёта на имя ребёнка ООиП проинформирована . Её доход-детские( около 2000тыс.руб). В интернет переписки я у матери ребёнка поинтересовался:" Почему не снимаешь деньги со счёта?" Ответила: "Не хочу" и "Не бедствуем" и точка. Пока ребёнок жил в полной семье, ежемесячно уходило на дочь более 10 тыс.руб (одежда, продукты питания, лекарства, игрушки, средства гигиены, памперсы и другие расходные материалы). Что означает "Не хочу" и на какие средства живёт ребёнок ? Однозначно, как содержал я ребёнка, так и буду содержать, но почему мать ребёнка игнорирует моё содержание, и пользуется средствами бабушки (так как живёт теперь у своей матери вместе с ребёнком)или не понятно кого ???
ipsda Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Шураня привет! Здесь следует разделить вопросы: Что означает "Не хочу" и на какие средства живёт ребёнок ? Этот вопрос следует задать ООиП, по месту фактического наводнения ребенка. Пусть проверят! почему мать ребёнка игнорирует моё содержание, Заставить мать ребенка использовать именно твои средства, мало реально. Истиная причина происходящего, вероятнее всего заключается в том, что мать хочет получать алименты, и наивно полагает, что факт не использования данных средств, будет истолкован судом, как непредоставление содержания ребенку тобой, а не как ненадлежащее исполнение родительских обязаностей ей. и пользуется средствами бабушки (так как живёт теперь у своей матери вместе с ребёнком) или не понятно кого ??? К сожалению, а может быть и к счастью, российское законодательство не обязывает родителей объяснять источники получения средств, для содержания ребенка. Содержит, и этого достаточно! З. Ы. Если есть желание по задавать ООиП не удобные вопросы, можешь попросить опеку, выяснить, тратит ли мать на ребенка, на его содержание, столько же сколько и ты!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.